Как правильно разделать камбалу для жарки

жаренная камбала

Камбала – это полезная, морская рыба. Но чистить ее не так уж и просто, если не знать некоторых важных нюансов. Эта рыба сильно сплющена, почти плоская. И это очень усложняет ее разделывание.

К тому же мяса на этой рыбе не так уже и много, но зато оно вкусное, сочное и безумно полезное. Камбала богата на ценные белки, витамины и прочие полезности. Но эта рыба имеет специфический запах и нужно знать, как от него избавиться.

Предлагаю вам  узнать как разделать камбалу для жарки быстрым и достаточно простым способом. Пошаговое фото этого мастер-класса помогут вам разобраться в процессе.

Что необходимо:

  • камбала – 1 шт.
  • нож.

что необходимо

Как разделать камбалу

Для начала мы моем рыбу под проточной холодной водой. Затем просушиваем ее бумажными салфетками. Рабочую поверхность можно тоже застелить салфетками, чтобы камбала не скользила. Рыбу кладем брюхом вверх. Делаем один полукруглый надрез брюшка. Из этого надреза достаем внутренности. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не повредить пузырь с желчью. Достав внутренности руками, можно помочь ножом.

удаляем кишки

После этой процедуры камбалу промываем в воде. Теперь переворачиваем рыбу а другую сторону, чтобы темная шкурка смотрела вверх. Отрезаем голову.

отрезаем голову

Делаем надрез вдоль хребетной кости и надсекаем филе перпендикулярно надрезу, возле хвостика. Теперь делаем небольшие надрезы по бокам.

отрезаем плавники

Оттягиваем шкуру с одной стороны рыбы, и ножом постепенно отделяем кости от филе.

снимаем шкуру

Такую же процедуру делаем и с другой стороны.

филе

Снова переворачиваем камбалу и отделяем кости точно так же. Теперь от кусочков филе необходимо удалить шкуру. Срезаем ее как можно тоньше. Вот мы и добыли сочное филе камбалы.

делаем филе

Оно будет вкусное и без специфического запаха, так как мы срезали шкуру правильно. Теперь можно приготовить нежное филе на сковороде, в духовке, протушить в томатном соусе или со свежими грибами.

приготовленная камбала

Как видите, разделать камбалу проще, чем кажется на первый взгляд. Соблюдая эту простую инструкцию, можно чаще баловать себя и своих близких полезной рыбкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты