Будет ли отставка Путина в 2019 году: последние новости

На фоне военного переворота в Судане и отставки лидера государства Омар-аль Башира ряд украинских и российских либерально настроенных ресурсов запустили фэйк-ньюс об отставке Путина. Новый этап информационной войны в 2019 году проходит на фоне второго этапа выборов главы Украины.

Последние новости о рейтинге действующего президента Петра Порошенко сегодня показали, что количество украинцев, которые его поддерживают, в два раза меньше, чем количество сторонников Владимира Зеленского.

Неоправдавшиеся надежды

Новые слухи об отставке Владимира Путина весной 2019 года чудесным образом стали появляться в сети на ряде сайтов не только в свете последние новости из Судана и Украины.

Факты!

Сегодня, после завершения V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» стало ясно, насколько успешной и перспективной стала эта международная встреча для России и для Путина.

Количество западных государств-участниц превысило все ожидаемые прогнозы организаторов. Россия официально была признана хозяйкой арктических территорий, на которых она предлагает другим государствам сотрудничать.

Либеральная оппозиция, надеявшаяся на рост народных выступлений в свете непопулярных реформ, проведенных либеральным блоком в Правительстве РФ, так и не дождалась миллионных демонстраций на улицах.

Российские граждане в массе своей не готовы выходить на митинги протеста с требованиями отставки В.В. Путина даже после таких новых непростых нововведений как:

  • повышение НДС;
  • увеличение возраста выхода на пенсию;
  • увеличение тарифов ЖКХ за счет «мусорной» реформы и традиционного повышения текущих тарифов.

Видимо многие надеялись, что такой информационный повод как военный переворот в Судане, в результате которого 75-летний Омар-аль Башир ушел в отставку, должен подтолкнуть к действию «бестолковых россиян» в нужном направлении.

В ряде украинских электронных ресурсов эту информацию связали с В. Путиным, вспомнив о том, что бывший суданский лидер предложил Кремлю создать на территории Судана военную базу в Красном море, и что лишение такой перспективы сильно ударит по интересам России на Ближнем Востоке.

Интересно!

Петр Порошенко борется за избирателя с помощью популярности Владимира Путина на Украине

Пару дней назад на улицах Киева и других украинских городов появились повсюду плакаты с изображением главы российского государства. Оказалось, что это часть предвыборной компании пока еще действующего украинского президента Петра Порошенко.

Интересно! 

Странно использовать имидж политика, собравшегося в отставку для повышения своих шансов на предстоящих президентских выборах.

Старые фейки на новый лад

Сразу после этого в поисковых сервисах стали появляться странные ссылки на сообщения об отставке Путина в 2019 году со ссылками на проправительственный канал НТВ. При этом последние новости такого толка сегодня, почему то датированы 2016 или 2015 годом.

Накануне второго тура выборов украинского президента, похоже, начинается новая волна информационной войны, которую ведут украинские ресурсы. Особой активности со стороны либерально настроенной несистемной оппозиции не наблюдается.

Видимо, сказывается недавнее принятие закона об уголовной ответственности за фейковые новости и распространение недостоверной информации. Также, похоже, на фоне полной апатии российских граждан к протестным выступлениям под либеральными знаменами со стороны россиян очень сильно сократилось финансирование из-за рубежа, чего не скажешь об Украине.

Совет!

Прежде чем читать «сенсационную» новость, не стоит ограничиваться только заголовком. Очередной фейк об отставке Президента России В. Путина, который успешно провел V Международный арктический форум, следует открыть всю статью хотя бы для того, чтобы увидеть дату такого сообщения.

В условиях информационной войны, ставка противником делается обычно на безграмотную и молодую часть населения, которая много времени проводит в виртуальном пространстве.

Комментариев к статье: 3

  1. сергей

    кое шоссе дом 14 кв.80\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    козел

    Ответить
  2. сергей

    козел

    Ответить
  3. Сергей

    Скорей бы ушел!!!! Сколько можно парить мозги людям!!!!

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты