Истории любви, от которых сердце замирает

Каждый из нас, кто в юности, кто в более старшем возрасте переживал необычные эмоции, которые мы привыкли называть «любовь». Что это такое «любовь»? Возможно, это привычка после прожитых лет вместе, может это сумасшедшая страсть, а может доверие и уверенность в человеке. Неважно, как мы будем себе трактовать подобные чувства, главное то, что с нами происходит в этот период. Пережитые эмоции навсегда остаются у нас в памяти. Очень хорошо, если все продолжается и любящие сердца проживают свою жизнь вместе, но ведь есть такие истории, от которых невольно капают слезы даже у самых черствых людей.

История первая

Старшая сестра никогда не хотела меня брать в свою компанию, но иногда мне все-таки удавалось ее уговорить. На пикнике с ее друзьями я познакомилась с ним. Его большие карие глаза с длинными ресницами просто завораживали. Я все думала, ну как, ну как мне с ним заговорить. И вот я решилась. На мое удивление он не принял меня за маленькую глупую девчонку, и наш разговор продлился несколько часов. С тех пор мы все время были вместе. Он писал мне стихи, мы слушали красивые мелодии, гуляли в парке. Через два года мы стали одной семьей.

 

Также читайте: 10 интересных фактов о Рианне

Все складывалось хорошо, я занималась домашним хозяйством, муж работал на заводе. С первого взгляда – счастливая семья, но вот одна беда – детей у нас не было. Каждый вечер он приходил с работы прижимался ко мне, обнимал, говорил, как сильно он меня любит. Ну, ничего, что детей нет, еще не пришло время! А я все ждала.

Интересно!

Настал выходной день, он совпал с праздником. Все веселятся, отдыхают. Может и мы с тобой устроим праздник: шашлыки, жаренный на костре хлеб, картошка на углях, от которой потом все руки грязные.

— «Давай» – сказала я.

— Только мне нужно съездить за зарплатой, вчера выдали, не успел снять с карты.

— Хорошо, я буду ждать, а пока все подготовлю.

— Я быстро, ты меня жди.

— Ах, да я забыл! Вот нашел необычную монетку, хочу тебе подарить.

— Монетка? Ну ладно.

Он уехал на велосипеде. Было 2 часа дня. Я жду. Прошло уже 1,5 часа, затем 2, еще час и еще. Его все не было. Я звоню – телефон отключен. Так я звонила на протяжении 5 часов, в ответ ничего. Я беспокоилась, не находила себе места. И только в 7 часов вечера звонок с номера моего любимого. Я с волнением поднимаю трубку и ожидаю услышать его родной голос, который говорит: «Не переживай, милая, я скоро буду дома». Но я слышу не его.

Также читайте: Рами Малек получил «Оскар» как лучший актер

Мне задают непонятные вопросы: «Кто вы? Кем вы приходитесь владельцу номера? А родители у него есть?». И дальше в таком же роде. Я в недоумении, в панике. У меня только один вопрос: «Он жив?». А в ответ: «У нас неутешительные новости. Я следователь. Ваш муж попал под поезд. Он переходил железнодорожные пути с велосипедом в неположенном месте». Я опять: «Он жив!!!». В ответ: «Нет». Душераздирающее НЕТ.

Только монетка на память. И для детей теперь никогда не настанет время!

История вторая

Историю эту рассказала мне моя бабушка. Происходило это в военные годы. Ей на тот период было 20 лет, она добровольцем отправилась на фронт. По профессии фельдшер, помогала раненым. Там же она познакомилась с молодым фронтовиком, отважным, красивым, молодым. Каждый день они жили в страхе друг за друга и каждый день после боя ложились вместе на траву и смотрели друг другу в глаза. Это была чистая искренняя любовь, без лжи и предательства. Возможно это страх, что завтра все закончится, а может и вправду есть настоящие искренние чувства. Мне, к сожалению, еще не пришлось такого ощутить.

Интересно!

Так проходили день за днем. Уже победа была близка, казалось, что еще один день и все закончится, весь этот ужас смерти, боль. И опять очередной тяжелый бой… Он погиб… Смерть мгновенная от осколка…

Бабушке передали, что привезли раненных и погибших. Как всегда, она спросила про своего любимого Петра (так его звали). И, как всегда, она ждала услышать, что все обошлось. Но не в этот раз… Она побежала, легла рядом с ним, обняла и не отпускала. Казалось бы, так можно пролежать всю жизнь, только бы рядом!

Также читайте: Где живет Михаил Горбачев в настоящее время

А дальше все готовились к похоронам, но она не разрешила хоронить Петра. Она собиралась утром увезти его на родину в Беларусь, за несколько тысяч километров, а это военные дороги, пропускные пункты, линия фронта. Все посчитали, что моя бабушка сошла с ума от горя. Но она настаивала на своем, обошла многих генералов, ей отказывали, но она все-таки выбила разрешение.

Как она сказала: «Поймите, я ведь не мужа хороню, я любовь свою хороню! И если вы мне не разрешите его увезти, тогда захороните меня вместе с ним, мне незачем дальше жить». Генерал долго молчал, а потом подошел к ней, наклонился и поцеловал ей руки.

Важно!

На следующий день ей выдали билет на специальный самолет. Она вошла в салон, обняла гроб и потеряла сознание.

Прошло несколько лет, бабушка вышла замуж за моего деда, но до сих пор со слезами на глазах вспоминает своего Петра. Большое ей уважение, что добилась захоронения отважного героя на родной земле.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты