10 самых интересных версий концовки «Игры престолов»

«Игра престолов» — самый масштабный и прибыльный проект за последнее время, который собрал миллионы поклонников со всего мира. Не удивительно, что создатели всеми силами пытались растянуть сюжетную линию, но всему, как известно, приходит конец. Сериал уже давно вышел за рамки оригинального романа «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, поэтому концовка с каждым новым сезоном видится все более размытой и непредсказуемой.

10 версий концовки «Игры престолов»

В основном все варианты концовок этого масштабного проекта «Игра престолов» базируются на догадках, причем среди них есть самые невероятные и печальные предположения.

Сэм окажется «Обещанным Принцем» и возглавит армию против белых ходоков

Многие зрители помнят о пророчестве, по которому обязательно должен появиться спаситель, которому окажется по силам разбудить драконов из камня, чтобы освободить свой народ. Так вот, бытует мнение, что слабый, не способный сражаться в бою, но при этом добрый и умный Самуэлл – и есть тот тайный Таргариен.

Тирион с Серсеей и предадут Дейенерис

Поклонник сериалы уверены, что Тирион всеми силами хочет закрепить свою семью на Железном троне. Он знает, что его сестра ждет ребенка, который почти наверняка станет единственным наследником, ведь по мнению Тириона Дейенерис не может иметь детей. Именно для этого, по мнению многих, он может пойти на сделку с Серсеей  предать Дейенерис. Правда, надежда его стремительно тает – у Джона и Матери Драконов может родиться долгожданное дитя, как становится ясно из концовки седьмого сезона.

Интересно! 

Существует и еще одна версия концовки сериала. Поскольку Бран видит во сне прошлое и будущее, многие предполагает, что события всего сериала – это его видения.

Мелисандра с Кинварой вместе отправятся с армией на Север

Мелисандра в седьмом сезоне обещает Варису вернуться, прежде чем взойти на свой корабль. Вполне возможно, что за время своего путешествия в Волантис она объединиться с Верховной жрицей Владык Света Кинварой, чтобы последовать за Дейенерис в битве против северной орды. Кинвара считает Матерь Драконов «Обещанной Принцессой», поэтому может убедить своих людей на верность ей.

Также читайте: Чем закончатся «Игры престолов»: приоткрываем занавес

Бран Старк и Король Ночи – один человек

На самом деле, слухи о том, что Бран управляет мертвецами начались еще с выходом пятого сезона. Многим показалось, что персонажи не только одинаково одеваются одинаково, но и внешне очень похожи. В пользу этой теорий говорит еще и умение Брана вселяться в живые организмы, людей или животных, и полностью подчинять их своей воле.

Дейенерис родит наследника, а у Серсеи будет выкидыш

Поскольку по пророчеству Серсее суждено только три ребенка, исход четвертой беременности может быть весьма печальным. А Дейенерис вполне может произвести на свет дитя, если судить по словам Джорджа Мартина.

Окажется, что Нед Старк вовсе не умер

Несмотря на всю безумность этой теории, многие предполагают, что в восьмом сезоне некоторым персонажам будет дан еще один шанс. А поскольку возвращения Неда Старка никто не ждет, сценаристы вполне могут удивить таким образом зрителей.

Серсею убьет Джейме

В конце прошлого сезона эта парочка рассталась почти врагам. Серсея не захотела отправляться на север, чтобы участвовать в битве с мертвецами, а Джейме не намерен нарушать свое обещание. Более того, она намерена дождаться окончания битвы и разбить армию победителей. Поэтому такой финал вполне возможен, учитывая непростые отношения бывших любовников.

Также читайте: 10 самых красивых актеров из «Игры престолов»

Битва драконов с участием Джона Сноу

Получив новую силу от Короля Ночи, Визерион стал намного сильнее, чем простой дракон. Его синее пламя смогло сломать Северную Стену – единственное, что сдерживает армию мертвецов. Предсказать исход битвы Визериона против его братьев представить сложно. Эпичности эпизоду могут главные герои, которые будут восседать на драконах.

Дейенерис убьет Джона Сноу – или наоборот

Вероятность того, что концовка сериала связана с судьбами Джона и Дейенерис очень велика. Возможно, кто-то из них и окажется тем самым «Обещанным Принцем», которому под силу разбить армию Севера. В то же время, легенда рассказывает о том, как Азор Ахай пронзил свою возлюбленную мечом, обретя таким образом силу. Поклонники сериала считают, что история может повториться, поэтому Джону придется убить Дейенерис, чтобы спасти мир от сил зла.

Король Ночи победит

Поскольку силы добра так и не могут окончательно разрешить свои проблемы, в то время, как армия белых ходоков только крепнет, печальный конец сериала вполне очевиден. Мало того, что один из драконов разрушил Северную Стену, так еще и Король Ночи теперь научился перемещаться в любую точку Вестероса. Учитывая все эти факты, теория звучит очень правдоподобно.

Чем закончится сериал «Игры престолов» осталось ждать не так долго. В любом случае, конец будет непредсказуемым.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты