Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу

Знаменитые футболисты-тусовщики Мамаев и Кокорин выйдут 17 сентября на свободу по УДО. Один из них игрок «Зенита», другой – «Краснодара» оказались в колонии после нескольких устроенных ими драк в Москве. 

Отдых с последствиями

Александр Кокорин и Павел Мамаев печально прославились после лета 2016, когда сцены их «празднования» вылета сборной РФ с Чемпионата Европы разлетелись по Сети.

7 октября после игры «Зенит» – «Краснодар» футболисты отправились в столицу, чтобы отпраздновать 10 лет дружбы. К ним присоединились трое друзей.

Читайте еще: Настя Ивлеева и Элджей после свадьбы уехали на Сицилию (фото)

Факт!

В то время самой обсуждаемой новостью был бой между Макгрегором и Нурмагомедовым и выходки обоих бойцов. Возможно, именно поэтому вечер закончился плачевно для звезд российского футбола.

Сначала компания отправилась в московский клуб Secret Room. Затем банкет продолжился в ночном клубе «Эгоист», где молодые люди не только встретили красивых спутниц, но и показали свою удаль, избив вчетвером водителя Ольги Ушаковой, ведущей «Первого канала».

Читайте еще: Настя Ивлева и Элджей поженились?

Пострадавший Виталий Соловчук попал в больницу с сотрясением мозга и переломом носа, многочисленными ушибами и ссадинами.

На этом развлечения футболистов не закончились. Через несколько часов, когда молодые люди приходили в себя в кафе «Кофемания», случился еще один инцидент. После словесной перепалки с Денисом Паком, чиновником Минпромторга, Кокорин ударил его стулом, завязалась драка. В ней также пострадал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Вполне закономерно, что оба хулигана-футболиста с друзьями вскоре оказались в СИЗО. А 8 мая 2019 года был вынесен приговор, согласно которому вся компания должна была отбыть наказание в колонии общего режима в течение 1,5 лет.

Читайте еще: Элджей без линз и грима (фото)

Как проводили время футболисты

Кокорин и Мамаев не стали тратить время впустую. Хоть изначально им выделили по 2-местной камере, они попросили их перевести в общую, рассчитанную на 20 человек. Это связано с тем, что так они получали возможность выходить на свежий воздух и играть в футбол.

На один из таких матчей Мамаев даже пригласил журналистов. Начальство колонии не пустило всех желающих, проведя тщательный отсев. Но даже так место заключения спортсменов посетило 300 представителей СМИ.

Интересно!

В колонии спортсмены вели себя сдержанно. Трудились в швейном цехе упаковщиками роб на зарплату в 11 тысяч рублей, ни с кем не конфликтовали и даже прививали сокамерникам любовь к спорту.

Читайте еще: Жена Хабиба Нурмагомедова (фото)

На основании такого поведения адвокаты футболистов подали ходатайство об УДО. И 6 сентября оно было удовлетворено судом. Это решение Белгородского областного суда поддержало начальство местной колонии № 4 и даже пострадавший директор департамента Минпромторга Денис Пак.

Благодаря этому Мамаев и Кокорин, скорее всего, окажутся на свободе уже 17 сентября. Однако вопрос о будущем их спортивной карьеры остается открытым.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты