Салат с интригующим названием «Моника» с ветчиной, сыром и свежим огурцом становится все более популярным на наших праздничных столах. Он бесконечно модернизируется и совершенствуется.
Секрет успеха в использовании листовой части пекинской капусты, которая создаёт иллюзию большой порции и не вызывает ощущения тяжести. Предлагаю вам ещё один вариант популярного салата с добавлением сыра и ветчины. Для рецепта выбирайте ветчину высшего сорта с упругой консистенцией, средней солёности. Твердый сыр должен быть жирным, с классическим вкусом. Идеально для салата подойдёт российский сыр или его аналоги. Заправка в этом блюде очень важна.
Я советую сметану с горчицей. Для любителей майонезных заправок можно использовать домашний майонез с молотым кориандром. Салат должен настояться после приготовления в течение 1 часа.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка;
- гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- укроп – 20 грамм.
Как приготовить салат «Моника»
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Капусту мелко нарезать керамическим ножом.
Огурец нарезать кубиками.
Укроп промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко.
Сыр нарезать брусочками, как показано на фото.
Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.
Для заправки смешать соль, сахар, горчицу и сметану.
Перемешать массу, заправить салат.
Выложить блюдо в салатник и оставить на час при комнатной температуре.
Готовый салат получается сочным, с насыщенным вкусом ветчины и сыра, с интересной заправкой. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе и понравится мужчинам и женщинам.
Как видите рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар. Салат «Моника» можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня в закрытой таре.
Как вам статья?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!