Дизайн ногтей: новогодний маникюр 2019

С каждым годом появляется много свежих и необычных идеи от нейл-мастеров по оформлению ногтей. Поэтому представительницам прекрасного пола интересно, каким будет зимний и новогодний дизайн маникюра в 2019 году. Сохраняется естественность и минимализм, однако образы с заостренными ноготками также не уходят из моды. Представленная фото-коллекция поможет женщинам и девушкам определиться с выбором дизайна маникюра на Новый год.

Какие цвета актуальны в зимнем сезоне

Женщины, часто посещающие косметические салоны, знают, что ногтевая форма и украшение имеют прямую зависимость от времени года. Летнему периоду характерны сочные оттенки с неоновым блеском или нежность палитры nude. В то время, как в зимний период востребованными становятся темные, благородные цвета.

Актуальность в оформлении ногтей зимой 2019 года заключается в:

  • нежно-лавандовой;
  • сочно-красной;
  • бордовой;
  • темно-синей;
  • бледно-розовой;
  • масляно-нюдовой;
  • нейтрально-серой;
  • приглушенно-оранжевой;
  • и лаймовой гамме.

На заметку!

Специалисты утверждают, что именно данный арсенал цветовых сочетаний будет главным оформлением нейл-арта 2018-2019 года. Правда, как комбинировать и внести разнообразие в дизайн новогоднего маникюра, каждый решает сам.

К примеру, можно украсить ноготь различными полосами, интересной и необычной росписью, как камибуфики, или покрыть глиттером. Представленные в фото-коллекции дизайны ногтей на Новый год, оригинальны в исполнении и просты в работе.

Читайте еще: Остроумные и прикольные новогодние поздравления коллегам по работе

Однако не стоит забывать об актуальности белого цвета, который очень красиво сочетается с любым другим оттенком. Хотя многие говорят, что белый идеально подходит для курортного оформления, поскольку хорошо выделяется на загорелых руках.

«Пыльная роза» в зимнем маникюре 2019

Довольно непревзойденным и необычном цветом для сторонников неяркого оформления является «пыльная роза». Он нейтрален по отношению к другой гамме, поэтому его легко комбинировать с палитрой из серого, желтого, зеленого, коричневого или синего, которые рекомендованы в новогоднюю ночь.

«Пыльная роза» в зимнем маникюре 2019

При желании можно разбавить с оттенками из светло-розового, теплого белого, темно-вишневого и даже чернильного.

Коричневый

В этом сезоне предпочтение стилистов также отдается коричневому цвету. Надоевший вязаный дизайн сменяется уютом кофейного оттенка. Матовое коричневое оформление наполнено роскошью и очарованием, что станет отличным решением на новогоднюю ночь в сочетании с образом из трикотажного платья и шерстяного свитера.

Зимний маникюр из сине-сиреневой и сине-белой гаммы

В зимнее время и на Новый год подобная палитра будет красиво и необычно смотреться. Белый фон в сочетании с лазурным, нежно-голубым, индиго и темно-синим станет идеальным дополнением к наряду в холодный период.

Зимний маникюр из сине-сиреневой и сине-белой гаммы

Для праздничного образа нужно украсить ногти декоративными элементами такими, как стразы, металлические пластины или легкий шиммер.

Совет!

Смешение сиреневого с синим – оригинальное решение новогоднего маникюра 2019 года. Фото из последних коллекций демонстрируют идеи новогоднего нейл-арта.

Читайте еще: Вытынанки на Новый год 2019: оригинальные идеи

Какую форму маникюра выбрать

В холодную погоду большинство представительниц прекрасной половины человечества носят варежки и перчатки, поэтому маникюр должен быть удобным. Вместо острых ноготков в сезоне 2018-2019 года лучше предпочесть среднюю длину, а кошачий маникюр оставить на лето.

Какую форму маникюра выбрать

Слишком короткий вариант и наращенные ногти в 3-4 см давно покинули первые места модных тенденций. Стильными образами этой зимой считаются формы в виде нежно закругленной миндалины или квадрата. В новогоднюю ночь такие ноготки будут смотреться очень романтично.

Читайте еще: В чем встречать и что готовить на Новый год 2019

Модные оформления ногтей

Новинками в сфере гелиевого маникюра этого сезона является украшение из инкрустированных страз с объемом и кристаллических пикси. Правда, такой дизайн ногтей подходит только для встречи Нового года и других праздничных мероприятий. Ведь подобное сочетание выглядит шикарно.

На заметку!

Не потеряли свое очарование и блестки. Широкий выбор втирок, используемый стилистами с прошлых сезонов, будет востребован в декорации ногтей на Новый год.

Модные оформления ногтей

Такое оформление считается также идеальным вариантом для гелиевого варианта зимнего украшения маникюра. При дополнении с красным, голубым или синим цветом образ становится намного ярче и привлекательнее.

Процесс нанесения втирки доступен даже начинающему мастеру, поскольку его выполнение не требует четких и замысловатых указаний. Достаточно избавиться от липкого слоя, нанести с помощью спонжа пигмент и стойкое покрытие. Мерцающий результат на ногтях смотрится бесподобно.

Довольно распространен в зимнем сезоне 2019 года оформление маникюра сложным рисунком. Однако, что делать неопытной мастерице в таком случае? Идеальным решением станет спиралевидный дизайн, который легок в процессе выполнения и удивит итогом. Для быстрого оформления стоит сначала нанести базовый слой, а потом уже выбранный цвет гель-лака и топ. В конце покрыть топовую поверхность песком, а затем изобразить спирали. Всю работу стоит закрепить под лампой.

Использование геометрических узоров в дизайне зимнего маникюра также актуально. Гармонично и необычно будут смотреться вертикальные полоски, которые очень легки в исполнении. Первым шагом стоит нанести гель-лак, выделив в одной ногтевой пластине геометрические фигуры.

Потом необходимо полосы украсить декором из градиентной пудры, вензелей или страз. Последние варианты нужно выполнить с негативным пространством. Фон может быть из глубокого синего, черно-белого и небесно-голубого лака.

На заметку!

Дизайн из фольги также не потерял свою популярность, поэтому мода зимнего сезона предлагает идеи из глянцевого и матового покрытия, что будет очень актуально в новогоднюю ночь.

Читайте еще: Идеи подарков своими руками родителям на Новый год 2019

Востребованной является новинка из фольгированного кракелюра, то есть создание хаотичных отпечатков с помощью разноцветной фольги, покрывающиеся впоследствии топом из матовой или витражной основы.

Такой дизайн маникюра очень нарядный и подойдет для встречи Нового 2019 года. На представленных фото можно найти варианты оформления ногтей на любой вкус.

Оформление в виде сосулек

Несмотря на простоту выполнения, такой вариант украшения придаст маникюру очень эффектный вид. Ледяные сосульки можно изобразить как на одном ногте, так и на всех.

Оформление в виде сосулек 

Для этого подготавливается основа выбранного оттенка (глубокий синий, черный, бордовый, светло-розовый), на которую наносятся длинные блестящие полосы при помощи тонкой кисти.

Следует отметить, что полоса не должна доходить до конца ногтя. Наиболее предпочтительным вариантом оформления такой техники к Новому году является использование серебристого или белоснежного глиттера. А также допустимо смешение нескольких оттенков блестящего покрытия. Декорирование в виде сосулек подойдет для любой длины ногтя.

Украшение стемпингом

Стемпинг представляет собой декорирование поверхности ногтей отпечатками, изображающими какой-либо тематический узор. Выбирать оттенки для исполнения данной техники можно, ориентируясь на цветовой фен-шуй.

Украшение стемпингом 

Неплохим вариантом станет создание черного фона, на котором изображены серые завитки. А также можно дополнить синюю основу золотыми штампами. Классическим вариантом считается изображение черного кружева на бежевой основе, что очень нежно и романтично будет смотреться в новогоднюю ночь.

Роспись в виде снежинок

Нейл-арт, в создании которого применено изображение снежинок, считается универсальным вариантом для зимы. Техника выполнения маникюра может быть выбрана любая.

Роспись в виде снежинок 

Однако существует несколько наиболее эффектных вариантов для модного сезона 2019 года – на ногти синего цвета, оформленных в технике «металлик», наносится роспись в виде мелких белых и серебристых снежинок.

На заметку!

Может также использоваться дизайнерская техника «кошачьего глаза». Белую основу украсить голубыми шиммерными снежинками. Более эффектный и новогодний маникюр можно сделать, подобрав под декор красный оттенок.

Декорирование камифубуками

Камифубуками называют мелкие кружки, напоминающие конфетти. Камифубуки накладываются на фоновое покрытие ногтя специальной кистью, после чего закрепляются при помощи топа.

Декорирование камифубуками

Таким образом, можно оформить весь ноготь или выбранный фрагмент. Для новогоднего маникюра предпочтительнее конфетти прохладного оттенка, а также золотистого или серебристого. Вместо кружков допустимо изображение звезд или ромбов.

Зимние варианты френча и лунного маникюра

Френч и лунный маникюр считаются классикой в дизайне нейл-арта. Однако в этом сезоне используются особые цветовые сочетания.

Создание белоснежного френча с камуфляжным узором избавит от необходимости перекрашивать ногти через несколько дней. Несмотря на отрастание пластин, их внешний вид долго остается аккуратным. Для дополнения такого маникюра применяются стразы. А также можно окрасить один ноготь серебристым лаком.

Зимние варианты френча и лунного маникюра 

Еще одним праздничным вариантом оформления френча выделяют замену камуфляжной расцветки на покрытие холодным светло-голубым оттенком. Дизайн лунного маникюра этой зимой можно дополнить выполнением «луны» из блестящего лака.

Оформление в виде битого стекла

Отличным вариантом исполнения новогоднего маникюра в технике «битое стекло» станет применение холодной оттеночной гаммы. Нанесение такого узора аналогично с декорированием камифубуками.

На заметку!

Для выполнения нейл-арта на Новый 2019 год на ноготь наносится базовый цвет и кистью раскладываются фрагменты фольги.

Оформление в виде битого стекла 

В результате получается имитация разбитого стекла. Такой маникюр пользуется спросом на праздники и будет востребован в новогоднем образе, варианты на фото можно обыграть по-своему и сделать что-то более уникальное для выбранного стиля и наряда.

Оформление в виде битого стекла 

Создание вязаного узора

Наиболее актуальным вязаный узор на ногтях был два года назад, сейчас он усовершенствован и выполняется по-разному. Плетения, выполненные на ногтях, могут иметь различную толщину.

Создание вязаного узора 

Вязаный узор чаще всего изображается при помощи тонкой кисти на нескольких или одном ногте. Первый этап заключается в создании базовой цветовой основы. Далее, с применением этого же или похожего оттенка, прорисовываются небольшие вензеля в виде вязки спицами, имитирующей орнамент.

Ногти с леопардовым принтом

Осенняя популярность такого оформления перешла в зимний сезон 2018-2019 года. Однако основной кофейный оттенок заменяется каким-либо ярким цветом. Однотонное покрытие может сочетаться с рисунком. Наиболее актуальным в холодное время года станет использование черно-белых и монохромных сочетаний. Однако добавление декоративных элементов следует минимизировать – не более двух деталей.

Ногти с леопардовым принтом 

Имитация мрамора на ногтях

В первые несколько месяцев этого года техника создания мраморных ногтей была особенно популярной. К наступлению зимнего сезона востребованность такого варианта оформления среди любительниц маникюра значительно возросла.

Имитация мрамора на ногтях 

Для исполнения мраморной техники на ногтях требуется наличие определенного опыта, поскольку такой вариант оформления считается одним из наиболее сложных из-за необходимости прорисовки мелких фрагментов. Актуальный зимний мраморный маникюр можно сделать, используя белоснежный, серый или черный цвет.

Создание принта или украшение стемпингом

Очень модной в начале года станет комбинация стемпинга с глиттером. Поверхность одного ногтя покрывается блестящим шеллаком, а на следующий – ставится декоративная печать. Далее три ногтя окрашиваются в совершенно другой цветовой оттенок.

На заметку!

Для актуальности в зимнем сезоне следует отдавать предпочтение холодным и серебристым цветам.

Минималистический стиль

Минимализм считается довольно модным течением, в том числе, в дизайне нейл-арта. Одним из вариантов оформления считается изображение полос, различающихся по толщине, сразу на нескольких ногтях. Чаще всего их изображают в черном цвете. А также можно подобрать оттенок, сочетающийся с фоновым покрытием.

К примеру, светло-розовый станет гармоничной основой для создания бордовых полос. Не менее актуальным с начала 2018 года считается использование мягкого лавандового оттенка.

Матовое покрытие ногтей

Мода на матовое покрытие сохраняется в течение многих лет. В определенные сезоны такие ногти полностью вытеснили глянцевые. Однако матовый маникюр стал чаще создаваться в холодное время года из-за того, что он очень быстро загрязняется под воздействием уличной пыли летом. Универсальным вариантом стало покрытие шеллаком пары ногтей.

Матовое покрытие ногтей 

Наиболее актуальным вариантом для холодного времени года в этом сезоне стало покрытие большого пальца и мизинца матовым лаком, а остальных – с применением глянцевого. В качестве праздничного варианта один ноготь можно покрыть блестящим шеллаком, что сделает маникюр еще более роскошным.

Новогодний маникюр в 2019 году должен быть яркий и нарядный, так как в год Свиньи необходимо блестеть и выделяться, быть в роскошном наряде и иметь безупречный внешний вид, что обязательно оценит хозяйка наступающего Нового года. Фото дизайна ногтей на предстоящий праздник помогут девушкам и женщинам выбрать свой вариант.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты