Модные пуховики зима 2018-2019: стильные образы

Пуховик – это куртка, которая может быть различной длины, где наполнителем является утиный и гусиный пух или их совместное использование. Варианты изделий бывают с капюшоном или высоким воротником. Основные направления разработки новых образцов — это комфорт и элегантность.

Какие пуховики будут в тренде этой зимой

Эта теплая и удобная одежда пришла в нашу страну из Скандинавии. Сегодня модницы и модники уже не представляют себя без пуховиков. Дутые длинные и укороченные пальто и куртки стали самой любимой одеждой многих. Насколько удобен пуховик, показало время и нынешний сезон не исключение. Самыми модными в этом сезоне будут модели оверсайз, большой воротник и асимметричный крой. Фактура самая разная – от виниловой до лаковой с металлическим блеском, от неоновых расцветок до винтажа и традиционных плащевых тканей и хлопка.

Факт!

Фаворитами сезона 2018-2019 являются пуховики приталенного силуэта, подчеркивающие фигуру дамы. Пояс красиво подчеркивает линию талии, а чтобы ее подчеркнуть, делается особая простежка, и сочетаются самые разные цвета.

В моде в этом сезоне шубы-пуховики. Верхняя часть выполнена из плащевой ткани, а внутри – мех.

Все еще в моде укороченные пуховики, которые носят с брюками и юбками. Среди нововведений целые стеганые костюмы (куртки и юбки либо брюки). Дутая юбка – карандаш либо юбка-клеш и короткая куртка – сегодня это писк моды. Любая девушка подберет для себя укороченный пуховик. Все зависит от фигуры. Куртки могут быть и совсем короткие — до талии, удлиненные – ниже линии бедра.

Декорирование тоже бывает самым разным (стразы, орнаменты, рисунки). Подиумы Милана, Парижа украшают модели пуховиков, выполненных из необычных тканей. В последнее время появились куртки из винила, лака. Не перестают быть популярными бордовые, темно-синие, изумрудные и коричневые ткани.

Читать еще: Новогодние игрушки из фетра на Новый 2019 год: выкройки

На заметку!

В 2019 году будут в моде зимние пуховики, стеганные ромбами, квадратами, треугольниками.

С подиумов на улицы перешли модели, у которых накладные карманы. Сапоги, ботильоны, вязаные платья-свитера, джемпера и длинные юбки, в сочетании с теплым платком либо шапочкой, немного фантазии и ваш образ будет совершенен.

Не уступает своих позиций и ткань «металлик». Сегодня из этих материалов делают пуховики любых фасонов.

Еще одним фаворитом следующего года является хищный принт. Объемный пуховик из ткани с леопардовым либо тигриным рисунком очень моден.

Лидируют дутые укороченные пальто, которые больше напоминают одеяло с асимметричным принтом. Застежка молния, запах и необычной формы воротник — это тоже стильно. И не надо бояться мешковатой модели. Если надеть теплые ботинки, шарф-снуд и горнолыжную шапочку, образ будет смотреться сногсшибательно. Но, не стоит забывать и о классической обуви, теплых брюках и шарфе. Необычной будет модель с объемными накидками.

Унылые, серые зимние дни могут «зарядиться» пуховиками из неоновых тканей. В моде будут цвета: лайм, фуксия, желтый апельсин, ультрамарин и яркий фиолетовый. Модельеры придумали сочетание неоновых вариантов с анималистическими рисунками. Поэтому шапочка или длинный шарф, шарф-снуд, теплый свитер или колготки с леопардовым либо тигриным рисунком или принтом «зебра» украсят любую модель пуховика.

На заметку!

Актуальны в нынешнем сезоне и пуховики до середины колена или до щиколотки. Популярной в 2019 году будет модель длинного пальто. В любом пуховике должно быть комфортно, тепло. Единственный минус у слишком длинных моделей – это испачканный подол.

Интересно: Модные образы на Новый год 2019 Свиньи по знакам зодиака

Предлагаемые модели и с чем их носить

Самые модные пуховики сезона осень-зима 2018-2019:

  1. Пончо – характеризуется О-образной формой, довольно большим объемом, яркими цветами. Наличие капюшона сохраняет прическу и дает возможность обходиться без шапки. Для создания образа подойдет сумка на длинном ремешке и замшевые или потертые кожаные сапоги. Аксессуары могут быть с этническими мотивами. Так как у куртки небольшая длина, необходимо утепляться термобельем или шерстяными колготками. Не рекомендуется юбка и шорты, так как с объемной верхней формой теряются естественные пропорции фигуры.
  2. Бомбер – пуховик темного или черного цвета, спортивного стиля. Длиной до центральной части бедер, с круглым воротником. Укороченная модель подойдет людям с активным образом жизни. С курткой хорошо сочетаются джинсы, белая блуза. В качестве украшения можно надеть колье с крупными элементами. Второй стильный образ — это трикотажное платье с расклешенной юбкой, шерстяными колготками, толстым шарфом и грубыми ботинками.
  3. Пуховик с стиле спорт-шик – это простой и лаконичный вариант куртки. Характеризуется прямой формой, насыщенными цветами. Длина аналогична модели бомпер. Не рекомендуется надевать с вечерней одеждой. Органичный образ получится сочетанием зимнего шарфа с восточными узорами, теплой юбкой, свитером крупной вязки, с ботфортами на невысоком толстом каблуке. Еще вариант: тонкая водолазка с высоким горлом, джинсы голубого цвета, небольшой рюкзак, шерстяная шапка с помпоном.
  4. Яркая парка — модель очень теплая, так как содержит большой процент пуха, функциональная и практичная. Верхний материал качественный, водостойкий, защищает от ветра. Насыщенный красный цвет поднимает настроение в зимнюю депрессивную погоду. Интересный лук создается с зелеными, желтыми и нейтральными розовыми и светлыми тонами.

Образы с пуховиком:

  1. Уличный художник – асимметричная модель пуховика светлого кофейного оттенка, украшена застежками, шнурками и карманами. Сочетается со спортивной одеждой и обувью.
  2. Городская готика – строгое пальто черного цвета, капюшон отделан пушистым мехом, использование пояса значительной ширины подчеркивает фигуру. Под верхнюю одежду можно надевать платья, юбки, брюки. Как украшение будут смотреться шарфы или платки привлекательных цветов.
  3. Морозный пляж – зимняя куртка, где сочетается множество различных красок — желтый, розовый, голубой, красный. Очень теплая модель гавайской расцветки из материала нейлон, который не впитывает воду и хорошо очищается от грязи. Не рекомендуется носить с юбками. Хорошо сочетается с брюками и джинсами насыщенных цветов, с тяжелыми сапогами и спортивной обувью.

Какую модель пуховика выбрать в зависимости от фигуры

В зависимости от типа фигуры, выбирая пуховик, стилисты советуют придерживаться следующих простых правил:

  1. Невысоким и полненьким девушкам лучше приобретать пуховик средней длины, не пышных форм и желательно не однотонный. Данные модели позволят визуально увеличить рост.
  2. Представительницам среднего роста подойдут изделия прямого покроя. Дополнят образ пуговицы прямоугольной формы.
  3. Обладательницам пышной груди следует присмотреться к моделям с закругленным вырезом.
  4. На высоких худощавых девушках лучше всего будут смотреться удлиненные приталенные пуховики с поясом. Цвет лучше всего подойдет светлый.
  5. Если девушка среднего роста, то ей стоит выбирать модель до колена или до щиколотки. Кроме того, отлично будут смотреться пуховики, длина которых доходит до верхней линии бедер. Отвести внимание от лишнего веса поможет изделие прямого покроя.
  6. Высоким и статным особам следует отдать предпочтение моделям по щиколотку. Они не только подчеркнут фигуру, но и являются самым теплым вариантом.

На заметку!

Для женщин-автовладелиц рекомендованы короткие кожаные пуховички. Подобные модели очень элегантны, имеют меховую отделку, а также укороченный рукав.

Как выбрать пуховик

При выборе пухового изделия необходимо учитывать некоторые нюансы. Они важны и имеют определенные показатели, отличающие качественные вещи от недорогих подделок. Стоит обратить внимание, в первую очередь, на утеплитель внутри изделия, которым наполнена вещь между подкладом и верхней тканью.

Важно!

Выбирая модель, обратите внимание на наполнитель. Лучше, если это будет пуховой вариант, в такой вещи не страшно проходить и всю зиму.

Наполнитель

С наступлением холодов все задумываются о покупке теплой верхней одежды. Для активных людей легкий пуховик будет весьма кстати. Но, наряду с качественным и теплым товаром, в магазинах также предлагают обычные ватники или куртки с синтетическим наполнителем. На что стоит обратить внимание при покупке качественного пуховика, который согреет даже в лютый мороз.

У натурального пуховика на бирке обязательно будут английские слова «down» (пух) и «feather» (перо). Обычно они указаны в процентном соотношении, например, 70/30. Где первое значение – это количество пуха. Соответственно, чем его больше, тем вещь будет теплее.

Внимание!

Выбирая демисезонную вещь, стоит отдать предпочтение соотношению 50/50, а если планируется носить пуховик в сильный мороз, то наполнителя должно быть не менее 80%. Конечно, можно найти изделие с содержанием пуха 100%, оно будет очень теплым, но и довольно дорогим.

А также под видом пуховика, могут предложить куртку с искусственным наполнителем. Тогда на этикетке можно будет увидеть слова:

  • «wool», что означает шерстяной ватин;
  • «Polyester», по-другому синтепон;
  • холлофайбер или синтепух.

Важно!

Все это материалы с хорошей согревающей способностью. Однако уже после первой стирки они утратят часть свойств. В то время, как пух при правильном уходе прослужит не менее 5 лет.

Если на бирке есть обозначение европейского стандарта DIN EN 12934, это будет означать, что пух и перо прошли всю необходимую обработку: промывку, дезинфекцию и сушку. Наличие неприятного затхлого запаха говорит о нарушениях в процессе обработки. Качественный пуховик обязательно будет снабжен мешочком с образцом наполнителя.

Упругость наполнителя

Правильный наполнитель при смятии быстро и легко восстанавливается. Проверить это очень просто – нужно смять куртку и резко отпустить, чем быстрее она расправится и станет снова объемной, тем лучше. А также на бирке можно увидеть показатель F.P. (Fill power). У качественного пуховика это значение будет от 550 единиц и выше.

Внешний вид

Чтобы пух не скатался после первой стирки, вещь должна быть прострочена. оптимальный размер секции прошивки 20*20 см. Изделие должно быть прошито ровными швами – и никаких торчащих ниток.

Совет!

Во время примерки, убедитесь, что перья не колются и не лезут через ткань. В противном случае, в таком пуховике будет весьма дискомфортно.

Важные детали

Убедившись в качестве наполнителя и добротности внешнего вида будущего пуховика, не упустите и такие важные моменты как:

  1. Если есть мех, то он должен отстегиваться – это поможет облегчить уход и чистку.
  2. Обратите внимание на качество фурнитуры. Хорошо, если к пуховику будет прикреплен пакетик с запасными пуговицами и кнопками.
  3. Плюсом будет отстегивающийся капюшон и дополнительная подстежка без рукавов.
  4. Наличие пояса и прорезиненных манжетов рукавов защитят от задувания холода под пуховик.

На заметку!

Если на этикетке отсутствует подробная информация о производителе, наполнителе и способах чистки, это признак некачественного товара и лучше воздержаться от его приобретения.

Выбрав по-настоящему теплый пуховик, никакие холода не помешают планам его обладателя.

Как ухаживать за изделием из пуха

Существуют некоторые правила, которых обязательно стоит придерживаться:

  • хранить в чехлах для одежды только в чистом состоянии, можно сдавать в химчистку;
  • стирать специальным средством для изделий с пухом, предварительно застегнув все замки и карманы;
  • вручную или в стиральной машине при необходимом режиме, температура 30-40 градусов;
  • после стирки не выжимать, положить на плоскую поверхность и дать возможность стечь воде;
  • далее сушка осуществляется на обыкновенной вешалке в вертикальном положении длительное время.Раз в 3-4 часа куртку надо снимать и встряхивать, чтобы она не теряла форму.

Внимание!

Цены на различные модели пуховиков, если рассматривать известные бренды, в среднем меняются от 14 000 до 70 тыс. рублей.

Основной определяющей характеристикой помимо качества материала считается «способ наполнения» – процентное содержание пуха по отношению к перу. Эта величина обязательно должна быть указана на ценниках и бирках. Чем больше количество пуха, тем теплее и дороже куртка.

Пуховик является отличной альтернативой уже чуть поднадоевшим пальто. И необычно и стильно. Чтобы создать яркий впечатляющий образ в нынешнем зимнем сезоне, стоит также пофантазировать над аксессуарами, которые дополнят модный лук.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты