5 интересных идей для празднования Нового года 2020 вдвоем

В последнее время так называемые домашние вечеринки – небольшие посиделки, организованные дома для двоих, пользуются большой популярностью. Это способ провести время в компании любимого человека. Праздник вдвоем можно встретить весьма нетривиально или в необычном месте. Ниже – всего топ-5 интересных идей для празднования Нового 2020 года вдвоем, некоторые советы и фото.

На лыжах по снегу

В горнолыжном курортном городке Шерегеш (Кемеровская область) стоит относительно теплая погода, тогда как в сибирском лесу царствует мороз и снег. Если не хотите встречать Новый год у экрана телевизора, обязательно посетите это место вдвоём. Если встать 1 января чуть пораньше, можно проложить дорогу посреди пушистых елей к новой жизни.

Сюда приезжают не только любители экстремального отдыха. Нередко тут можно увидеть и довольно пожилых людей, которым помогают освоить лыжные склоны местные инструкторы.

Факт!

Ски-пасс обойдется в 700-1000 руб.

Когда устанете кататься на лыжах или на тюбингах, можно сходить в баню. Есть также возможность посетить Азасскую пещеру на снегоходах. Ходят легенды, что здесь встречается Снежный человек. Поселиться можно как в посёлке, так и непосредственно на горе.

Читайте еще: 25 оригинальных фоторамок, которые можно сделать своими руками

Встреча праздника под водой

Если хочется неземного вечера вдвоём, лучше перенести его с поверхности земли под воду. Отлично подходит для погружения в ночное время суток море вокруг одного из островов в Тайланде, который носит название Ко Док Май. Он довольно скалистый и находится в часе от Пхукета.

В темное время суток фонари освещают территорию, благодаря чему видны подводные кораллы. Можно даже разглядеть морских коньков и осьминогов, притаившихся у берега.

Любители дайвинга могут посетить эмират Фуджейра в ОАЭ. Здесь невероятно богатый подводный мир. Примечательно и то, что отсутствуют опасные течения.

Если не смущает время года, и нет особых требований к бюджету, можно и вовсе полететь на Гавайи. Здесь туристов при погружении под воду ожидает знакомство с большими скатами.

Читайте еще: Грейс Джонс шикарно выглядит в свои 71 год (фото)

Ночь в зимнем лесу

Многие хоть раз в жизни задумывались о том, чтобы собрать вещи, бросить городскую суету и уехать в лес. Зимний поход имеет свои особенности, и не все готовы его терпеть.

Для приверженцев комфортного отдыха в лесу, подойдёт комплекс, находящийся в Лапландии. Он носит название Kakslauttanen Arctic Resort. Здесь можно арендовать стеклянное иглу, увенчанное прозрачной крышей.

Это отличная возможность, лёжа под одеялом, любоваться на звёзды. Если повезет, то удастся увидеть и Северное сияние. Настоящее жилище из снега строится для тех, кто не боится провести вечер в таком своеобразном домике.

Примечательно, что даже в суровые морозы температурная отметка здесь составляет не меньше -6 °C. Все постояльцы получают пуховые спальники.

Читайте еще:  20 очень полезных товаров для дома с AliExpress

Это интересно!

Люди, которые побывали в ледяных домах, утверждают, что спится в них превосходно.

Что делать утром, после ночи, проведенной в иглу? Вариантов несколько:

  • порыбачить;
  • покататься на санях, запряженных собаками или оленями;
  • прокатиться на сноуборде.

Читайте еще: 9 прекрасных цветов для клумбы, за которыми легко ухаживать

Почувствовать дух свободы на Кубе

Если надоели селёдка под шубой, присыпанные снегом ели, отправляйтесь на Остров Свободы. Местные жители в Новый год купаются в море. Шампанское не так популярно в этой местности, в отличие от рома. Если не нравится алкоголь, можно попробовать свежеприготовленные соки из экзотических фруктов.

А 31 декабря проводится новогодняя вечеринка. На следующий день день отмечается национальный праздник – День освобождения. Это время карнавалов, красочных фейерверков. На улицах полно веселых и счастливых людей и столько же хорошего настроения.

Вечер памятных моментов

Оставшись дома вдвоем на новогодние праздники, не стоит скучать. Есть творческий способ сделать вечер особенным, даже если он проходит в знакомой обстановке. Создайте «карту памяти» из любимых моментов 2019 года.

Это могут быть фотографии, записки с воспоминаниями. Также составьте совместно список того, чего вы достигли в прошлом году, и повесьте его в комнате. Хорошей идеей вечера будет запечатлеть несколько бесценных моментов из совместного времяпрепровождения.

Совет!

Стоит приготовить любимые блюда заранее. Под самый конец года, когда уже должны пробить куранты, приглушить свет и зажечь ароматические свечи.

Необязательно довольствоваться передачами и концертами, которые показывают на ТВ. Можно заранее совместными усилиями сделать компакт-диск из любимых песен и наслаждаться ими всю ночь.

Наконец, можно смонтировать видео о ваших совместно проведенных мероприятиях и воспоминаниях, касающихся уходящего года. Приятное путешествие по «закоулкам памяти» гарантировано.

Еще можно приготовить несколько бутылочек или стаканов с напитками и предложить второй половинке пробовать их поочередно. Задача состоит в том, чтобы человек точно угадал, что находится в каждой емкости.

Вот так весело и необычно, а главное – незабываемо можно встретить Новый год.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты