Как сделать пасту для шугаринга с лимонной кислотой

Избавиться от нежелательных волосков можно самостоятельно. При этом пасту для шугаринга (сладкой депиляции) можно приготовить в домашних условиях. Далее – рецепт с лимонной кислотой, его разновидности и советы по применению.

Рецепт с лимонной кислотой

Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях по рецепту с лимонной кислотой или любому альтернативному – довольно сложный процесс. Значение имеют самые незначительные мелочи, поэтому следует вооружиться проверенным рецептом и перед началом работы изучить все советы по изготовлению средства.

Готовая паста должна получиться эластичной, не липкой. На вкус она будет сладкой с кислинкой, но это не основное ее качество. Главное, что она будет хорошо цеплять волоски.

Цвет готового продукта, если он удался, темно-желтый или коричневатый, похожий на смолу или янтарь. Паста должна быть слегка прозрачной.

Нужно подготовиться к тому, что первый раз масса может оказаться твердой и не получиться, так как к процессу приготовления пасты нужно приноровиться.

Читайте еще: Эти продукты необходимы в рационе при сухой коже!

Интересно!

Паста для сладкой депиляции готовится с лимонной кислотой или соком цитрусовых с тем, чтобы одновременно с агрессивным процессом удаления волосков кожа получала уход. Лимонная кислота смягчит ее.

Прежде чем начать варить в домашних условиях пасту для шугаринга с лимонной кислотой, по рецепту, который будет описан далее, важно подготовить все ингредиенты в нужном объеме и посуду:

  1. Сахар-песок – 20 ст. ложек.
  2. Вода – 8 ст. ложек.
  3. Лимонная кислота из пакетика – 1 ст. ложка.
  4. Сковородка с толстым дном.
  5. Деревянная лопатка.
  6. Холодная вода в миске для проверки готовности пасты.

Делать нужно так:

  • На разогретую сковороду высыпать весь сахар и вылить воду. Получившуюся массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой до растворения сахара.
  • Добавить лимонную кислоту, сделать слабый огонь.

  • Когда паста стала темнеть, нужно еще уменьшить огонь. Продолжать помешивание.
  • Можно накрыть пасту и дать постоять 5 минут. Но в первый раз лучше не отходить от нее и постоянно помешивать, чтобы не упустить время.
  • Карамельный цвет массы должен сигнализировать о том, что паста почти готова. На весь процесс уйдет около 15-20 минут.
  • Продолжать помешивать массу, пока она не приобретет коричневатый оттенок. Проверить густоту пасты можно, капнув немного в миску с водой. Если она загустела, то нужно заканчивать процесс.

Снять сковороду с огня, немного остудить и перелить в контейнер. Сам контейнер можно поместить в холодную воду, чтобы паста остывала. В итоге средство должно получиться довольно густым, вязким, не липким и эластичным.

Для того чтобы сделать депиляцию пастой без пластинок, этот вариант будет оптимальным. Чтобы получить более жидкую пасту для использования с аппликаторами, полосками можно сократить время готовки, не дожидаться, чтобы масса стала густеть.

Читайте еще: Почему выпадают волосы и как это остановить?

Альтернативный рецепт

Приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях можно по альтернативному рецепту с лимонной кислотой не из пачки, а просто выдавив из половины свежего лимона сок.

Для этого нужно подготовить:

  • 10 ст. ложек сахара;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. ложку воды.

Делать так:

  1. Размешать сахар и лимонный сок, добавить воду.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь. Варить пасту приблизительно 10 минут.
  4. Постоянно проверять готовность пасты в миске с водой.

Готовую пасту можно хранить.

Читайте еще: Как защитить лицо, тело и волосы от ультрафиолета?

Советы по приготовлению и хранению, возможные ошибки

Готовая паста, перелитая в контейнер для хранения, сразу должна быть довольно жидкой, а уже спустя пару часов она загустевает. Готовую массу не нужно ставить в холодильник, оставить при комнатной температуре на ночь. После этого ею можно пользоваться.

Хранить пасту можно довольно долго в холодильнике. Если в контейнере осталось немного пасты, к ней можно добавлять новую. Перед использованием нужно разогреть пасту в микроволновке, поставив ее на секунд 30-45.

Чтобы результат не разочаровал, важно учесть ошибки, которые могут допускать те, кто впервые берется за приготовление пасты:

Читайте еще: Уникальные пищевые и целебные свойства клубники

  1. Самая частая – переваривание. Массу на огне нельзя доводить до кипения. Паста должна немного пениться. Для этого огонь должен быть маленьким.
  2. Не лениться проверять готовность пасты, капая немного массы в холодную воду на протяжении всего процесса.
  3. Распространенная ошибка – мало жидкости. Важно соблюдать баланс сахара и воды. Изначально масса не должна быть сахаристой, а жидкой.

Если соблюдать перечисленные правила, то паста получится идеальной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты