Где сейчас принцесса Дубая, сбежавшая от тирании отца

Весной 2018 года принцесса Латифа аль-Мактум, дочь правителя Дубая и премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума совершила попытку побега из страны на яхте, но девушку поймали. Где сейчас принцесса Латифа, а также подробности ее жизни после побега – ниже.

Побег в марте 2018 года

Зимой 2018 года в СМИ появилась информация о попытке побега принцессы Латифы. Девушка не смогла осуществить свой план, ее поймали уже у берегов Индии, а позже поместили в психиатрическую больницу для прохождения лечения.

Читайте еще: Свежие новости 2020 года о принце Гарри и Меган Маркл

Девушка осознавала, что ее жизнь существенно изменится, если побег провалится. За некоторое время до ухода из дворца, она записала ролик, в котором поведала о беспощадности отца.

Для справки!

В видеообращении Латифа поделилась, что ее отец имеет отношение ко многим преступлениям, произошедшим в стране. Девушка заявила, что если видео обнародуется, то она либо умерла, либо находится в очень сложной жизненной ситуации.

Видеообращение появилось спустя 7 дней после пропажи принцессы, в нем также она рассказала, что в 2002 году впервые попыталась сбежать из дома. Тогда ее поймали и отправили в место, очень похожее на тюрьму.


Девушку держали там на протяжении суток в полной темноте и истязали. По словам охранников, отец отдал приказ избить принцессу «до смерти». Латифа провела в этом ужасном месте почти три с половиной года.

Согласно информации из фильма ВВС, который был посвящен дочь правителя Дубая, Латифа занималась подготовкой своего побега на протяжении семи лет. Она общалась с морским инженером Эрве Жубером, который когда-то сбежал из Дубая, а позже написал об этом книгу.

Долгое время после того как девушку поймали на яхте военные, о ней ничего не было известно. Как сложилась ее судьба?

Читайте еще: Неужели Давид Манукян использует Ольгу Бузову ради пиара

Как сейчас живет принцесса ОАЭ

После того как Латифа была найдена на борту яхты, а затем насильно отправлена в Дубай, стали появляться слухи о том, что она убита. В тот момент Хайя – супруга шейха решила помочь и предложила позвать в Дубай Мэри Робинсон, которая одно время была президентом Ирландии, затем работала на посту в организации по правам человека.

Целью приглашения было намерение разобраться в сложившейся ситуации. Мэри не только компетентная и честная персона, но и давняя знакомая Хайи.

Читайте еще: На самом деле двойник Путина?

В конце 2018 года госпожа Робинсон посетила Дубай и встретилась с принцессой Латифой. Мэри подтвердила, что девушка жива, здорова, но немного «не в себе». По словам Робинсон, принцесса ОАЭ сильно неуравновешенна.

Мэри Робинсон отметила, что дочь правителя Дубая испытывает сожаление от того, что записала ролик, в котором рассказала о жестокости отца.

Интересно!

Правозащитные организации, а также глава Detained in Dubai Рада Стирлинг выразили критику в отношении такого ответа и заметили, что это практически буквальное использование текста из официального объяснения событий в Дубае.

Соратники Латифы и правозащитные организации сомневаются в честности такого визита Мэри Робинсон и предлагают провести независимое расследование, оценить реальное состояние девушки, чтобы опровергнуть наличие психиатрических проблем и исключить необходимость в содержании ее в заключении.

Несмотря на то, что о случившемся говорили во всем мире, по сей день так ничего и не известно, что стало с Латифой после того как она вернулась во дворец.

Читайте еще: Живой Кен стал Барби — но каким он был до всех операций?

В июне 2019 года стало известно, что мачеха принцессы Латифы принцесса Хайя тоже совершила побег от супруга в Лондон, забрав с собой детей. Как сообщила жена шейха, она боится, что ей уготовлена такая же судьба, как и у пропавших без вести родственниц. Чтобы избежать похищения, она наняла частную охрану.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты