Салат «Моника» — затмит и «Шубу», и «Оливье

вкусный салат

Салат с интригующим названием «Моника» с ветчиной, сыром и свежим огурцом становится все более популярным на наших праздничных столах. Он бесконечно модернизируется и совершенствуется.

Секрет успеха в использовании листовой части пекинской капусты, которая создаёт иллюзию большой порции и не вызывает ощущения тяжести. Предлагаю вам ещё один вариант популярного салата с добавлением сыра и ветчины. Для рецепта выбирайте ветчину высшего сорта с упругой консистенцией, средней солёности. Твердый сыр должен быть жирным, с классическим вкусом. Идеально для салата подойдёт российский сыр или его аналоги. Заправка в этом блюде очень важна.

Я советую сметану с горчицей. Для любителей майонезных заправок можно использовать домашний майонез с молотым кориандром. Салат должен настояться после приготовления в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • укроп – 20 грамм.

ингредиенты

Как приготовить салат «Моника»

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

колбаса

Капусту мелко нарезать керамическим ножом.

капуста

Огурец нарезать кубиками.

огурец

Укроп промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

зелень

Сыр нарезать брусочками, как показано на фото.

сыр

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

сложить в салатник

Для заправки смешать соль, сахар, горчицу и сметану.

заправка

Перемешать массу, заправить салат.

добавить заправку салат

Выложить блюдо в салатник и оставить на час при комнатной температуре.

выложить в тарелку

Готовый салат получается сочным, с насыщенным вкусом ветчины и сыра, с интересной заправкой. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе и понравится мужчинам и женщинам.

вкусный салат

Как видите рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар. Салат «Моника» можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня в закрытой таре.

Как вам статья?

Читайте также:  Яблочный пирог на кефире - вкуснее и проще, чем Шарлотка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты