Правитель Дубая — брошенный муж

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум – одна из самых значимых фигур в ОАЭ. Именно он стоял у истоков возрождения Дубая, за что был удостоен высоких государственных постов. Его состояние настолько огромное, что никто не может озвучить точную сумму, а репутация кажется идеальной. Только в начале года вокруг персоны шейха начали происходить странные события. Они свидетельствовали, что при такой успешности в публичной жизни, у шейха есть проблемы личного характера.

Смелый шаг Хайи

Младшая жена шейха решила бросить вызов всей общественности, совершив побег из страны. Хайя всегда проявляла социальную активность, поэтому ее исчезновение сразу бросилось в глаза гражданам. Первое время окружение состоятельного господина держало все в тайне, но пришлось раскрыть неприглядный секрет.

Читайте также: 10 самых необычных супружеских пар в мире

Образованная, активная и целеустремленная Хайя попросту сбежала от супруга, взяв с собой двоих детей и 40 млн долларов, видимо, на карманные расходы. Изначально беглецы отправились в Великобританию, но долго оставаться там не могли. Прочные связи между странами увеличивали риск их выдачи по запросу Мохаммеда и насильственного возвращения в ОАЭ.

Поэтому беженцы решили искать спасения в Германии. Они обратились за политическим убежищем к властям страны, заручившись их поддержкой. Поэтому, когда шейх попытался вернуть супругу и наследников, получил официальный отказ. Это стало причиной ухудшения отношений между странами, но Берлин отказался менять свою линию поведения.

Читайте также: 7 женщин-знаменитостей, которые провели некоторое время за решеткой

Шейх-тиран

Одной из самых вероятных причин побега принцессы общественность считает тиранию богача. Ранее несколько его дочерей предпринимали попытки побегов, вступая в сговор с прислугой или учителями. Но они были остановлены на середине пути, а наказания за дерзость оказались сильными.

О судьбе одной из девушек долгое время ничего не было известно, пока вторая сестра не призналась, что барышню насильственно удерживают в психиатрической клинике. Видимо, Хайя не захотела для своих детей подобной судьбы, поэтому решила начать жизнь с чистого листа подальше от многочисленной родни супруга.

При этом обе стороны резонансной истории отказываются давать официальные комментарии относительно произошедшего. Шейх не хочет обсуждать позор, свалившийся на его седую голову, а отважная беглянка опасается за собственную жизнь и будущее детей, поэтому предпочитает хранить молчание.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты