Как украсить ёлку на Новый год 2019 своими руками: цветовое решение

Вопрос о том, как украсить своими руками елку на Новый год 2019, все так же остается актуальным. Уже скоро в каждом доме будет стоять зеленая красавица, радуя всех домочадцев своим убранством. Повесить игрушки и гирлянды недостаточно, необходимо подумать над общим оформлением ели.

Обратите внимание!

Специалисты выделяют несколько стилей, позволяющих нарядить дерево. Каждый из них имеет определенные особенности, и помогают придать елке некоторую изюминку.

Как украсить ёлку на Новый год 2019 своими руками

Стилистическое оформление

В 2019 году основным цветом станет желтый. Кроме того, и золотистый оттенок будет модным. Выбирая украшения для ели, стоит уделить внимание солнечным тонам и включить их в декорации.

Классический стиль

Наверняка многие семьи украшают зеленую красавицу в классическом стиле.

Классический стиль

В обязательном порядке на дереве присутствуют следующие украшения:

  • шары;
  • шишки;
  • снежинки;
  • игрушки с любимыми персонажами праздника;
  • гирлянды;
  • игрушки с животными.

Этот вариант является наиболее популярным. Он позволяет экспериментировать, и создавать декорации необычной красоты.

Интересно: Поделки к Новому году 2019 из того, что под рукой

Минимализм

Любители минимализма смогут украсить елку необычным образом. Для этого не придется использовать различные украшения. Чем меньше на ели будет декораций, тем интересней она будет смотреться.

Чтобы подчеркнуть выбранный стиль, необходимо подобрать несколько декоративных элементов, и разместить их по определенным зонам. Не нужно думать, что минимализм – это простой стиль. Придется немного постараться, чтобы дерево выглядело празднично.

Шебби-шик

Если интересует вопрос, как можно стильно украсить елку на Новый год, следует рассмотреть стиль шебби-шик. Протрясающий вариант, который поможет создать в доме волшебную атмосферу. Стиль можно охарактеризовать одним словом – нежность. Важно помнить о том, что шебби-шик будет смотреться гармонично в том случае, если интерьер будет ему соответствовать.

Шебби-шик

Для оформления ели используют светлые тона. Ленты являются основным украшением. Они могут быть какими угодно: прозрачными, шелковыми, стилизованными. Благодаря таким декорациям лесная красавица будет казаться воздушной и невесомой.

Обратите внимание!

Стиль шебби-шик предлагает отказаться от елочных игрушек.

Евростиль

Интересный вариант, лучше всего подходит для общественных помещений. Четкие формы, определенные цвета, прагматичность – основные характеристики этого стиля. Для украшения ели чаще всего используют 2 цвета, которые между собой прекрасно гармонируют.

Евростиль

Это могут быть следующие сочетания:

  • алый, золотой;
  • фиолетовый, синий;
  • белый, синий.

Шары и гирлянды являются потрясающим украшением. От мишуры придется отказаться. Банты из лент прекрасно впишутся в новогоднюю тематику евростиля.

Евростиль

Если хочется использовать этот варианты для украшения елки дома, стоит немного разнообразить декорации. Почему бы не добавить полосатые носки и варежки Санта-Клауса. Они отлично дополнят композицию, придадут ей некоторую изюминку.

На заметку: Венок из шишек на Новый год: как сделать, фото 2019

Винтаж

Чтобы украсить елку на Новый 2019 год, придется немного постараться. Если по душе старинные вещи, стоит рассмотреть винтажный стиль. Он позволит окунуться в атмосферу прошлых лет, наполняя дом волшебными нотками.

Винтаж

Игрушки для лесной красавицы могут быть совершенно разными. Лучше всего, если они будут выполнены из природных материалов. Кожа, стекло, дерево – это именно то, что нужно. Немного фантазии, и удастся создать новогодние декорации своими руками.

Монохром

Судя по названию, игрушки должны быть подобраны в одной цветовой гамме. Самые популярные оттенки следующие:

  • белый;
  • золотой;
  • бордовый;
  • фиолетовый;
  • голубой.

Монохром

В монохромном исполнении ель выглядит стильно и нарядно. Такая красавица не останется незамеченной, поможет поднять настроение всем домочадцам.

Три оттенка

Для украшения елки часто используют 3 основных цвета. Такой вариант придает новогодней красавице изысканность и неповторимый стиль. Игрушки можно вешать как в произвольном порядке, так и в определенной последовательности.

Три оттенка

Изумительно смотрятся декоративные элементы, развешенные по горизонтали, вертикале, диагонали. Дополнительно для убранства можно использовать мишуру, гирлянду.

Скандинавский стиль

Для украшения елки чаще всего используют белый цвет и оригинальные элементы декора. Чтобы придать композиции интересный дизайн, на дерево стоит нанести белоснежное напыление. Нельзя забывать о снежинках, мишуре, светящихся гирляндах. Они также прекрасно вписываются в новогоднюю тематику.

Скандинавский стиль

Изюминкой стиля выступают украшения, сделанные из природных материалов. Дерево, текстиль станут прекрасным выбором. Если есть возможность смастерить поделку самостоятельно, стоит обязательно это сделать.

Обратите внимание!

Подарки от Санта-Клауса, варежки и сапоги в бело-красном исполнении можно выложить под ель. Такие украшения придадут композиции некоторую индивидуальность.

Прованс

Чтобы на Новый 2019 год оригинально украсить елку, стоит рассмотреть стиль прованс. Светлые тона делают атмосферу сказочной. В каждой детали прослеживается французский шарм и изысканность.

Прованс

Цветовая гамма включает в себя следующие оттенки:

  • лазурный;
  • лавандовый;
  • нежно-голубой.

Кроме того, нельзя забывать о золотых и серебряных тонах. Они придадут дизайну элементы роскоши и богатства.

Голубая изморозь

Любители голубых оттенков не оставят без внимания украшения ели в стиле изморози. Создается впечатление, будто ветви и игрушки покрыты инеем. Снежинки, гирлянды дополняют общую композицию, делая ее изысканной и неповторимой.

Голубая изморозь

Голубые шары, развешанные в хаотичном порядке, позволяют вернуться в реальность, и при этом не нарушают морозную идиллию.

Оформить лесную красавицу можно, как угодно. Все зависит от личных предпочтений домочадцев. Главное, придерживаться одного стиля. В таком случае игрушки будут гармонично смотреться, создавая в доме новогоднюю сказку.

Читайте также: Новогодние игрушки из фетра своими руками на Новый год 2019: идеи с выкройками

Как украсить маленькое деревце

Все чаще в домах стали появляться елки в горшках. Это так называемый эко-тренд. Многие предпочитают после праздников высаживать дерево в своем саду. Чтобы ель в горшке выглядела нарядной, необходимо узнать секреты ее украшения.

  1. Не стоит полностью декорировать дерево. 10 игрушек или небольших фигурок будет достаточно.
  2. Если нет желания развешивать игрушки, можно повесить гирлянду.
  3. Особое внимание стоит обратить на горшок. Лучше всего заменить его плетеной корзиной, деревянным ящиком, красивым вазоном.

Такие простые правила помогут украсить лесную красавицу, и придать ей праздничный вид.

Украшения по фен-шуй

Если интересует вопрос, как украсить елку на Новый год необычно, следует ознакомиться с советами китайских астрологов. Специалисты подскажут, как разместить лесную красавицу, где ее лучше всего поставить, и какие украшения желательно подбирать. Следуя основным рекомендациям, удастся наполнить дом положительной энергетикой, и весело провести праздник.

Советы китайского гороскопа:

  1. Для маленькой комнаты нежелательно выбирать пышные ели. Теснота приведет к ухудшению атмосферы. Лучше всего поставить в вазу еловые ветви, они также помогут поднять настроение.
  2. В большой комнате елка должна стоять по центру. В этом месте концентрируется наибольшее количество положительной энергии.
  3. Размещая дерево в западной части квартиры, получится привлечь благополучие.
  4. Восточная сторона отвечает за здоровье всех домочадцев.
  5. Чтобы привлечь успех в профессиональной деятельности, елку нужно размещать в северной части дома.
  6. Южную сторону желательно избегать. Там накапливается отрицательная энергетика.
  7. Если есть возможность, следует ставить живую ель.
  8. Что касается игрушек, фигурки оленей, лотоса, журавлей помогут привлечь в дом хорошее настроение.
  9. Парные фигуры голубей, сердец, лебедей сделают отношения между вторыми половинками более теплыми и трепетными.
  10. Дерево с денежными купюрами, золотыми рыбками, блестящими украшениями улучшат финансовое положение хозяев.

Украшения по фен-шуй

Такие простые рекомендации помогут провести праздник в хорошем настроении, и заручиться поддержкой нового символа. А это уже немало. Значит год сложится успешно, и принесет массу положительных эмоций.

Оригинальные елочные игрушки

Идей, которые подскажут, как украсить елку на Новый год, очень много. Особый интерес вызывают игрушки, сделанные своими руками. Их можно смастерить из чего угодно, любые природные материалы окажутся полезными.

Снежинки из клея

Казалось бы, как можно сделать новогодние декорации из клея. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Снежинка из клея смотрится оригинально и необычно. К тому же смастерить ее сможет даже начинающая рукодельница.

Снежинки из клея

Материалы:

  • блестки;
  • крем;
  • бумага для выпечки, фольга;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • кисти;
  • нитка.

Последовательность выполнения:

  • Выбираем рисунок. Следим за тем, чтобы не было много мелких деталей. В противном случае снежинка сольется в кляксу.

  • Переносим шаблон на бумагу для выпечки. Смазываем поверхность кремом.
  • Обводим клеевым пистолетом рисунок.

  • Убираем изделие в сторону, даем ему просохнуть.
  • Отрезаем снежинку от бумаги, все лишнее срезаем ножницами.

  • Приступаем к украшению поделки. Наносим кистью клей, посыпаем блестками.

  • Даем изделию высохнуть. Прикрепляем нитку, вешаем украшение на елку.

Снежинка готова. Ее можно использовать для декорирования дома, преподнести в качестве подарка, или занести в сад на выставку юных мастеров. Такая композиция не останется без внимания. Готовая работа представлена на фото.

Интересно: Декупаж бутылки шампанского на Новый год 2019

Сувенир из пробок

Если в доме накопились винные пробки, совершенно необязательно их выбрасывать. Можно использовать предметы для изготовления елочных игрушек. Для этого потребуется минимальный набор инструментов и немного свободного времени.

Сувенир из пробок

Материалы:

  • винные пробки;
  • бечевка;
  • нож;
  • клей;
  • ножницы;
  • декоративные элементы.

Последовательность выполнения:

  • Берем пробки, каждую разрезаем на 3 части.

  • Выкладываем заготовки в форме треугольника. Для изготовления 1 фигуры потребуется 6 элементов.

  • Склеиваем заготовки между собой.

  • Отрезаем бечевку, примерно 40 см.

  • Каждую веревку завязываем посередине, получаем петлю.

  • Обматываем треугольник бечевкой, фиксируем клеем.

  • Приступаем к декорированию изделий. Для этого используем бусины, конфетти, блестки. Немного терпения, и удастся получить интересную елочную игрушку. Она прекрасно впишется в новогодние декорации, и поднимет всем домочадцам настроение. Сделать ее сможет даже ребенок. Почему бы не устроить совместный мастер-класс, и не смастерить поделку своими руками. Творческий процесс принесет массу положительных эмоций.

Игрушка в виде символа года

Если хочется на Новый 2019 год украсить елку игрушками в виде Свиньи, не стоит отказываться от идеи. Сделать это будет несложно. Для начала необходимо смастерить поделку, а после найти для нее подходящее место. Новый символ года обязательно оценит старания рукодельницы, и подарит всем домочадцам хорошее настроение.

Игрушка в виде символа года

Материалы:

  • холлофайбер;
  • желтая лента;
  • нитки;
  • бумага;
  • ручка;
  • черные бусины;
  • иголка;
  • желтая бусина;
  • фетр;
  • пуговица;
  • ножницы.

Последовательность выполнения:

  • Подготовим выкройки Свиньи. Для работы потребуются следующие детали: туловище, лапы, уши, хвост.
  • Переносим шаблоны на бумагу, вырезаем заготовки.

  • Берем ярко-розовый фетр, на него переносим по 2 детали туловища и лап.
  • Подготовим фетр другого цвета, из него вырезаем уши.
  • Из ярко-розовой ткани делаем заготовку хвоста.
  • К туловищу прикладываем лапы, сшиваем их по краям петельным швом.
  • Пришиваем элементы так, чтобы лапы оказались внутри.

  • Сшиваем детали лап в области живота.

  • Прошиваем туловище со стороны шеи, спины. Не забываем оставить не сшитым участок на спине и нос.
  • Нос прошиваем по краю, слегка стягиваем нитку.
  • Заполняем игрушку наполнителем.

  • Берем желтую ленту, завязываем ее на узел, вставляем в спину поросенка. Все сшиваем.

  • Из ленты желтого цвета делаем бант, концы подпаливаем зажигалкой. Прикрепляем бант к ленте, узел прячем под бусиной.

  • Вместо носа пришиваем большую пуговицу.
  • Делаем поросенку уши. Сшиваем по краям заготовку петельным швом, пришиваем уши к изделию.

  • Деталь хвоста завязываем посередине на узел. Прикрепляем к поделке.

Поросенок готов. Как с его помощью украсить елку на Новый год 2019, можно посмотреть на фото. Если есть желание сделать близкому человеку сюрприз, стоит вручить ему такой оригинальный сувенир. Поделка не останется незамеченной, и вызовет восторг у получателя.

Новогодние праздники являются самыми долгожданными. Уже совсем скоро в каждом доме появится лесная красавица. Многие семьи начнут выбирать украшения и элементы декора. Наряжать елку любят как дети, так и взрослые. Это занимательный процесс, который приносит массу удовольствия.

Чтобы ель выглядела празднично, придется постараться. Для начала необходимо определиться со стилем, и украсить дерево в выбранной тематике. Если есть желание смастерить новогодние игрушки, не стоит отказываться от идеи. Такие декорации отлично вписываются в любое стилистическое оформление, смотрятся они оригинально и интересно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты