Так выглядели первые женщины-бодибилдеры (фото)

В начале ХХ столетия произошло очень много интересных и значительных исторических событий. Разнообразные преобразования в общественной жизни коснулись и прекрасной половины человечества. Так, ранее женщины ограничивались так называемым правилом трех К, а именно Kinder, Kuche, Kirche, что с немецкого языка переводится как дети, кухня и церковь. В конце XIX века пришла долгожданная свобода и расширение возможностей и прав человека, и в первую очередь – женщин.

Как дамы начали проявлять себя

Одна из возможностей проявить себя и показать свои таланты – это спорт. И вот, в XIX столетии начали появляться «сильные женщины», которые вызывали у общественности настоящее удивление и довольно сильное любопытство. Сверхчеловеческая сила дам проявлялась на разных цирковых аттракционах и во всевозможных соревнованиях спортивного характера. Так появились борцы, культуристки, бодибилдерши.

Кэти Брумбах – женщина с нечеловеческой силой

Кэти Брумбах, которая имела прозвище Великая Сандвина, была известнейшей женщиной с огромной силой. Ее родители родом из Вены. Они тоже работали в цирке и были силачами.

Получилось так, что нечеловеческая сила попросту передалась по наследству и дочери. Сказалось также и воспитание ребенка. Так, девочка выступала вместе со своими родителями, многими братьями и сестрами, которых было в семье аж 14 человек.

Факты!

Великая Сандвина была способна поразить зрителей. Она поднимала мужа, который весил 165 фунтов над головой при помощи всего одной руки. Двумя руками она могла поднять 300 фунтов.

Читайте еще:  Самая большая тюрьма в мире, где сидел Тупак Шакур (фото)

В последние годы женщина на цирковых представлениях разгибала прутья из железа. Когда ей было 57 лет, она все еще могла поднять своего супруга одной рукой.

Шарлотта Перкинс Гилман – феминистка и спортсменка

Шарлотта была феминисткой и очень сильной женщиной. Она много занималась силовыми упражнениями, качая мускулы и поднимая штанги. Шарлотта занималась такими видами спорта, как гимнастика, бег и тяжелая атлетика. Но не только спортивными достижениями известна эта дама.

Она также писала прекрасные книги, в которых отражала свое понимание мира, свою философию. Таким образом она пыталась доказать прекрасной половине человечества, что в силе нет ничего постыдного и странного. Да, она по-настоящему опередила свое время.

Читайте еще:  5 лучших корейских пенок для умывания

Заметим, что в конце XIX – начале XX века тяжелый спорт, в котором принимали участие женщины, часто вызывал протест как у простых людей, так и у врачей. Многие из них утверждали, что женщина по своей природе не такая сильная и энергичная, как мужчина. И те возможности, которые ей даны, следует тратить на рождение и дальнейшее воспитание детей, а также на рутинные домашние дела.

Утверждалось, что все физические упражнения, которые нужны женщинам, вполне можно найти в ведении домашнего хозяйства. Также было мнение, что все другие формы физической активности могут сделать женское тело похожим на мужское, поскольку спорт свойственен лишь мужскому поведению. Заметим, что эта точка зрения была одобрена многими женщинами тех времен.

Таких, как Шарлотта Гилмор и Кэти Брумбах, считали больными, их отвергали. Для этого приводились всевозможные доводы. Вся эта неверная информация привела к тому, что если раньше женщины просто не занимались какими-либо физическими упражнениями, то теперь они начали попросту бояться их.

Читайте еще: Люди, которые уехали ото всех и теперь живут в своем мире

Что касается цирковых представлений, то многие люди приходили туда лишь для того, чтобы посмеяться над бицепсами. При этом выносливостью женщин никто особо не восхищался. Изменения в сознании людей и в обществе в целом растянулись еще на несколько десятилетий. Такое длительное время потребовалось для того, чтобы у людей изменилось предвзятое отношение к женской силе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты