«Покидая Неверленд» — 10 фактов из фильма

«Покидая Неверленд» — это не фильм о падении легенды Майкла Джексона. Это фильм о человеческих трагедиях и ошибках, которые невозможно исправить.

О чем фильм

Четырехчасовой фильм «Покидая Неверлэнд» рассказывает историю двух мальчиков (Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак), обвиняющих музыканта в домогательствах.

  • В настоящее время 30-летние мужчины рассказывают о контакте с музыкантом, который, как предполагалось, приставал к ним 20 лет назад. Майкл Джексон был оправдан по этим обвинениям в 2005 году. Режиссер фильма Дэн Рид не сомневается, что люди говорят правду.

  • Согласно журналу Hollywood Reporter, это «шокирующий, многопоточный и душераздирающий документ». «Роллинг Стоун» писал, что «трудно смотреть, еще труднее игнорировать, невозможно забыть … свидетельство смелости». Такие комментарии появились после одной из самых известных кинопремьер этого года, когда Дэн Рид представил свою картину во время кинофестиваля «Сандэнс».

  • Главными героями фильма являются 41-летний хореограф Уэйд Робсон и 37-летний Джеймс Сейфчак, которые в детстве дружили с Майклом Джексоном, став постоянными гостями его частного поместья, титула Neverland.
  • Уже будучи взрослыми мужчинами они признались, что между ними и королем поп-музыки был сексуальный контакт. Хотя ранее, когда их допрашивали в качестве свидетелей за другим мальчиком, 13-летним Гэвином Арвизо, обвинили Джексона в растлении, они утверждали, что вокалист никогда не совершал против них каких-либо неподобающих действий.

  • Это серьезное и очень печальное зрелище, потому что оно рассказывает не о падении легенды о Майкле Джексоне, а о человеческой трагедии — и мы имеем в виду как персонажа Джексона, так и Робсона, Сейфчука и их семьи. А также о неправильных решениях, последствия которых, к сожалению, никак не могут быть компенсированы.

  • Напрасно ожидать, что слова «монстр» или «мучитель» выпадут из уст жертв Джексона. У нас гораздо больше шансов услышать «любовь» или «отношения». Потому что так Уэйд и Джеймс определяют свои отношения с Королем поп-музыки. Мы узнаем, как между ними рождаются близость, очарование и чувства. Это все, что привело к распаду обеих семей, слепо уставившись на идола как шанс на лучшую жизнь.

  • В фильме Дэна Рида, кроме Уэйда Робсона и Джеймса «Джимми» Сейфчука, появляются их близкие — матери, братья и сестры и нынешние жены. Каждый из них, с его точки зрения, описывает, как жизнь была подчинена Майклу Джексону. И как это изменилось, когда тайна раскрылась за годы, спрятанные Уэйдом и Джеймсом. До сих пор оба мужчины подвергались критике за это, и их также обвиняют в попытке найти новый источник дохода.

  • Стоит потратить несколько часов на фильм, разделенный на две части, рассказывающий о действиях вокалиста, которые привели к травме, с которой его жертвы сталкиваются каждый день. Но не избавиться от всех альбомов King of Pop из его коллекции, возглавляемой Thriller, проданной в общей сложности более 100 миллионов экземпляров по всему миру, став самым важным альбомом всех времен.

  • После показа на радиостанциях прекратилось воспроизведение песен Джексона. Уход из Неверленда — фильм, освещающий проблему, которая может затронуть каждого из нас, наших родственников и друзей. И ужасающее изучение человеческой натуры, ее слабостей и необходимости принятия.

  • В программе «Доброе утро, Британия» Джермейн Джексон сказал, что документальный фильм — еще одно издание не обнаруженных доказательств обвинений. Он упомянул, что ранее Майкла обвинили в растлении и, наконец, он был оправдан.

В 2005 году Уэйд Робсон — один из персонажей фильма «Покидая Неверлэнд» поклялся под присягой, что Майкл Джексон не приставал к нему, как считает Джермейн, ошибочно обвиняемый король поп-музыки. «Люди предпочитают верить в этот фильм, а не в то, что было сказано под присягой, перед судьями и присяжными», — добавил он в конце.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты