Куда поехать на Новый год 2019 недорого: лучшие места для отдыха

Для тех, кто предпочитает не сидеть в соцсетях и не смотреть телевизор, в котором на каждый Новый год все однотипно (2019 год вряд ли будет исключением), всегда есть масса альтернативных вариантов. Вместо поездки на дачу с шашлыками и петардами, есть прекрасная возможность повидать мир. Если сложить расходы на наряды, подарки, банкеты и новогодний стол, то все выльется в немалую сумму.

Альтернативой такому отдыху является путешествие. Если такое празднование заинтересовало, то на повестку дня приходит новый вопрос – куда поехать? Ассортимент незабываемых поездок на новогодние и рождественские выходные намного шире, чем предлагаемый ТОП-10 лучших идей.

Обзор возможностей

Сайты туристических компаний пестрят самыми заманчивыми предложениями. В подробностях расписываются комфортабельные отели и удобства, гастрономические изыски и феерические зрелища. При ближайшем рассмотрении оказывается, что поехать в теплые страны вдвоем стоит примерно 80-100 тыс. рублей (это по самым скромным меркам). Необходима туристическая страховка и виза, и еще несколько малоприятных и трудоемких процедур.

И все это для того, чтобы приехать в скучную зимнюю Европу, страдающую от отсутствия туристов, или в Турцию и Тунис, которые тоже переживают межсезонье. Это немудрено, потому что основное, что привлекает туристов здесь – возможность загорать на пляже и купаться в море или океане, когда дома холодно.

Важно! 

Даже в зимнее безлюдье понятие недорого – весьма относительная сумма в понятии туристических операторов. Цены сравниваются с тем периодом, когда наплыв туристов максимален.

Решая, куда поехать на продолжительные каникулы в середине зимы, в 2019 году, нужно определиться с целью предполагаемой поездки. Если хочется сбежать от морозов и снега в теплое лето – тогда выбор достаточно широк – Гоа, Доминикана, Мальдивы, Вьетнам и Таиланд с удовольствием примут российских туристов, пожелавших оставить свои средства для дальнейшего развития туристической индустрии.

Относительно тепло в Тунисе, где нестабильная политическая обстановка, в Египте и Марокко, но сейчас там не настолько весело, чтобы можно было встретить настоящий Новый год, да и на лето это как-то не очень похоже. Даже на Кипре и Мальте зимой неимоверно скучно, несмотря на все усилия местного населения, радостно встречающего немногочисленных туристов.

Если внимательно читать красочные проспекты, а не просто любоваться глянцевыми фотографиями, можно увидеть осторожные оговорки, умышленно размещенные между восторженными текстами. Особенно это касается Европы. Там далеко не всегда на Новый год хорошая погода, и в Риме, и в Париже сумрачно и слякотно, а основные гуляния после Рождества уже закончены.

Интересно: Почему вам стоит поехать в ОАЭ прямо сейчас: 10 фактов и 10 мест

Единственная цель, с которой можно прокатиться туда с удовольствием – дешевый шоппинг, особенно в стоковых магазинах. Но это будет не совсем бюджетная поездка, да и к настоящему празднику она имеет самое опосредованное отношение.

В 2019 на вопрос, куда поехать, чтобы по-настоящему почувствовать веселье, прекрасную зиму, незабываемый, феерический русский Новый год, самые заманчивые ответы приготовила Россия. Странно было бы в исконно славянский зимний праздник лететь за немереные деньги за тридевять земель. Особенно, если учесть, что на громадной территории собственной страны всегда найдутся места, которые стоит посмотреть.

Факт! 

С обширной территории России можно не только привести вкусные, красивые, завораживающие или забавные подарки для родных и близких, но и увидеть много нового и интересного, о чем раньше и не подозревал. Здесь есть возможность похвастаться пребыванием в тех местах, где вряд ли был кто-нибудь из знакомых. А вот поездками в Турцию, Египет, и даже в Таиланд, сейчас вряд ли можно удивить среднестатистического россиянина.

Чтобы остановить свой выбор по ценовой категории недорого, и решить, куда поехать, надо выяснить в какую сумму выльется такой отдых. Вот предварительные расценки на предлагаемые туры 2019 (из Москвы): Индия и Таиланд стартуют от 100 тыс. руб. Самое демократичное предложение по Шри-Ланке – 150 тыс., а Бали и Доминикана начинаются от 180 и 185 тыс. рублей.

Туроператоры уверяют, что сервис в этих странах просто даровой, а основная стоимость поездки приходится на авиабилеты. Кроме этого надо учесть страховку, визу, оформление или покупку, иногда еще и требование о предъявлении определенной суммы наличными или на счету. При этом в Крым можно найти авиабилеты и за 9,5 тыс. рублей.

ТОП-10 мест в России для встречи Нового года

Традиционные варианты предложений от туроператоров – обе столицы государства. Санкт-Петербург и Москва практически не повышают расценки на новогодние каникулы. Наверное, поэтому они всегда переполнены туристами. Для тех, кто любит море народу, площади, фейерверки и музеи – это самый оптимальный вариант. Здесь можно найти времяпрепровождение на любой вкус, отели самой бюджетной стоимости, проезд и пребывание не потребуют ни страховки, ни визы. А главное – все вокруг будут говорить на родном языке и искренне радоваться общему празднику.

Совет! 

Если попробовать в качестве новогоднего отдыха съездить в самые неожиданные места, впечатления останутся просто незабываемые. Даже для тех, кто не очень любит экстрим, предпочитая обустроенные курорты, такие поездки иногда оказываются самыми волнительными и впечатляющими.

Рассмотрим ТОП-10 российских уголков, по возрастанию (цены ориентировочные из Москвы на двоих на 5 дней).

1. Красная Поляна, Сочи

Для тех, кто постоянно ездит в Роза Хутор, чтобы покататься на лыжах, это место покажется тривиальным и банальным. Но тем, кто впервые приедет в Сочи зимой, Новый год станет одним незабываемым сказочным мгновением: каждый день здесь будут проходить праздничные шествия, народные гуляния, ярмарки, театрализованные шоу, катания на лыжах и санках и даже концерты звезд эстрады.

Сюда хорошо приехать с детьми – они смогут побывать в Аквапарке, Дендрарие, посетить парк Ривьера, где каждый день проходят детские новогодние шоу, а заодно заглянуть и в самый крупный в России Океанариум. Посетив пасеку «Горный сад», можно привести в подарок родным знаменитый краснополянский мед. Авиабилеты обойдутся не дороже 12 тыс. рублей, остальное зависит от отеля, в котором удастся забронировать места. Ориентировочная цена от 40 тыс. рублей.

Интересно: 6 необычных гостиниц мира

2. Калининград

Калининград в этом году в особенном тренде: поездку сюда предлагают тем, кто хочет встретить русский праздник на территории своей страны, но в европейском стиле. На главной площади города будет установлена праздничная елка, пройдет грандиозное шоу. И город, и его окрестности представляют собой неповторимое зрелище сказочной красоты. Здесь можно посмотреть коллекцию янтаря в знаменитом на весь мир музее, а также Музей мирового океана.

В городе много респектабельных заведений с прекрасной кухней, недорогих по столичным меркам. Если выехать на Куршскую косу, то незабываемый памятник природы, у которого нет аналогов в мире, заставит на несколько часов забыть обо всех жизненных неприятностях. Ориентировочная цена от 45 тыс. рублей.

3. Карелия

Новый год в Карелии – традиция еще с советских времен, когда школьники ездили сюда на зимние каникулы. Страна водопадов и озер предлагает восхитительный отдых на природе, с посещением уникальных природных заповедников, и комфортный отдых в Петрозаводске. Туристы едут в Карелию не для того, чтобы посмотреть на скромную столицу. Развлекательная программа включает берега Белого моря, подледную рыбалку, искрометные катания на санях, лыжах, снегоходах и даже собачьих упряжках. Ориентировочная цена от 30 тыс. рублей.

Интересно! 

Здесь можно посмотреть собачий питомник и оленью ферму, устроить пикник в зимнем лесу и даже посетить ледяной городок, чтобы повидаться с Паккайне – настоящим карельским Дедом Морозом. Все это стоит совершенно смешные деньги, особенно в сравнении с сочинскими достопримечательностями. Собственноручно выловленную рыбу можно тут же закоптить самому и увезти домой.

4. Байкал

На Байкал туристов приглашают полюбоваться величественной красотой природы и уникальным озером с чистой водой. Список развлечений включает не только горнолыжный курорт, но и прогулку на вертолете, посещение нерпинария, где обитают нерпы, погружение на батискафе. Народные гуляния на Новый год здесь проходят на берегу озера.

Праздничная ночь остается в памяти феерическим зрелищем от елки, праздничного освещения и огней, отражающихся от огромного ледяного озера. Любители комфорта могут выехать в поселок Листвянка, который не случайно называют Сибирской Анапой. Экзотическая бурятская кухня не помешает устроить пикник на природе с помощью приветливого персонала, и заняться ловлей осетра, сига и омуля, чтобы тут же их и закоптить. Ориентировочная цена от 80 тыс. рублей.

5. Кострома

Исконно русский Новый год можно встретить в Костроме – с народными гуляниями, скоморохами, теремом Снегурочки и Сусанинской площадью. Здесь не только праздничная елка и феерический салют, но и горячие блины с икрой. А еще можно посмотреть лосиную ферму и покататься на собачьих упряжках. Для детей такая поездка запомнится обилием ряженых, скоморохов и посещением Берендеева парка, взрослые могут попробовать знаменитое живое пиво и старинную брагу. Ориентировочная цена от 35 тыс. рублей.

6. Великий Новгород

Великий Новгород – тур для любителей русской старины. Здесь можно совместить новогодние каникулы, праздничные гуляния и дух глубокой, грандиозной по величию, русской истории. Количество памятников несравнимо с любыми другими живыми городами-музеями.

Совет!

Приехать сюда стоит хотя бы для того, чтобы попробовать знаменитого судака по-ильменски, рецепту которого уже несколько столетий и многочисленные виды местного кваса с не менее длинной историей.

Для подарков и в качестве сувениров отсюда везут елочные игрушки со знаменитой фабрики или медовые пряники, которые начали печь еще в 9-м веке. Ориентировочная цена от 27 тыс. рублей.

7. Казань

В Казань предлагают съездить все туроператоры страны. Это город для тех, кто хочет одновременно побывать в современности и комфорте, и в тысячелетней истории государства. Жители столицы тщательно готовятся к встрече гостей и обещают им незабываемую, веселую и вкусную программу с национальными блюдами русской и татарской кухни, ледяным городком, катанием на ватрушках со склонов и конными прогулками. Ориентировочная цена от 48 тыс. рублей.

8. Мурманск

Мурманск предлагает незабываемый отдых, не только в черте города, но и на Кольском полуострове. Здесь можно встретиться с шаманом, поймать северное сияние, увидеть берег Северного Ледовитого океана и кладбище кораблей. Посетив экскурсию по Мурманску, этот город нельзя не полюбить, а в новогоднюю ночь – здесь можно получить незабываемые впечатления. Фотосессия под Северным сиянием – это та феерическая съемка, которой позавидует даже турист, объехавший полмира. Ориентировочная цена от 60 тыс. рублей.

9. Крым

Этот полуостров настоящее сокровище природы, облагороженное человеческими руками. Зимний Крым ничуть не хуже летнего или весеннего. Для любителей зимы здесь есть горнолыжный курорт на Ай-Петри. Те, кто хочет тепла – отправляются на Южный берег Крыма. Можно поехать в Алушту, Севастополь, Феодосию, но компактность расположения и прекрасное транспортное снабжение не дадут ограничиться одним местом пребывания.

Достаточно только определиться с новогодней ночью, а потом можно начать посещать красивые места, чтобы увидеть, как можно больше. Сказочное впечатление остается от уникального Никитского ботанического сада. Оттуда можно привезти уникальные растения для своего домашнего сада на подоконнике. Ориентировочная цена от 40 тыс. рублей.

10. Сахалин

Поездка сюда не самая дешевая, но зато самая необычная. Где еще можно заехать по дороге с экскурсии в местные поселения и купить крабов, икры, неимоверно вкусных креветок, чтобы дополнить ими новогодний стол на огромном горнолыжном курорте. Если после праздничной ночи захочется освежиться, с утра для лыжников уже работает канатная дорога и открыты 14 маршрутов. Тем, кто не любит зимние виды спорта, можно осмотреть столицу острова, Бухту Тихую, съездить на подледную рыбалку, равной которой не найти во всей России. Ориентировочная цена от 80 тыс. рублей.

Цены на проезд можно узнать, исходя из своего места проживания. А стоимость номеров в отеле – уже бронируя их на новогоднюю ночь. И эти десять топовых адресов – только маленькая часть огромной России, где можно провести незабываемый Новый год без всяких сложностей с визами, языком общения, длительными перелетами и досмотрами на таможне.

Комментариев к статье: 2

  1. Сергей

    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    Ответить
  2. сергей

    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты