13 лучших нарядов с премии «Оскар-2020»

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе отгремело самое обсуждаемое событие в мире кинематографа и искусства в целом — ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Весь мир был прикован к экранам в ожидании не только распределения престижнейших наград актерам и создателям фильмов, но и традиционно пристально следил за костюмами звезд, шикарными, эпатажными и запоминающимися. Мы составили свой топ-13 лучших и самых удивительных нарядов знаменитостей в 2020 году.

Элтон Джон

Сэр Элтон Джон, получивший в этом году вместе с Берни Топином статуэтку за песню I’m Gonna Love Me Again из фильма «Рокетмен», появился на церемонии в чрезвычайно ярком наряде. Решив не совсем уж отходить от классики, музыкант надел смокинг, но не классического черного цвета, а ярко-фиолетовый. Кроме того, на ногах зрители могли заметить кроссовки разных цветов.

Читайте еще: История о парне, который тренируется с сердцем в рюкзаке

Сэнди Пауэлл

Сэнди Пауэлл, номинированная на «Оскар» за работу над фильмом «Ирландец», появилась на красной дорожке в белом классическом костюме, который не привлек бы внимание зрителей, если бы не одна деталь — присутствующие знаменитости использовали его для своих автографов.

Это интересно!

Такое нестандартное использование одежды объясняется тем, что этот костюм после церемонии будет выставлен на аукцион. Вырученные деньги Сэнди собирается потратить на то, чтобы выкупить дом своего умершего в 1994 году друга Дерека Джармена и устроить там музей его памяти.

Жанель Монэ

Актриса и певица Жанель Монэ в этом году выбрала для церемонии весьма нетипичный для этого мероприятия наряд — она была одета в серебристое платье с капюшоном, украшенное двумя тысячами сияющих кристаллов. Этот сверкающий наряд сделал ее похожей на сказочную волшебницу, что не преминули отметить зрители шоу.

Читайте еще: Голубоглазый блондин сделал много операций, чтобы стать похожим на азиата

Спайк Ли

Режиссер вложил в свой костюм особый смысл, почтив память о погибшем в конце января баскетболисте Коби Брайанте, с которым его связывала крепкая дружба. Спайк Ли был одет в костюм от Gucci, который украшал номер 24, размещенный на спине и лацканах пиджака. Именно под этим номером выступала легенда NBA.

Натали Портман

Актриса, как и Спайк Ли, решила использовать наряд для того, чтобы донести важную для нее мысль до зрителей. Поверх элегантного платья в пол, украшенного золотой вышивкой, Натали надела накидку от Dior, на которой разместили имена всех женщин-режиссеров, не номинированных в этом году на получение премии «Оскар».

Лора Дерн

Некоторые критики не оценили наряд звезды фильма «Брачная история», получившей премию за лучшую роль второго плана, но многих зрителей платье покорило своей простотой и нежностью. Лора Дерн выбрала для церемонии наряд от Armani Priv. Это нежно-розовое платье, с украшающей декольте вышивкой из черного бисера. Образ получился легким и романтичным.

Кстати!

В этом году на красной дорожке Лора Дерн отметила свой день рождения. Актрисе исполнилось 53 года.

Читайте еще: Мужчина отправил себя домой посылкой и провел 3 дня в деревянном ящике

Сандра О

Одно из самых запоминающихся платьев на церемонии представила Сандра О. Огромное количество воздушного кружева на рукавах и подоле наряда, несомненно, привлекло внимание к актрисе.

Бри Ларсон

Одна из главных феминисток современного кинематографа выбрала неожиданно женственный и нежный наряд — платье от Celine цвета пудры, украшенное стразами. Поверх актриса надела накидку в том же стиле. Образ получился сногсшибательным.

Хоакин Феникс

Обычно звезды не позволяют себе появляться на мероприятиях такого уровня в чем-то, что уже «засветилось» в прессе, но только не звезда нового «Джокера» и победитель в номинации «Лучший актер». Хоакин Феникс вышел на красную дорожку в том же смокинге, в котором был на церемонии BAFTA. Бездумное потребление больше не в тренде, и актер поддерживает эту идею.

Очевидно!

Помимо Феникса, не постеснялись повториться актрисы Кейтлин Девер и Сирша Ронан, которые предстали в нарядах, уже известных публике.

Читайте еще: 10 худших нарядов с премии «Оскар-2020»

Билли Айлиш

В образе молодой певицы необычным было абсолютно все, начиная с костюма от Chanel, напомнившего многим плюшевую пижаму, заканчивая аксессуарами и контрастирующим с общим стилем черным маникюром. Впрочем, никто и не ожидал от звезды классического выбора наряда.

Билли Айлиш выступила на церемонии, но спела не ту песню, которую все от нее ожидали. Вместо саундтрека к новому фильму об Агенте 007, девушка выбрала композицию «Битлз» Yesterday, посвятив ее исполнение ушедшим из жизни актерам.

Америка Феррера

Актриса выбрала для церемонии очень нежное платье от Alberta Ferretti. Темно-красный наряд ненавязчиво выделял ее округлившийся живот.

Факт!

Это уже вторая беременность актрисы.

Билли Портер

Уже в который раз актер Билли Портер эпатирует публику своими удивительными нарядами. В этом году он превзошел самого себя, подготовив для появления на красной дорожке золотое платье от Джайлса Дикона, а после церемонии облачился в экстравагантный фиолетовый костюм со шлейфом и широкополой шляпой.

 Синтия Эриво

Британская знаменитость предстала перед публикой в белом пышном платье с высоким вырезом и откровенным декольте, которое сидело на ней восхитительно. Критики сошлись во мнении, что наряд подходит актрисе безупречно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты