Как встретить Новый год 2019, чтобы он был удачным

С Новым годом всегда связывают начало нового этапа в жизни. От этого праздника ждут волшебства, чуда и сказки, которая с боем курантов в новогоднюю ночь войдет в повседневную жизнь, преображая и меняя ее к лучшему. Считается, что для привлечения удачи в свою жизнь, необходимо привлечь внимание знака наступающего года, чтобы получить его защиту и покровительство. 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи.

Согласно восточной традиции, нужно внести в праздничную обстановку элементы этого знака Восточного гороскопа и правильно провести подготовку к празднику. Восточные мудрецы говорят, что довольная свинья поможет привлечь удачу в вашу жизнь.

Как подготовить дом к празднику?

Хорошее настроение и ощущение праздника должны начинаться с приведения в порядок своего личного пространства. Перед Новым годом следует провести в доме генеральную уборку, разобрав в углах и в шкафах завалы из вещей. Считается, что беспорядок притягивает в жизнь хаос. Встреча Нового года будет поводом для наведения в своем доме порядка.

Необходимо избавиться от всего лишнего и ненужного:

  • старой одежды;
  • посуды со сколотыми краями и трещинами;
  • старых бумаг и газет.

Важно!

При этом выносить мусор из дома нужно в светлое время суток. Считается, что вечером вместе с мусором из дома уходит пробирающаяся в него новогодняя удача и новое счастье.

После наведения порядка следует украсить дом новогодним декором. Желтая Свинья любит блеск и роскошь, поэтому нужно отдать предпочтение цветам, символизирующим тотемный знак наступающего года:

  • желтым;
  • золотистым;
  • коричневым;
  • бежевым;
  • оранжевым.

Кроме новогодней мишуры и елочных игрушек квартиру можно украсить кружочками из подсушенных цитрусовых, в которые втыкаются звездочки гвоздики, композициями из хвойных веток, подсвечниками из апельсиновых корочек и лесными орехами и желудями.

Символом наступающего года, который следует поставить в самое видное место, может стать копилка в форме симпатичной свинки. В нее нужно положить несколько металлических монеток и бумажных купюр. Считается, что они привлекут богатство в наступающем году и помогут решить все проблемы с деньгами.

Украшение новогодней елки

Обязательным атрибутом праздника является новогодняя елка. Если в доме будет устанавливаться живое или искусственное хвойное дерево, следует правильно подобрать для него место. Считается, что размещение елки в юго-западном секторе помещения помогает укрепить отношения со второй половиной. Если поставить елку в юго-восточной части комнаты, то наступающий год принесет материальный достаток.

Совет!

Елка, стоящая посередине, помогает укрепить здоровье. Размещение праздничного дерева в западной части принесет пополнение в семью и поможет в продлении рода. Для тех, кто хочет добиться карьерного успеха и в бизнесе в год Желтой Земляной Свиньи, ель нужно ставить в восточном секторе комнаты.

При украшении зеленой красавицы также следует соблюдать ряд тонкостей, которые помогают привлекать удачу и благополучие в дом. Так, сначала нужно на елку установить верхушку и только потом начинать ее украшать другими новогодними игрушками. После завершения праздника при разборке новогодней елки снимать верхушку следует в последнюю очередь. Это поможет привлечь в дом порядок, гармонию и уют.

Если украшать новогоднюю ель только круглыми елочными игрушками, то можно защитить свой дом от ссор и размолвок с близкими. Размещение на одной ветке парных новогодних украшений розового и красного цвета поможет привлечь удачу в любви.

Также не следует расстраиваться, если дети или домашние животные уронят елку. Это считается хорошей приметой и свидетельствует о том, что злые духи уходят из дома. Чтобы избавить себя от необходимости убирать осколки стеклянных елочных шаров, можно заменить бьющиеся игрушки на пластмассовые, или просто очень хорошо закрепить новогоднее дерево.

Но даже если по какой-то причине оно все таки упадет, не стоит из-за этого ссориться с близкими и портить себе настроение. Даже в неприятностях в такое время следует видеть только хорошую сторону. Это поможет сохранить внутреннее ощущение приближающейся зимней сказки и добавит праздничной обстановке больше неожиданностей и веселых приключений. В конечном итоге удача и счастье зависят только от внутреннего состояния каждого человека.

Интересно: Простые идеи елочных игрушек из фетра — новогодние мастер-классы

Какой новогодний наряд выбрать для праздничной ночи?

Согласно поверью, Желтая Свинья благосклонна к тем, кто должным образом готовится к ее встрече. Перед выбором праздничного наряда, следует помнить о том, что выбрать нужно натуральную цветовую гамму:

  • коричневый цвет поможет привлечь в свою жизнь важных для бизнеса и работы людей;
  • зеленая гамма поможет обрести в наступающем году эмоциональную гармонию и внутренние силы;
  • желтый цвет станет источником творческих сил и обеспечит большое количество радостных поводов для хорошего настроения в 2019 году;
  • золотой оттенок привлечет богатство и откроет новые источники доходов, поможет налаживать деловые отношения;
  • оранжевые оттенки отвечают за позитивные перемены в жизни, помогают добиваться поставленных целей;
  • розовые тона обеспечивают финансовое благополучие и помогают улучшить отношения между членами семьи.

При создании новогоднего образа следует помнить о том, что он должен быть гармоничным и стильным. Женские новогодние наряды следует дополнить массивными украшениями золотистого или серебристого оттенка. Мужчинам надо добавить респектабельности к праздничной одежде с помощью дорогих часов, золотых запонок или красивой булавки для галстука.

Совет!

Если в качестве праздничного наряда при встрече Нового года в домашней обстановке выбирается не костюм, а более свободная форма одежды, то можно использовать новогоднюю блестящую мишуру в качестве символического украшения.

Что подавать на стол в новогоднюю ночь?

Символ 2019 года любит роскошь изобилие. Поэтому следует украсить стол свечами, новогодними композициями из веточек хвои, шишек и елочных шаров. Для привлечения благополучия в дом специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать скатерти и салфетки из хлопка и льна в сервировке стола.

Чтобы задобрить Желтую Свинью и привлечь в дом богатство и благополучие, в центре праздничного стола нужно поставить керамическую миску с зерном и мелкими монетками. Для сервировки лучше использовать керамическую посуду, но если нет такой в доме, подойдут и обычные фарфоровые тарелки. Главное, чтобы стол был полным, красивым и богатым.

Можно испечь пироги, сдобные булочки, торт и печенья с пожеланиями на новый год. Свежая выпечка по народным поверьям защищает дом от злых духов. Не стоит подавать в новогоднюю ночь раков и омаров. Эти животные пятятся назад, поэтому будут отдалять от человека поставленные им цели в наступающем году.

Интересно: Новогодняя елочная игрушка на год Свиньи

На столе должны быть мясные закуски, горячие блюда из говядины, курицы, индюшатины и рыбы. Допускается любое мясо кроме свинины. Можно подавать грибы, бобовые культуры, салаты из овощей, мяса и рыбы. Следует отказаться от обилия зелени на столе и отдать предпочтение яйцам, из которых можно приготовить простую и вкусную закуску в форме символа наступающего 2019 года. Подойдут салаты «Цезарь», «Капрезе», традиционный новогодний «Оливье» и «Селедка под шубой».

Совет!

На десерт обязательно нужно подать торт или вкусные праздничные пирожные. В качестве напитков лучше подавать не сложные коктейли, а обычное спиртное, которым, впрочем, не стоит увлекаться.

Новогодние приметы и традиции

Относясь с определенной долей юмора к существующим традициям и рекомендациям по встрече Нового года Желтой Свиньи, можно создать праздничную программу предстоящей новогодней ночи, предложив своим гостям и членам семьи поучаствовать в праздничных гаданиях и в совершении ритуалов, привлекающих в дом удачу, достаток и благополучие. Вряд ли кто из присутствующих откажется от таких мероприятий, ведь все ждут от Нового года лучшего и большего для себя и своих близких.

Можно предложить всем присутствующим особым способом встретить бой курантов, загадав про себя самое заветное желание. В этот момент можно открыть окно для того, чтобы впустить в дом новогоднюю удачу и счастье.

Можно предложить всем съесть виноградинки в момент боя часов, предложить положить перед наступлением 12 часов маленькие монетки в бокалы с шампанским всем присутствующим за столом, чтобы сделать из них для каждого присутствующего на будущий год – талисман на удачу.

Вариантов разнообразных традиций для привлечения счастья и удачи в новогоднюю ночь много, можно использовать разные, предложив всем гостям объединиться в совершении новогодних ритуалов.

Составление новогодней праздничной программы в форме различных новогодних конкурсов станет отличной основой этого зимнего праздника, поможет гостям раскрепоститься за столом, создаст атмосферу веселья и радости.

Комментариев к статье: 1

  1. Мария

    Это будет первый новый год, который осознанно встречу сама. Сняла через авито однушку с ванной и большой кроватью. Бронирование порадовало. Надеюсь, без сюрпризов обойдется. Дети будут с мужем в голландии. У меня и своя квартира есть, но там ремонт по полной, даже удобств пока нет) А комфорта, спокойствия и сна без пробуждений каждые полчаса сейчас хочется даже больше, чем моря и тепла.

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты