Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

вкусное блюдо

Предлагаю вам салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Эта лёгкая закуска готовится всего 5-10 минут!

Гости оценят салат и сметут со стола в первую очередь, ведь он такой вкусный и полезный, красивый и красный Красные овощи обязаны своим цветом красящим веществам – антоцианам, а все антоцианы – мощные антиоксиданты, они способствуют укреплению сердечнососудистой системы, памяти и зрения.

На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 400 г;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез оливковый – 50 г;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • порошок чили, морская соль, оливковое масло;
  • креветки и листья салата для подачи украшения.

Как приготовить салат «Красное море»

Стручки сладкого болгарского перца красного цвета разрезаем пополам, удаляем плодоножки с семенами. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Отрезаем несколько узких и длинных полосок перца для украшения блюда.

Смазываем сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем оливкового масла, высыпаем нарезанный перец в сковороду, обжариваем 3 минуты до мягкости, остужаем.

Остывший перец перекладываем в салатницу.

перец

Спелые мясистые помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к перцу.

помидоры

Твёрдый сыр натираем на сырной тёрке, отправляем в салатницу к нарезанным овощам.

сыр

Крабовые палочки нарезаем кубиками того же размера, что и овощи, добавляем крабовые палочки к остальным ингредиентам.

крабовые палочки

Приправляем майонезом, сладкой паприкой и щепоткой порошка чили, по вкусу солим морской солью.

майонез

На тарелку кладём несколько салатных листьев или листочки пекинской капусты, на зелень выкладываем салат горкой, как показано на фото.

сложить горкой

Украшаем салатную горку полосками красного перца.

салат

Несколько крупных варёно-мороженных креветок бросаем в кипяток на 2 минуты, остужаем, украшаем блюдо креветками и сразу подаём на стол.

украсить креветками

Приятного аппетита.

блюдо на праздник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты