5 простых способов мгновенно уничтожить запах пищи в доме

Вряд ли возможно предотвратить появление запахов при приготовлении еды в кухне. Жарение мяса, рыбы, лука сопровождается распространением вкусных, но совершенно лишних для жилых комнат ароматов. Предлагаем воспользоваться несложными, но эффективными методами подавления запахов, которые образуются при термической обработке продуктов питания.

Цедра лимона

Не выбрасывайте лимонную кожуру после очищения цитруса. Сжигание цедры – действенный способ удаления запаха из вашего дома после приготовления пищи. Для этого возьмите кожицу, лучше свежую, и подержите ее на слабом огне. Аромат, появившийся при сгорании цедры, наполнит воздух в кухне и остальных комнатах благоуханием свежего лимона. От запаха жареной или вареной рыбы и прочих блюд не останется следа.

Уксус и лимонный сок

Одним из эффективных методов уничтожения запахов еды считается кипячение воды с добавлением уксуса и лимонного сока. После приготовления пищи добавьте в 1 стакан воды немного яблочного уксуса и сок одного лимона среднего размера. Полученный раствор вскипятите и подержите на медленном огне. Благодаря такому приему улетучатся не только кухонные, но и посторонние запахи, проникшие в дом извне. Более того, с помощью смеси с уксусом и лимоном эффективно ликвидируются гнилостные зловония.

Черный чай

Обжарьте черный чай на тефлоновой сковороде. Легкий дымок, который появится при нагревании сухой заварки, позволит избавиться от посторонних запахов в доме. Выключите плиту через 5–10 минут. Пусть сковорода с прожаренным чаем постоит в кухне какое-то время, чтобы аромат продолжал распространяться. С помощью этого метода вы избавитесь от пищевых запахов и насытите воздух полезными веществами, содержащимися в листьях чайного куста.

Отвар лаврового листа

Добавьте 4–5 лавровых листьев в наполненную водой небольшую кастрюлю. Крышкой не накрывайте. На медленном огне доведите до кипения и поварите 10–15 минут. Выключите плиту и оставьте кастрюлю стоять на самом краю. Приятный и свежий аромат лавровых листьев вытеснит из кухни и остальных помещений навязчивые пищевые запахи.

Ароматическая свеча

В качестве альтернативы применению подручных средств, имеющихся на любой кухне, попробуйте использовать сжигание свечей с любимым ароматом. Во время приготовления еды или после завершения кулинарных дел, поставьте горящую свечу на стол и подождите 15–20 минут. Вы можете держать свечу в кухне для украшения и взять за привычку зажигать ароматизатор после готовки и приема пищи.

Понравился пост? Мы очень старались =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты