История Мэри, которая превратилась из красавицы в чудовище (фото)

Мэри родилась в 70-х годах в бедной многодетной семье – у нее было еще 7 братьев и сестер. До замужества девушка работала в лондонском госпитале, обладала привлекательной внешностью. Девушка мечтала о большой дружной семье. В 29 лет Мэри Энн вышла замуж за флориста. После этого здоровье девушки стало резко ухудшаться.

Расскажем историю жестокой судьбы женщины. Ниже представлены фото Мэри, которая из красавицы превратилась в чудовище.

Что случилось с Мэри Энн Вебстер

У Мэри не хватало времени, чтобы следить за свои здоровьем, потому что семья, уход четырьмя детьми требовали много внимания. Ее начали беспокоить постоянные и затяжные боли в суставах и мышцах, ко всему этому сильно болела голова – обострилась мигрень. При обследовании женщины медики не понимали, что происходит с ее организмом.

Также читайте: Кто была любовницей Папы Римского (фото)

Из-за отсутствия лечения болезнь Мэри затянулась, начали происходить изменения во внешности женщины. Овал лица стал приобретать грубые черты, увеличивался нос, уши и нижняя челюсть. Череп Мэри стал удлиняться, увеличивались стопы и кисти. Через некоторое время медики поставили диагноз «акромегалия».

Интересно!

При этом заболевании нарушается работа гипофиза и происходит избыточная выработка гормона роста. Сегодня болезнь успешно лечится, но в начале ХХ века медики не знали, как её исцелить.

Потихоньку болезнь прогрессировала, и от привлекательности девушки не осталось следа. На улице на нее стали обращать внимание прохожие, насмехались, показывали пальцем. Супруг всячески поддерживал Мэри, и даже не думал о расставании.

В 1914 году в семье Мэри случается несчастье – супруг умирает, наступает трудный период в жизни женщины. Она осталась одна с 4 детьми, которых нужно содержать. Женщина хваталась за любую возможную работу, трудилась без сна и отдыха, чтобы купить лишний кусок хлеба для детей.

Вскоре Мэри узнала, что в Англии проводится конкурс на звание «Самая уродливая женщина», подобные мероприятия в то время были довольно популярны. Женщина решила принять участие и выиграла конкурс, хорошо при этом заработав: в качестве приза за 1 место заплатили внушительную по тем временам сумму. Победить оказалось легко, ведь среди других участниц она имела самые яркие несовершенства внешности.

Красота в уродстве – успех самой непривлекательной женщины мира

После ряда выступлений Мэри сделали предложение: участвовать в шоу-программе цирка уродов в Америке. Женщина приняла предложение и с семьей переехала в Нью-Йорк, где выступала преимущественно в крупнейшем цирке Dreamland, расположенном на Кони-Айленде. Этот цирк славился популярными фрик-шоу.

Факт!

Еще изображение Мэри тиражировали на открытках с надписью «Самая уродливая женщина мира». Этот титул ее преследовал до конца жизни.

Несмотря на все трудности, болезнь, потерю супруга и насмешки Мэри была человеком с сильным духом, любящей матерью. Столкнувшись с бедой, она не бросила детей, а, наоборот, дала им достойное будущее. Мэри умерла в 59 лет от осложнений, связанных с акромегалией. У больных этим заболеванием со временем увеличиваются внутренние органы и сдавливают друг друга, поэтому многие умирают в раннем возрасте.

История продолжается

Прошло время и, казалось, история Мэри благополучно забыта: мода на фрик-шоу прошла, общественное мнение в отношении особенных людей стало гораздо мягче и лояльнее. Но внезапно в 2006 году в медийном пространстве всплыло изображение Мэри Энн, что привело к скандалу.

Также читайте: Кэмерон Диаз беременна (фото)

Фотографию женщины опубликовала всемирно известная компания Нallmark на юмористических открытках. Фирма пыталась таким образом обыграть популярное в тот период телевизионное шоу о свиданиях вслепую. Идея заключалась в показе гражданам, с чем можно столкнуться на такого рода встречах – ожидание и реальность.

Однако о том, чей портрет размещен на открытке, представители компании не подумали выяснить и не придали этому особого значения. Но в дело вмешался эндокринолог из Голландии Ваутер де Хердер. Он приехал с визитом в Лондон. Увидев в продаже эти открытки, обратился к производителю за объяснением. Медик разъяснил руководству компании, что смеяться над таким серьёзным недугом крайне неэтично, и это не повод для шуток.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты