10 героев «Игры престолов», которых могли сыграть совсем другие актеры

Американский фантастический телесериал «Игра Престолов» с 2011 года успешно собирает зрителей из разных стран возле телевизионных экранов. Интересно, имел ли бы он столь оглушительный успех, если бы некоторых персонажей исполнили другие актеры. 

10 актеров, которые могли сыграть в «Играх престолов»

  • Тамзин Мерчант. В 2009 году была утверждена на роль Матери драконов Дейенерис Таргариен. Сыграла в пилотной серии, но продюсерам HBO работа актрисы не понравилась, поэтому ее заменили на Эмилию Кларк.

  • Сэм Юэн. Мужчина, придя на кастинг, пробовался Лораса Тирелла и Ренли Баратеона. В конечном итоге они обе достались конкурентам.

  • Тим Рот. При прочтении сценария, ему настолько понравилась история так называемого «Лукового рыцаря» (Давоса Сиворта), что он решил поучаствовать в пробах. Но продюсеры выделили игру Лиама Каннингема.

  • Сэм Клафлин. Сейчас уже невозможно узнать, был бы Джон Сноу настолько популярен и любим зрителями, если его на экране воплощал другой актер. Клафлин пробовал проверить это, и у него ничего не вышло.

  • Вигго Мортенсен. Известный красавец актер также принимал участие в этом кастинге, желая получить роль Неда Старка. Но продюсеры видели в этом персонаже только Шона Бина.

  • Иззи Мейкл Смолл. При участии в кастинге, у Иззи были большие шансы получить роль Сансы Старк. Но в этой практически равной борьбе победу одержала Софи Тернер.

  • Дженнифер Или. Снялась в пилотной серии, воплотив Кейтилин Старк, но эпизод с ее героиней получился далеко не самым удачным. Поэтому звезду «Гордость и предубеждения» решили заменить.

  • Джиллиан Андерсон. Примечательно, что актриса не принимала участие в пробах, ее настойчиво приглашали. Яркая роль стервозной красавицы Серсеи Ланнистер могла бы принести ей большую популярность. Причина отказа не известна.

  • Лили Аллен. Актрисе предложили сыграть железнорожденную сестру Теона-вонючки Яру Грейджой. Изначально она не была против, но узнав, что ее партнером будет родной брат Элфи Аллен, отказалась. Причина в сценарии. Там есть сцена, в которой Теон пристает к сестре.

  • Доминик Уэст. Продюсеры довольно настойчиво предлагали актеру сняться в «Игре Престолов», да и он сам хотел сыграть вожака одичалых Манса Налетчика. В итоге, отец многодетного семейства (у него четверо детей) отказался, узнав о плотном графике, длинною в 6 месяцев.

Все сложилось именно так, как должно быть. Иначе, вполне возможно, экранизация романа «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина не имела бы большого успеха.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты