Быстрое печенье без духовки

печенье

Быстрое печенье без духовки – это хит для дачника и  идеальный вариант вкусной и быстрой выпечки. Порадовать близких чем-то вкусным к чаю, хочется всегда, но не всегда есть возможность приготовить вкусное, домашнее изделие.

Особенно, эта проблема актуальна, когда мы приезжаем на дачу, а там либо нет духовки, либо нет времени или просто очень жарко и включать духовку совсем неохота. Рецепт приготовления такого печенья очень прост и не займет много времени. Тесто замешивается очень элементарно, не нужно с ним долго возиться, но печенье получается все же очень вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Если вы хотите порадовать своих близких каким-нибудь вкусным лакомством, но у вас нет много свободного времени, этот рецепт идеально вам подойдет. Подавать такой печенье можно с горячими напитками, компотом, вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить печенье без духовки

Подготовим все необходимые продукты по списку. Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. В глубокой тарелке, в которой будем замешивать тесто соединяем желток, сахар и сметану.

сметана яйца исахар

Все хорошо взбиваем миксером, как показано на фото.

перемешать

Добавляем подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.

добавить масло

Отдельно просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Постепенно водим муку и разрыхлителем и замешиваем тесто.мука

Тесто должно получится эластичным, гладким и не липнуть к рукам.

тесто

Теперь формируем печенье: кусок теста скатываем в форму колбаски, разрезаем ее на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики, а шарики превращаем в аккуратные лепешки.

порезать кусочками

Для красоты на печенье можно сделать узоры вилкой или ножом. Обжариваем печенье на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

положить на сковородку

Быстрое печенье без духовки готово. Даем печенью немного остыть, тогда оно будет хрустящим и подаем к столу.

обжарить

Приятного аппетита!

домашнее печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты