Простой салат «Застольный»

вкусный салат

Готовим салат «Застольный»: простой, быстрый, доступный, невероятно вкусный и сытный. Основа салата – пекинская капуста, так как она легкая и невесомая, салата у нас получится довольно много. Пикантность салату добавит корейская морковь и копченая курица, а вот огурец внесет свежую нотку. Этот салат получается невероятно вкусным, если вы хотя бы раз его попробуете, поверьте, после будете готовить часто.

Для заправки используем майонез, можно домашний, а можно и вовсе взять сметану, так будет более легкий результат. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Подготовить все продукты. Сполоснуть пекинскую капусту, просушить. После капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.

капуста

Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарезать. Добавить морковку в миску с капустой.

морковь

Копченый окорок разобрать – кожу и кости удалить. Нарезать курицу небольшими кусочками. Добавить куриное мясо в салат ко всем ингредиентам.

мясо

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После огурец нарезать соломкой и переложить в салат.

огурцы

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все и подавать к столу.

заправка

Приятного вам аппетита!

перемешать

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты