Имбирь с лимоном и мёдом

напиток

Имбирь с лимоном и медом готовят в разных вариантах. Кто-то делает полезную витаминную смесь из тертого имбиря, кусочков лимона, смешивает с густым медом и хранит в холодильнике в баночке. А кому-то по вкусу свежеприготовленная лимонно-имбирная паста на меду или имбирный напиток с добавлением лимонного сока и меда.Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, вкусного имбирно-лимонного напитка.

Он выручит в любое время года, не только весной, когда остро ощущается недостаток витаминов и слабеет иммунитет. Зимой, в морозную погоду горячий напиток из имбиря, лимона и меда быстро согреет, поможет сбить повышенную температуру.

Летом нередко после резкой смены температур или после охлаждения под кондиционером, вентилятором появляются первые симптомы простуды – вот тут тоже поможет имбирь с лимоном и медом. Готовить напиток лучше на один раз, так как в измельченном виде и после тепловой обработки все компоненты быстро теряют полезные свойства. Если готовится не как лечебный или профилактический, а как охлаждающий, то можно сделать с запасом, увеличив пропорции в два-три раза.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • имбирь свежий (корень) – 5-6 см;
  • мед густой – 1,5 ст. л;
  • лимон – 0,5 небольшого лимончика.

Как приготовить имбирь с лимоном

Свежий, сочный корень имбиря очищаем от кожицы, измельчаем удобным способом: трем на терке, шинкуем тоненькой соломкой или режем меленьким кубиком.

имбирь

Из половинки некрупного лимона отжимаем сок, выбрасываем семечки. Если ничего не имеете против цедры, ее можно нарезать соломкой и тоже добавить в напиток. Если же вкус цедры не нравится, ее лучше не добавлять.

сок лимона

Имбирь и цедру выкладываем в кастрюльку или ковшичек. Вливаем нужное количество воды. Ставим на несильный огонь. После начала кипения варим десять минут, не давая сильно бурлить.

вода

Выключив напиток, накрываем и даем настояться, немного остыть. Затем процеживаем через сито, кусочки цедры и имбиря нам больше не понадобятся.

через сито

Лимонный сок вливаем когда напиток остынет, чтобы сохранить все полезные свойства. Размешиваем.

вода

Добавляем мед, тоже не раньше, чем имбирный чай немного остынет (его можно остудить до комнатной температуры или пить горячим, но не обжигающим).

мед

Размешав, даем напитку из имбиря с медом и лимоном постоять несколько минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус и подаем.

витаминный напиток

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты