Салат Норвежский роман

салатик

Если вы любите слоеные салаты, которые представляют собой сразу три блюда в одном – основное, гарнир и салат, то данный рецепт это  как раз то, что вам нужно. Этот салатик обязательно станет Вашим любимчиком. Основные ингредиенты это консервированная горбуша, отварной рис и свежие огурчики. Салат «Норвежский роман» прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Вместо горбуши также прекрасно подойдет сардина, так что выбор рыбы для салата за вами.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 шт.;
  • луковица (салатный или обычный) — 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укропчик – 60 гр.;
  • рис – 130гр.;
  • салатные листья по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез и соевый соус по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Отвариваем рис до готовности, варим после закипания 25-30 минут.

рис

Подготавливаем овощи: промываем и очищаем лук и морковь, затем трем на крупной терке морковь, луковицу измельчаем с помощью ножа четвертькольцами или полукольцами.

лук и морковь

Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда морковку, немного присаливаем и уменьшив огонь, пассируем примерно 10 минут. Затем откладываем морковочку в сторону, чтобы она остывала.

обжарить

Далее выдавливаем сок из лимона и этим соком заливаем лук (по желанию можете добавить немного соевого соуса), перчим, даем замариноваться.

сок лимона

Из консервной баночки достаем горбушу, удаляем лишнюю жидкость и с помощью вилки разминаем рыбу, как показано на фото.

рыба

Подготавливаем огурчики – промываем и нарезаем брусочками.

огурцы

Шинкуем укроп (петрушка для данного салата не подходит).

зелень

Далее необходимо смешать огурчики с укропом.

огурцы и укроп

Выкладываем слои. Поверх листьев салата выкладываем вареный рис

рис

Промазываем рис майонезом.

выкладываем сала

Далее выкладываем горбушу, немного смазываем майонезом.

салат

Далее замаринованный лучок.

обжаренный лук

Затем слой из обжаренной моркови, также немного смазываем майонезом.

морковь

Заключительным слоем будут огурчики с укропом, равномерно засыпаем ими наш салат. Оставляем настояться примерно на час-полтора. Не забудьте немного присолить перед подачей на стол.

огурцы

Наш салатик готов. Приятного аппетита!

аппетитный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты