Загадка истории! Девушка со странной татуировкой на лице

Олив Оатман – девушка, которая проживала в Америке в конце XIX века. На некоторое время она исчезала из поля зрения знакомых, но когда спустя некоторое время вернулась, у нее на лице была довольно странная татуировка. О ее происхождении – наша история.

Кто такая Олив Оатман и откуда она

Олив исходит из семьи мормонов, проживавших штате Иллинойс. Причины разногласий между общинами остаются и по сей день загадкой, однако в результате стычек несколько семей, в том числе и Олив, решили переселиться в Калифорнию. Одни семьи решили идти северным путем, а другие – южным.

Читайте еще: 10 актрис невероятной красоты из 80-х годов, о которых мечтали все мужчины

Факт!

Семья Олив знала, что на том пути, которым они решили отправиться, лютуют индейцы, однако почему все же они отважились пойти именно такой дорогой, опять же, неизвестно.

Спустя некоторое время к повозке семьи Олив прискакал один из индейцев и попросил у отца девушки оружие, порох и еще несколько вещей. По всей видимости, отец отказал, после чего индеец поспешил удалиться. Семья не предполагала, что индеец вернется, и не один. На сей раз они пришли с самыми жестокими намерениями, а именно – с желанием расквитаться с белыми.

В результате выжили только дети семейства, то есть сама Олив, ее младшая сестра Мэри и брат Лоренцо. Последнего индейцы бросили, а девушки попали к ним в плен. Сестрам в племени была уготована участь рабынь. В их обязанности входило:

  • добывать воду;
  • поддерживать огонь;
  • собирать грибы и ягоды;
  • добывать другие съестные припасы.

Читайте еще: Секрет 17-летнего брака Сары Мишель Геллар и Фредди Принца-младшего

Однажды в качестве гостей к вождю прибыли индейцы из Мохаве. Один из делегации заметил белокожих рабынь и предложил вождю обменять их на лошадей и драгоценные украшения. Вождь согласился.

Жизнь Олив и Мэри в Мохаве

Как именно относились индейцы Мохаве к девушкам, в настоящее время довольно сложно установить. Татуировку, которую можно видеть на подбородке девушки, нанесли Олив уже в Мохаве. Она означала принадлежность ее к данному племени.

Сама девушка не раз рассказывала, что она лично общалась с вождем Мохаве, а потому очень благодарна ему за поддержку. Насколько это был плен, сложно сказать, в любом случае Олив чувствовала себя в Мохаве гораздо лучше, чем при проживании в предыдущем племени.

Читайте еще: Как менялась Марина Африкантова (фото)

События по прошествии нескольких лет

Когда Олив исполнилось 19 лет, к Мохаве нагрянули из форта Юма. Как только они узнали, что там находится белокожая пленница, они предложили вождю племени выдать ее, однако последний остался непреклонен. Повторно из форта вернулись с ультиматумом: если Мохаве не выдадут девушку, они уничтожат племя.

Олив лично участвовала в переговорах и согласилась сдаться. Прежде она попросила принести ей одежду, которая характерна для белокожих людей, так как в племени она ходила только в юбке и с голым торсом. После этого она лично приехала в форт Юма, где смогла встретиться с братом Лоренцо. Здесь ее встречали восторженными аплодисментми, а через некоторое время ее переправили обратно на родину.

Что было с Олив после возвращения

Современники не раз рассказывали, что Олив жалела о возвращении домой. По ее словам, в племени она уже успела выйти замуж и даже родить двоих детей. Как оказалось, происхождение татуировки не говорит о ее рабском назначении, но лишь о полноправном членстве в том племени, в котором она прожила много времени. Она не раз участвовала в переговорах и всячески помогала вождю племени, в котором раньше жила.

Позднее Олив Оатман вышла повторно замуж. Ее супругом стал скотовод, с которым девушка благополучно уехала на постоянное место жительства в Техас. Вместе они решили удочерить девочку, а дальнейшая судьба «девушки с татуировкой на лице» остается неизвестной. Говорят, она стала вести обычную жизнь, но все еще тосковала по племени Мохаве.

Читайте еще: Джессика Симпсон похудела на 45 килограммов

Так девушка со странной татуировкой стала чуть ли не легендой. О ней до сих пор пишут статьи, а по ее рассказам даже опубликовано несколько книг. Через некоторое время она стала прототипом персонажа в ленте «Ад на колесах». Кто знает, может, ее историю мы когда-нибудь увидим на широких экранах.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты