Как вкусно запечь минтай с картошкой в духовке

вкусный ужин

Минтай с картошкой в духовке – это самый вкусный рецепт, который я знаю. Блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол, дорогим гостям. Готовить минтай проще простого – рыба нежная, не жирная, костей крупных не имеет, поэтому, такую рыбу можно готовить и деткам. Запекая минтай сразу с картофелем, мы получаем полноценное блюдо, гарнир и основа в одном.

При подаче можно добавить соленья или легкие овощные нарезки, в таком исполнении выходит просто изумительный обед или ужин. Также можно подавать к блюду соус, сметану или кетчуп.

Ингредиенты:

  • минтай с/м – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру брусочками. Сорт картофеля выбирать для запекания, если не уверены в картофеле, лучше предварительно отварить его 10 минут.

картошка

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками или кубиками.

овощи

Прогреть духовку хорошо, после установить температуру 180 градусов. Смазать духовку маслом, выложить картофель, морковь и лук. После овощи слегка посолить.

переложить в форму

Минтай заранее разморозить, тушку при надобности почистить и сполоснуть. После минтай нарезать порционными кусками и добавить в форму. Запечатать все фольгой и отправить в духовку, запекать минтай и картофель 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

минтай

Приятного аппетита!

запечена рыба

минтай с картошкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты