Анастасия Заворотнюк и последние новости 2020 года на сегодня

Анастасия Заворотнюк, создавшая кинематографический образ самой очаровательной и сообразительной няни России, больше года борется со смертельным недугом. Ее болезнь постоянно приковывает внимание СМИ, фанатов и просто любопытных. Людей интересует не только как себя чувствует Анастасия Заворотнюк сегодня, но и как она сейчас выглядит. Информации об этом по-прежнему мало, но кое-что о здоровье и внешности актрисы стало известно.

Чем больна Заворотнюк

Более года актрису лечат от онкологического заболевания – глиобластомы. Это одна из наиболее агрессивных и часто встречающихся опухолей головного мозга. Образование часто метастазирует в самые разные органы: легкие, кости, лимфоузлы.

В 2019 году интернет-ресурсы распространили информацию о том, что Заворотнюк находится в коме, и ее родные уже готовятся к похоронам. Впоследствии эти сведения были опровергнуты родственниками актрисы. Анастасия прошла через две операции и продолжает лечение амбулаторно.

На заметку! 

Из-за глиобластомы преждевременно умерли М. Задорнов, Ж. Фриске, Д. Хворостовский.

Грозит ли Заворотнюк коронавирус

Несколько дней назад стало известно, что Татьяна Навка госпитализирована с диагнозом коронавирус. Пока не ясно, контактировала ли бывшая фигуристка с мужем Заворотнюк Петром Чернышевым. Фанаты переживают, что супруг Анастасии мог подхватить заразу, и это грозит ей опасными последствиями, так как больные онкологией входят в группу риска.

Поклонники Заворотнюк, беспокоясь об ее состоянии, стали спрашивать у Анны, дочери актрисы, не грозит ли больной коронавирус. Девушка заверила фанатов, что вся семья тщательно оберегает Анастасию от любых заболеваний, в том числе и от нового смертельно опасного вируса.

Самочувствие в последнее время

Последние новости о здоровье Анастасии Заворотнюк на сегодня, в 2020 году, в основном становятся известны со слов дочери актрисы. Известно, что борьба с болезнью продолжается, но родственники не раскрывают подробностей ни о здоровье Анастасии, ни о результатах терапии.

Что известно о состоянии Заворотнюк:

  • актриса выписана домой из-за коронавируса и находится в режиме самоизоляции;
  • до недавнего времени больная передвигалась только на коляске, но теперь она способна понемногу перемещаться самостоятельно;
  • Анастасия решительно настроена на выздоровление и не падает духом;
  • в последнее время состояние улучшилось, стали даже появляться сообщения о том, что актриса намеревается вернуться к профессиональной деятельности.

Говорят, что Заворотнюк избегает телевизора и телефона, чтобы на мозг не действовало излучение, перенапрягающее нейроны.

Как выглядит актриса

Сегодня многие хотят увидеть, как выглядит Заворотнюк, насколько болезнь изменила ее внешность. Но с самого начала заболевания никаких фото из больниц или дома предоставлено не было. Все люди, принимающие участие в лечении или реабилитации актрисы, добросовестно оберегают ее от нездорового любопытства окружающих.

Всем известно, что онкология, как и последствия ее лечения, заметно меняет людей. О том, как выглядит Анастасия Заворотнюк в настоящее время, можно судить только со слов людей, которые ее окружают. За все время лечения поступало только несколько общих описаний внешности актрисы:

  1. Из-за гормональной терапии она сначала набрала вес, а потом, когда прием препаратов был завершен, снова похудела.
  2. Из-за курса химиотерапии у актрисы должны были выпасть волосы. Вероятно, поэтому люди, которым довелось с ней встречаться, видели ее в косынке. Сейчас волосы отрастают.
  3. Из-за падения иммунитета у актрисы ухудшилось состояние кожи, появились отеки вокруг глаз.

Изменения во внешности – побочные эффекты лечения, они не являются критичными и будут легко преодолены, как только отступит болезнь.

Прогнозы врачей

Официально диагноз Заворотнюк был обнародован совсем недавно, на совещании Президента РФ В. Путина с сотрудниками института молекулярной биологии. Ученые заявили, что у актрисы действительно диагностирована глиобластома.

Сотрудники института используют для экспериментального лечения глиобластомы различные вирусы. Их испытывают на добровольцах с четвертой стадией рака. Микробиологи заявили, что после лечения случаются ремиссии, после которых больные возвращаются к нормальной жизни.

Прогнозы врачей

Стало известно, что родные актрисы отправили соответствующий биоматериал в институт молекулярной биологии. Изучив клетки опухоли, сотрудники считают, что Заворотнюк не находится на той стадии заболевания, которая бы оправдывала экспериментальное лечение. Об этом заявил директор института Александр Макаров.

В настоящее время врачи считают состояние Анастасии Заворотнюк не требующим круглосуточного мониторинга. С апреля актрису активно лечат новым препаратом, который действует на молекулярном уровне и препятствует делению патологических клеток. Параллельно актриса получает необходимую поддерживающую терапию, средства для стимуляции иммунитета, а также препараты для регенерации места ятрогенного вмешательства (облучения).

На заметку! 

Ятрогения – состояние, в котором прямо или косвенно виновен медицинский персонал или предпринятое лечение. В случае с онкологией ятрогенные последствия связаны с облучением.

По словам главного научного сотрудника вышеупомянутого института Петра Чумакова, родственники актрисы также решили, что пока не стоит рисковать ее здоровьем, прибегая к экспериментальному лечению. Ученый отметил, что Чернышев – очень осторожный человек. Супруг актрисы сообщил, что у нее наблюдается ремиссия, а значит, стоит отложить вирусную терапию.

Чумаков также подчеркнул, что после лабораторных исследований клеток опухоли появились надежды на положительный результат. Ученые говорят, что, имея клетки опухоли, они смогут создать на их основе вакцину от глиобластомы. Если внедрить вирус в клетки, а потом ввести их в организм, они будут стимулировать противоопухолевый иммунитет.

Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с онкологическим заболеванием, что и не удивительно при ее боевом характере. Поклонники, фанаты и все почитатели таланта актрисы продолжают верить, что ей удастся побороть недуг. Во всяком случае, ни сама Анастасия, ни ее родные, ни врачи не опускают руки и продолжают борьбу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты