Что нового в деле Хачатурян

Год назад, в июле 2018 года столицу да и всю страну всколыхнуло страшное событие – на площадке у собственной квартиры полиция обнаружила тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Мужчина был буквально искромсан ножом, следственные органы заподозрили в преступлении трех его дочерей. Последние новости рассказывают о новых фактах сенсационного убийства.

Обвинительное заключение в отношении жертвы

Как стало известно журналистам из источника, близкого к следствию, 11 июля 2019 года назначено отдельное судопроизводство по поводу преступлений покойного. Так, поведение Михаила Хачатуряна, спровоцировавшее нападение на него собственных детей, на данный момент квалифицируется по следующим статьям Уголовного кодекса РФ:

  • ст. 117 («Истязание»);
  • ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»);
  • ст. 133 («Понуждения к действиям сексуального характера»).

Читайте также: Машины Ольги Серябкиной (фото)

На предварительном расследовании девушки признали свою вину, объяснив преступление многолетними издевательствами со стороны отца. Им грозило от 8 до 20 лет колонии строго режима.

Просьба Москальковой

Уполномоченная по правам человека в России попросила прокуратуру проверить претензии адвокатов девочек. Она не имеет права вмешиваться в ход расследования, поэтому направила в досудебные органы соответствующее письмо.

Интересно!

По словам Москальковой, необходимо учитывать не только факт преднамеренного убийства по предварительному сговору, но и психологическое состояние сестер, доведенных до крайней точки отчаяния.

К тому же 1 июля перед журналистами выступил адвокат Ярослав Пакулин. Он рассказал, что младшую из сестер специальная экспертиза признала невменяемой, поэтому есть вероятность, что рассматривать ее участие в преступлении суд будет отдельно. Окончательное решение примет прокуратура.

Читайте также: Ольга Зуева и Данила Козловский: личная жизнь и последние новости в 2019 году

Протесты родственников убитого

Все заседания суда сопровождаются достаточно шумным поведением многочисленных членов семейства жертвы:

  • Племянник Михаила оспаривает даже результаты экспертизы, проведенной в институте Сербского. По его словам, двоюродные сестры специально оговаривают покойного, чтобы избежать справедливого наказания. Молодой человек считает, что его родственницы обдумали и совершили преступление по заранее подготовленному плану из корыстных побуждений.

  • Бабушка Крестины, Марии и Ангелины выписала внучек из квартиры сына сразу же после достижения ими совершеннолетия. Она вообще не интересуется судьбой девочек и не хочет ничего о них слышать.

Каким в итоге окажется правосудие – справедливым или милосердным, покажет окончательное заседание Басманного суда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты