Самый удачный рецепт домашних чебуреков

вкусные чебуреки

Предлагаю вам отличный рецепт, по которому можно приготовить домашние чебуреки. Это самый удачный рецепт, лично для меня. И я вам советую приготовить чебуреки используя мои пошаговые фото и подсказки. Что важно знать, чтобы чебуреки получились сочными, хрустящими и с пузырьками. Изначально нужно правильно замесить тесто и хорошенько его обмять. Хорошо вымешенное тесто сделает чебуреки тонкими и хрустящими.

Для хрусткости я вливаю в тесто водку. Ее нужно немного, так что пахнуть алкоголем чебуреки не будут. И благодаря водке будут вздуваться пузырьки. Еще важно сковородку перед жарко прогреть – это тоже влияет на образование пузырьков. Средний огонь как раз подойдет. На медленном огне чебуреки будут просто вариться, а на сильном – пригорят и начинка не прожарится. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • водка – 1 столов. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • вода – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки.

ингредиенты

Для начинки:

  • фарш мясной – 200 грамм;
  • лук репчатый, средний по размеру – 1 шт.;
  • вода – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

начинка

Как приготовить домашние чебуреки

Просеять муку через мелкое сито, можно даже несколько раз, потом добавить соль и немножко сахара. Тесто получится вкусным и не пресным. Сахара немного, но он дает необходимый сбалансированный вкус. Перемешать муку с сыпучими.

мука и соль

Влить масло и воду: жидкость сразу перемешать с мукой. Пока тесто будет липким, вымешивать его лучше ложкой.

растительное масло

Когда тесто начнет принимать форму, вымесить его хорошенько.

тесто

Когда тесто не будет прилипать к рукам – оно готово. Оставить отдыхать его под полотенцем, примерно на 15-20 минут. Перейти к приготовлению начинки.

тесто

Смешать мясной фарш и натертый на терке репчатый лук. Так лук отдаст мясу много сока и начинка получится еще вкуснее.

готовим начинку

Приправить мясную начинку солью и перцем, перемешать до однородности.

посолить

Влить обычную очищенную воду и перемешать с фаршем.

начинка

Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать каждую, чтобы вышел тонкий круг. На одну половину теста распределить начинку, разровнять ложкой.

начинка и тесто

Закрепить края чебуреков сперва пальчиками, потом пройтись по краю вилкой.

защипать края

Жарить чебуреки в хорошо прогретом масле. Каждую сторону подрумяниваем. Жарятся чебуреки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

обжарить

Приятного вам аппетита!

чебуреки с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты