7 российских звезд с психическими заболеваниями

Сейчас многие знаменитости, причем не только западные, рассказывают о своих психических проблемах. По их мнению, душевные болезни не более постыдны и не менее важны, чем физические. Небольшие расстройства психики – еще не повод признавать человека душевнобольным. Посмотрим, кто попал в топ-7 российских звезд с психическими заболеваниями.

Андрей Краско

Знаменитый актер театра и кино впервые попал в клинику для душевнобольных еще будучи студентом театрального института. Тогда у Андрея диагностировали маниакальный психоз, который был спровоцирован сильным расстройством из-за распада семьи – жена его бросила и ушла к однокурснику и хорошему другу Игорю Скляру.

На этом фоне, вдобавок ко всему прочему, у Краско развился алкоголизм. Началось долгое лечение с применением гипноза и сильнодействующих препаратов. В итоге Андрею удалось выбраться из этой «трясины» и продолжить карьеру.

Факт!

В общей сложности снялся в 101 картине. К сожалению, скончался от сердечной недостаточности на 49-м году жизни.

Читайте еще: Можно ли арбуз при похудении

Виктор Сухоруков

Актер, ставший знаменитым благодаря фильмам «Брат» и «Брат-2», стал пациентом клиники им. Бехтерева по причине металкогольного психоза, а в простонародье «белой горячки». Как признается сам Виктор, болезнь стала следствием его актерской деятельности и возникла на фоне излишне эмоциональной игры в картине «Про уродов и людей», где он исполнял роль отъявленного мерзавца.

Поначалу артист начал выпивать дома, скрывая это от своих коллег. Но уже через некоторое время привычка переросла в потребность, и Сухоруков стал приносить «горячительное» прямо на работу, переливая алкогольный напиток в коробку с надписью «Кефир».

В себя пришел, только оказавшись в психбольнице. Реабилитация проходила довольно тяжело, но именно в тот момент артист четко осознал, что идет на дно, и дал себе обещание к спиртному больше не прикасаться. Прошло уже почти 20 лет, слово свое Виктор держит и по сей день.

Читайте еще: Киану Ривз показал всем новую возлюбленную, но многим кажется что они не пара

Ирина Дубцова

Певица поступила в психиатрическую лечебницу им. Соловьева в 2010 году, там ей поставили диагноз «невроз». До такого состояния Ирину довели проблемы в личной жизни. Ее возлюбленный Тигран все никак не мог решить вопрос, касающийся бракоразводного процесса со своей бывшей супругой Жанной, которая и досаждала Дубцовой.

Дело доходило даже до открытых угроз в адрес артистки. Ирине пришлось лечь в клинику, чтобы подлечить уже изрядно потрепанные нервы. Сейчас она чувствует себя замечательно — невроз остался позади, впрочем, как и роман с бизнесменом.

Василий Степанов

В 2010 году творческая деятельность Василия Степанова утратила для него всякий смысл, и юноша, потеряв вдохновение, впал в неимоверную депрессию. После лечения в специализированной клинике состояние актера нормализовалось, но в 2017 году случился рецидив.

Оказывается!

После того как он пару раз выпадал из окна, специалисты диагностировали шизофрению.

Молодой человек был отправлен на принудительное лечение, но его мать воспротивилась этому и настояла на домашней терапии. Между тем, сам Степанов уверен в своем психическом здоровье, а падения объясняет стечением обстоятельств.

Читайте еще: Похудевшую Адель не узнать! Фото до похудения и после

Лолита Милявская

Эта эпатажная дама – частый гость ПКБ №1 им. Алексеева (в народе «Кащенко»). Впервые известная певица попала туда в 2000 году, когда боролась с депрессией, возникшей на фоне бракоразводного процесса с А. Цекало. Она и сейчас периодически посещает лечебницу, объясняя свое состояние жутким переутомлением.

Влад Топалов

По признанию самого Влада, на фоне наркозависимости у него возникла сильная депрессия, в результате чего артиста все чаще стали посещать мысли о самоубийстве. Молодой человек добровольно прошел курс лечения в частном психиатрическом диспансере, о чем открыто заявляет всему миру и радуется тому, что все уже в прошлом.

Читайте еще: Как легко и просто сделать пасту для шугаринга

Мирон Федоров

Диагноз «биполярное расстройство» был поставлен юноше после того, как его отчислили из университета. Тогда известного репера Оксимирона мучила жуткая депрессия, которая и послужила причиной отчисления.

С целью улучшения общего состояния Мирону назначили таблетки, принимать которые он наотрез отказался. Между тем артист открыто признает, что до сих пор балансирует между глубокой депрессивной ямой и неимоверным возбуждением.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты