Вкусный салат на Новый год 2019

вкусны салат с рыбными консервами

Не за горами Новый 2019 год, год Свиньи. Чтобы  весь год был удачным, чтобы задобрить Свинку на новогоднем столе не желательно присутствие мясных изделий, салатов с мясом. И по этому, мы сегодня приготовим вкуснейший салат из сардин, который гости просто сметут со стола первым.

Не смотря на то, что салат многокомпонентный и выкладывается слоями, готовится он просто. Главное заранее отварить и остудить овощи и яйца. Выкладывать можно как на большой тарелке, так и порционно с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • сардины в масле -200 г;
  • картошка  -2 шт.;
  • яйца -3 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • твердый сыр -100 г.;
  • репчатый лук -0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат на Новый год 2019

Для начала моем тщательно картошку и морковь.Отвариваем до готовности  в слегка подсоленной воде. Если картошка приготовилась раньше морковки, ее нужно вынуть, чтобы она не переварилась. Очищаем остывшие овощи от кожуры. Яйца тоже отвариваем 10 минут после закипания. Очищаем от скорлупы. Репчатый лук мелко шинкуем. Чтобы лук был нежнее и ушла горечь, обдаем его кипятком.

маринуем лук

Картошку натираем на крупной терке.

картошка

Морковь тоже трем на терке.

морковка

Яйца разделяем  на желтки и белки. Белки трем на терке. Твердый сыр тоже так же измельчаем.

сыр и яйца

Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем картошку и слегка смазываем майонезом.

кулинарное кольцо

Сардины разминаем вилкой.

рыба

И выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

выкладываем слоями

Репчатый лук процеживаем  и выкладываем на слой из рыбы. И не забываем о слое из майонеза.

смазываем майонезом

На луковый слой выкладываем морковь и майонез.

морковка

Сверху моркови выкладываем тертый твердый  сыр и смазываем майонезом.

сыр

После идет слой из тертых яичных белков.

белки

Смазываем майонезом и посыпаем натертыми яичными желтками.

украсить

Даем салату пропиться 30 – 40 минут и подаем к столу.

салатик на праздничный стол

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты