Салат, который гости сметают за секунды

салат

Перед праздничным застольем важно продумать все до мелочей: какие блюда и закуски подавать гостям, а также какие напитки будут более уместными. Сегодня мы с вами поделимся интересным рецептом – это салат, который гости сметают за секунды. Рецепт простой и очень вкусный.

Всю изюминку блюду придают копчёные шпроты в масле. Баночка таких консервов часто есть в запасе у хозяек, поэтому приготовить праздничную закуску не составит труда. Питательная составляющая такого салата – это куриное мясо, сыр и отварные овощи: картошка и морковка. Обязательно приготовьте очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 150 грамм;
  • шпроты в масле – 120 грамм;
  • морковь отварная – 100 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • куриное мясо отварное – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50-60 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • майонез – 120-130 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить очень вкусный  салат

Сварить картофель в мундире (воду для варки слегка подсолить), корнеплод остудить и использовать для салата. Почистить картошку от кожуры и натереть при помощи терки. Натертый картофель, смазанный майонезом – это первый слой салата.

готовим салат

Сваренные куриные яйца почистить, потом отделить на белки и желтки. Теперь белки натереть в салат вторым слоем. Белки смазать майонезом. Этот слой можно слегка подсолить.

салат в салатнице

Маринованные огурцы заранее нарезать кубиками, чтобы с них стек рассол. Кубики огурцов выложить в салат, слегка полить соусом, а солить не надо.

огурцы

Отварную морковку (заранее сваренную, остуженную и почищенную) измельчить при помощи терки – это следующий слой салат.

томаты

Шпроты достать из банки и размят в отдельной посуде. Подготовленные шпроты выложить ровным слоем в салат.

шпроты

Отварную курицу измельчить: нарезать средними кубиками и выложить в салат, полив майонезом.

майонез

Сверху натереть сыр: можно на мелкой или на крупной терке. Сырный слой промазать майонезом.

сыр

В завершении присыпать салат натертыми желтками. Салату дать пропитаться в холодильнике около 30 минут.

натереть сыр

Приятного вам аппетита!

очень вкусный салат

Комментариев к статье: 10

  1. саната

    ??

    Ответить
  2. Галина

    Здравствуйте! Простите,мне не понятно, разве рыба консервная (впрочем, как любая другая рыба) сочетается с куриным или любым другим мясом???

    Ответить
  3. Лариса

    Шпроты и мясо?👎ужас

    Ответить
  4. Ирина

    видимо я одна как мужик — мне и мяса, и рыбы, и картошечки — всё в кучу, и чем больше тем лучше, лучок бы еще добавила.. и грибов жареных.. Вообще убийственный салат получился б .. Прощай печень..

    Ответить
  5. Малина

    Ужас …крыса в фартуке??? Для кого такая еда?? Какое творчество? Намесила, то что было??

    Ответить
  6. ххх

    такое …можно смести только в помойное ведро))

    Ответить
  7. Евлампий Суходрищев

    сметают за секунды? Не в мусорное ведро случаем?

    Ответить
  8. Алина

    И вам не стыдно такое на стол гостям поставить? Вот потом не ревите, что муж вас стесняется. Ужс бл

    Ответить
  9. Татьяна

    Странные гости: сметают со стола абсолютно неудобоваримый салатик. ну и сочетание — шпроты и курица?! Очень хотелось бы почитать чей-нибудь

    Ответить
    1. Татьяна

      не предвзятый комментарий, мнение автора как-то не особенно вдохновляет…

      Ответить

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты