Как сварить говяжий язык

сервировка

Наверняка, многие хозяйки задумывались над вопросом, как сварить говяжий язык, чтобы он хорошо чистился и при этом получился сочным и, конечно же, вкусным. Ведь порой сварить этот универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только заливное, но и множество оригинальных салатов, порой бывает довольно проблематично. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями, и убедитесь, что сварить вкусный говяжий язык очень легко и просто.

Приступая к варке говяжего языка, придерживайтесь нескольких советов. Так, чтобы этот субпродукт получился ароматным и вкусным, желательно отваривать его в бульоне с добавлением морковки, репчатого лука и специй (отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец горошком).

При варке язык желательно несколько раз перевернуть, чтобы он равномерно проварился со всех сторон. Также очень важно, чтобы бульон полностью покрывал язык (по мере выкипания бульона необходимо доливать воду).

Длительность приготовления говяжьего языка зависит от его размера (чем больше субпродукт, тем больше времени понадобиться, чтобы он хорошо проварился), в среднем на это, как правило, уходит 2 — 4 часа.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • вода — 1,5 — 2,5 л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 5 — 6 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 — 6 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как сварить язык говяжий, чтобы он был сочным и хорошо чистился

Говяжий язык хорошо помойте под проточной водой (при необходимости с помощью мочалочки или сеточки поскребите поверхность языка, чтобы он стал чище), после чего замочите его в холодной воде на 3 — 4 часа (при этом воду желательно несколько раз сменить).

язык

Далее говяжий язык положите в кастрюлю, залейте его холодной водой (обратите внимание на то, что вода должна полностью покрывать субпродукт) и поставьте вариться на медленный огонь. По мере закипания бульона, образующуюся пену обязательно снимайте.

варить

Проварите язык на медленном огне с момента закипания 40 — 45 минут, после чего посолите бульон по вкусу (чтобы язык не был в итоге безвкусным, соли следует добавить чуть больше, чем, например, в суп), положите в него очищенную небольшую морковку и репчатый лук, добавьте лавровый лист и горошины черного и душистого перца (при желании можете добавить другие пряности, например, корень петрушки или сельдерея). Затем варите на медленном огне еще около двух-трех часов (время варки зависит от размера субпродукта). Обязательно следите за тем, чтобы язык в процессе приготовления был полностью погружен в бульон (при необходимости, при выкипании бульона, долейте к нему воду).

добавить лук и морковку

После того, как говяжий язык проварится необходимое количество времени, определите, готов ли он, для этого проткните субпродукт ножом (нож должен легко протыкать язык). Готовый отваренный язык снимите с огня (если язык не готов, его следует проварить еще некоторое время).

варить

Затем достаньте его из бульона. Под холодной проточной водой очистите говяжий язык (делать это лучше всего тогда, когда субпродукт еще горячий, так кожица будет очень легко сниматься).

почистить

Очищенный остывший говяжий язык нарежьте порционными кусочками.

порезать

Приготовленный по этому рецепту отварной говяжий язык, можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (к нему отлично подойдет соус или горчица), или же использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов. Бульон, в котором варился язык, не спешите выливать, из него также можно приготовить вкусное заливное (с тем же говяжим языком) или холодец.

порезать

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты