Новые тенденции: мужская мода осень-зима 2018-2019

Современный мир диктует законы моды не только для женщин, но и для представителей сильной половины общества. Мужская мода сегодня – это одна из первостепенных задач, решением которых занимаются современные стилисты. Каждый человек, пришедший к выводу, что модные тенденции для него особенно актуальны, в состоянии найти для себя огромное количество основных стильных вариантов одежды осенне-зимнего сезона 2018-2019 года. 

Основные тенденции

В текущем сезоне представлен большой выбор стильных моделей различной цветовой гаммы. Каждый мужчина сможет подобрать для своего образа уникальный фасон. Стилисты предлагают множество вариантов одежды в зависимости от темперамента, статуса и возраста представителя сильного пола.

Новые тенденции: мужская мода осень-зима 2018-2019

Мужчина не должен, как в прежние времена, теряться на фоне яркой и ухоженной спутницы. Сегодня представители сильного пола также предпочитают выглядеть опрятными, стильными и современными. К тому же ни одна женщина не хочет видеть рядом с собой серого и неказистого спутника.

Сегодняшний облик мужчины должен быть смелым, ярким, современным и привлекательным. При этом необходимо выглядеть брутально и мужественно.

Новые тенденции: мужская мода осень-зима 2018-2019

Дизайнерами предложено много основных тенденций и модных направлений, однако от каждого человека зависит, как именно он скомбинирует предложенные модели при создании собственного образа.

Если по каким-либо причинам определенные стилистические идеи в мужской моде кажутся ему неприемлемыми, он вправе отказаться от них, сохраняя индивидуальность и не изменяя собственным принципам. К тому же, одежда и модные тенденции осени-зимы 2018-2019 года обязательно должны соответствовать настроению владельца.

Куртки

Основные тенденции и модели, предназначенные для осенне-зимнего периода, должны не только согревать в холодную или промозглую погоду, но также подчеркивать достоинства мужчин.

Одним из таких изделий является куртка. Как правило, любая вещь имеет несколько застежек, в качестве которых могут использоваться молнии, кнопки или классические пуговицы. Модели курток соответствуют классическому стилю, рокерскому или спортивному. А также такие вещи могут быть украшены различными принтами.

На заметку!

В зависимости от стиля, которого придерживается мужчина, куртка сочетается с брюками классического кроя, джинсами, спортивными штанами или моделями в стиле «кэжуал».

Материалы, из которых шьют куртки, различаются по текстуре, цвету и прочности. Наиболее популярными являются:

  • деним;
  • кожа;
  • мех.

А также можно отдавать предпочтение:

  • стеганым моделям;
  • дубленкам;
  • курткам в стиле «милитари».

Читайте еще: Идеи украшения бокалов на свадьбу своими руками с фото

Мех

Дубленки или куртки из меха (или отделанные мехом), помогут мужчине подчеркнуть собственную индивидуальность и вкус. В нынешнем сезоне выбор цвета такого изделия органичен только фантазией покупателя. Главное, подобрать к такой модели перчатки в тон. 

Мужские перчатки

Для придания образу завершенности обязательно стоит уделить внимание перчаткам. Этот аксессуар наиболее уместен в холодное время года. Перчатки могут быть выполнены из различных материалов. Цвет таких аксессуаров тоже может быть любым.

В моде брюки из кожи

Кожа — признанный фаворит текущего модного сезона. Из этого материала изготавливают не только куртки, перчатки и барсетки, но также и брюки. И это неслучайно, ведь кожа не только удобна и красива, но еще практична, за ней легко ухаживать. К тому же, брюки из кожи легко сочетаются с абсолютно любыми стилями и модными направлениями. Особенно актуальны модели брюк, обладающие высокой посадкой.

Цвет таких изделий можно выбирать, опираясь исключительно на собственные предпочтения, ведь на прилавках представлены всевозможные цветовые решения – от классического черного, до песочного или оливкового тонов. Широкий выбор камуфлированных и принтованных изделий также порадует мужскую половину человечества. 

Модели кожаных брюк могут быть как строгими, так и более разнообразными:

  • спортивными или в стиле «милитари»;
  • украшенными различными декоративными элементами;
  • ремешками;
  • кнопками;
  • цепями;
  • заклепками;
  • вставками из различных материалов (бархата или меха).

Бомбер в любую погоду незаменим

Бомберы подходят для гардероба мужчины любого возраста. Они смотрятся стильно, молодежно и при этом подчеркивают мужественность своего владельца. Такие модели могут быть однотонными или принтованными. Они могут иметь различные нашивки или декоративные элементы.

Бомбер в любую погоду незаменим

Шьют такие изделия из:

  • денима;
  • трикотажа;
  • кожи;
  • меха и даже бархата. 

Многослойность

Мужская мода осенне-зимнего сезона в 2018-2019 году ориентирована на многослойность. Такая тенденция не только поможет согреться в холодное время года, но также выделит из общей массы. Многие мужчины смогут надеть сразу множество элементов гардероба, избавив себя тем самым от мучительного выбора одежды.

Многослойность

Ведь основные тенденции мужской моды таковы, что свитер может слегка выступать из-под куртки, а жилет осенью-зимой в 2018-2019 году можно надеть поверх куртки или пальто.

Совет!

При этом дополнить образ можно при помощи стильного снуда. Главное, чтобы все элементы гардероба сочетались и выглядели уместно. Такой вариант одежды отлично подойдет на учебу или в поездку.

Обувь

Кожаные туфли, бесспорно, являются основой для стильного классического гардероба. При этом цвет может быть практически любым. Главное, избегать излишне ярких кислотных оттенков. Все же классическая кожаная обувь должна быть выполнена в спокойной цветовой гамме светлых либо темных тонов.

Она обязательно должна сочетаться по цвету с основным тоном одежды. К тому же, такая обувь хоть и может обладать некоторыми элементами декора (пряжками, ремешками), но при этом должна оставаться сдержанно классической. Ни в коем случае нельзя использовать чрезмерное количество декоративных элементов. Лучше всего такие модели обуви сочетаются с классическими брюками или костюмами тройками.

Читайте еще: Модные женские стрижки 2019: актуальные тенденции

Классический костюм — тройка

Костюм тройка способен преобразить любого мужчину, добавив его внешности брутальности, солидности и стиля. Принято считать, что классический комплект может быть представлен либо тройкой (пиджак, жилет и брюки, пошитые из одного материала), либо брюки в сочетании с бархатным пиджаком (или любым другим пиджаком различных (обязательно сочетающихся)) оттенков.

Последние модные тенденции предполагают более смелые, и даже, эпатажные решения классических образов. К ним относятся костюм тройка, отделанный капюшоном или такой же вариант, одетый на водолазку.

На заметку!

Кроме того, костюм тройка может быть выполнен из яркой ткани или обладать необычными принтами. Для наиболее смелых модников подойдут комплекты из шорт, жилетов и пиджаков.

Однако беспроигрышным вариантом все же остается костюм тройка черного, серого или темно-синего оттенков.

Мужские дубленки

Дубленка – практичная верхняя одежда при сильном морозе. Выбирая теплый наряд, необходимо ориентироваться на образ жизни мужчины и вещи его гардероба. Размер дубленки должен определяться примеркой на свитер из толстой ткани или шерсти.

Модели мужских дубленок

Для мужчин всегда предпочтительнее была классика. Бомберы – куртки, выполненные в стиле американских летчиков. Несмотря на то, что эти модели менее популярны классических вариантов, они стали чаще встречаться по улицам большого города. В такой верхней одежде не только тепло, но практично и удобно. Ведь у многих представителей сильного пола сегодня активная жизнь проходит, в основном, на автомобиле.

Данная модель мужской дубленки, как бомбер, позволяет чувствовать себя свободно, при этом движения не сковываются. Дополнительные детали на одежде, как ремень, хлястики и заклепки, наделены исключительно декоративной функцией.

Основной материал производства – это кожа, идеально комбинирующаяся с мягким велюром. Подобное сочетание придает мужчине серьезный и брутальный вид. Изделия довольно качественные и комфортные, поэтому подходят для долгого ношения. Разнообразие моделей позволяет сделать выбор по индивидуальным параметрам и едет как молодым, так и людям в возрасте.

Для активной молодежи подойдут варианты мужских дубленок, как косухи. Модель представлена в стиле мотоциклетной куртки.

На заметку!

Комбинация армейских ботинок и джинсов с косухой сделает юношу более мужественным и стильным. Благодаря оригинальному крою, изделие выделяет достоинства мужского тела, гармонично очерченную талию с широкими плечами.

Мужской пуховик

Самым распространенным вариантом среди верхней одежды у мужчин является пуховик. Подобные модели подходит как современным юношам, так и взрослым представителям сильного пола.

Мужской пуховик

Пуховик – это практичная и удобная вещь, способная сохранить тепло тела не только в зимний мороз, но и в период сильных осадков. Кроме ряда преимуществ, данный вариант верхней одежды имеет приемлемую стоимость, что сильно выделяет его среди многообразия шуб и пальто. Изделие доступно каждому мужчине.

Зимние пуховики более теплые, чем легкий осенний вариант. При покупке верхней одежды обязательно стоит выбирать вариант, предназначенный для определенного сезона.

Читайте еще: Маникюр на короткие ногти зима 2019: маникюр с шеллак

Демисезонные

Демисезонные куртки имеют легкий утеплитель, поэтому они рассчитаны на осеннюю и весеннюю носку. Вещи хорошо справляются с защитой от ветров и дождей. Тонкий пуховой слой держит тепло даже при сильной непогоде весной и осенью, но при этом не дает телу вспотеть.

Зимние

Благодаря наличию пуха, зимний вариант плотных курток защищают своего обладателя во время сильных морозов, холодных ветров и снегопада. Дополнительный аксессуар – капюшон, помогает сохранять тепло тела, если нет шапки и шарфа.

Парка

Огромную популярность среди молодых парней приобрели парки, которые активно держали первые строчки среди большого ассортимента верхней одежды. Для зимних холодов дизайнерами были созданы уникальные модели, утепленные натуральным пухом и синтетикой. С подобной комбинацией в куртке при любой непогоде каждому мужчине будет тепло и стильно.

Спортивные

Для представителей активного образа жизни нужна соответствующая спортивная верхняя одежда. Специальные пуховики, разработанные модельерами для свободного движения, дают возможность спортсменам заняться лыжным катанием и выполнять различные комбинации на сноуборде.

На заметку!

Такие варианты курток оснащены водонепроницаемым слоем и отверстиями для вентиляции. Такие дополнения сохраняют тепло, защищают от снега и противодействуют возникновению парникового эффекта под курткой.

С мехом

У некоторых моделей пуховиков манжеты, низ куртки и капюшон дополнены искусственным или натуральным мехом. Самым популярным материалом в современное время считается мех кролика, норки и соболя. Такие пуховики выполняют не только защитную функцию от холодной погоды и снега, но и имеют стильный внешний дизайн.

Мужская мода для полных

Мужчинам крупного телосложения очень тяжело подбирать верхнюю одежду, поэтому модельеры создали для них отдельную линию курток. Они должны тщательно подходить к выбору вещей и стиля, придерживаясь мужской моды для полных.

Ведь благодаря правильно подобранной одежде осенне-зимнего сезона 2018-2019 года можно на визуальном уровне придать фигуре подтянутую внешность. Стильно подобранный образ говорит окружающим об импозантном крупном мужчине, а не о ленивом толстяке.

Аккуратность внешнего вида создается благодаря правильным вещам. Справиться с поставленной задачей сможет наличие в гардеробе костюмов, блейзеров и спортивных пиджаков.

Читайте еще: Как связать красивую шапку спицами для женщины

На заметку!

Заменить джинсы следует свободными брюками из плотных тканей, как шерсть или хлопок. В период сильной непогоды стоит дополнить наряд длинным пальто, который придаст мужчине солидности и элегантности.

Верхняя одежда

Грузным мужчинам нужно исключить из гардероба наличие пуховиков и курток, наполненных холофайбером и синтепоном. Выигрышно будут смотреться классические варианты пальто и тонких дубленок без дополнительных элементов, таких как накладные карманы и большая декоративная фурнитура. Подобный декор лишь добавляет объем крупному мужскому телосложению.

Деловой стиль

Основным принципом делового образа считается консервативность. Классические модели костюмов темных цветов – прекрасные образцы для представителей крупного телосложения, которые лучше всего визуализируют подтянутое тело, скрывая полноту.

Повседневный стиль

«Преппи» – современное направление в моде, произошедшее на основе ученических форм элитных училищ. Для пополнения гардероба повседневной одеждой, стилисты советуют крупным мужчинам придерживаться этого стиля. Подобные вещи достаточно сдержаны в покрое и в деталях.

Кроме спокойного внешнего дизайна, одежда направления «преппи» очень качественная и удобная при ношении.

Совет!

Некоторые грузные мужчины могут предпочесть стиль Smart Casual, комбинирующий строгость и классику внешности с простотой и комфортом будничного применения.

Мода для мужчин за 50

Возраст – это не повод отказаться от стильной и модной одежды. Представителям сильной половины общества, кому за пятьдесят лет, прощают ошибки в комбинации вещей по причине непреклонного возраста. Однако солидный и презентабельный мужчина знает, как не допускать погрешности в стиле.

Мода для мужчин за 50

Мужской гардероб должен состоять из комплекта для праздничного и будничного ношения. В первом случае это говорит о наличии делового костюма.

На заметку!

Однако для торжественного стиля достаточно будет и пару рубашек различных оттенков в комплекте с темными брюками. Возраст требует безупречности в образе, поэтому костюм должен быть из качественного материала и приемлемого размера.

Мода для мужчин за 50 лет – это солидность и брутальность в сочетании. Создать подобный стиль сможет такая одежда, как:

  • костюмы спокойного и элегантного покроя;
  • однотонные футболки без надписей;
  • классический вариант брюк и рубашек;
  • классические модели пальто и плащей;
  • дорогие аксессуары.

Сегодня мода диктует новые правила. Мужчине любого возраста можно быть привлекательным и солидным. Но только, если он не будет носить вещи, которые давно вышли из моды. Для представителей сильного пола подходящими осенне-зимними образами в 2018-2019 году будут наряды неброских тонов с классическим акцентом. Молодые парни должны подбирать вещи, соответственно своего стиля, чтобы не выглядеть нелепо. Зная об основных тенденциях, несложно правильно составить мужской образ. Предоставленные ниже фото, помогут сделать свой выбор.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты