Кончаловский поделился новостями о состоянии своей дочери после комы

Выступая недавно в программе Владимира Познера на «Первом канале», Андрон Кончаловский рассказал о состоянии своей дочери после комы. Ей предстоит длительный период реабилитации. Последние новости на сегодня позволяют надеяться на положительный исход лечения.

Страшная автомобильная авария 2013 года

В октябре 2013 года семья знаменитого российского кинорежиссера Андрона Кончаловского попала во Франции в автокатастрофу. Известный режиссер со своей семьей прибыл во Францию для отдыха и ехал в отель на арендованном авто.

За рулем Мерседеса находился сам Кончаловский, на пассажирском сидении рядом с ним находилась его 14-летняя дочь Маша. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Читайте еще: Новая внешность Жанны Агузаровой после пластики удивила (фото)

Все пассажиры в машине, кроме Маши, отделались легкими травмами, синяками и царапинами, так как были пристегнуты ремнями безопасности. Мария получила тяжелейшую травму головы.

Факт!

Маше спасло жизнь то, что по счастливой случайности удалось вызвать из Марселя вертолет медицинской службы и в максимально короткие сроки доставить девочку в клинику, где ей оказывали помощь лучшие специалисты Франции.

Лечение во Франции и Италии

Четырнадцатилетнюю Машу французские врачи погрузили в медикаментозную кому. Девочке было сделано несколько сложнейших операций на голове. Одно время она полностью находилась на системе искусственного дыхания.

Как сообщил позднее старший сын Андрона Кончаловского Егор, французские медики предлагали отключить девочку от систем жизнеобеспечения, но родители наотрез отказались это сделать. Когда Маша смогла дышать самостоятельно, Андрон и Юлия решили перевезти ее в Италию в один из лучших реабилитационных центров.

Читайте еще: Лучшие идеи для оформления детской комнаты мальчика-подростка

В 2015 году девочка вышла из комы и близкие перевезли ее в Россию, в самый лучший центр реабилитации больных после тяжелых черепно-мозговых травм. Девочка после комы медленно приходила в себя, учась узнавать родителей, окружающие предметы. При этом состояние ее оставалось крайне тяжелым и нестабильным.

Важно!

В 2015 году после выхода из комы и некоторого прогресса в восстановлении здоровья, уже находясь в России Маша снова переходит в состояние длительного отсутствия сознания.

Новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской-Михалковой

В авторской программе Владимира Познера, вышедшей в эфир в ноябре 2019 года, 82-летний Андрон Кончаловский рассказал о состоянии здоровья своей дочери. Он полностью винит себя за случившееся в 2013 году. Целью свой жизни он сделал выздоровление дочери.

Жена Кончаловского Юлия Высоцкая говорит, что не считает мужа виновным в том, что Маша попала в аварию. Родители 6 лет избегали комментариев журналистам по поводу состояния их дочери. Пару раз с представителями прессы общалась только Юлия. Андрон Кончаловский до этого не давал никаких комментариев на эту тему.

В прессе появилась информация о том, что 20-лентяя Маша Кончаловская вышла из комы и уже совершает прогулки в коляске. Фото девушки, юность которой прошла на больничной койке, ни разу не появлялось в СМИ. Сами родители не комментировали ни одни слухи о здоровье их дочери.

Читайте еще: Где наша Хюррем? Почему так сильно изменилась Мерьем Узерли

Выступление Андрона Кончаловского на «Первом Канале» в программе Владимира Познера стало первым официальным комментарием отца девочки, который заявил, что всю оставшуюся жизнь он будет заниматься только восстановлением здоровья дочери.

Очевидно!

Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что Маша жива, вышла из второй комы и проходит сложную реабилитацию после 6-летнего сна.

Похоже, речь об угрозе жизни девушки уже не идет. Основной задачей сейчас стало ее возвращение к нормальной жизни. Кончаловский не стал вдаваться в подробности того, как сейчас себя чувствует его дочь, может ли она самостоятельно двигаться и говорить.

Вероятно, ему тяжело говорить об этом и, возможно, отец боится выносить на суд общественности первые успехи его дочери в борьбе за жизнь. Известный кинорежиссер сказал, что главное в такой ситуации – найти смысл и цель в своей жизни, которая поможет сконцентрировать силы и не дать горю себя парализовать.

Родители Маши демонстрируют невероятную силу духа, на протяжении шести лет спасая своего ребенка от тяжелых последствий страшной аварии. Недавно их дочери исполнилось 20 лет.  Кроме нее, у родителей есть еще младший сын Петя.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты