Салат «Сельдь под шубой» с правильной последовательностью слоев

вкусный салат

Представляю салат «Сельдь под шубой» с правильной последовательностью слоев. Получается он безумно вкусным и сочным, хотя и таким привычным для многих. Рецепт  известен многим. В последнее время многие часто используют кулинарное кольцо для сборки салатов, особенно если он готовится для праздничного стола. Если у вас его нет, можно формировать салат в обычной глубокой миске.

Зачастую в этом салате перемазывают каждый слой майонезом, от чего он стает жирным и очень калорийным. Мне хватило 4 ст. ложки, так как некоторые слои я не перемазывала, чтобы больше чувствовать вкус всех ингредиентов, а не одного майонеза. Правильная очередность очень важная, если вы хотите приготовить действительно вкусный салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • свекла — 2 шутки;
  • яйца — 4 штуки;
  • селедка — 300 грамм;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • майонез — 4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Предварительно сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовые овощи с яйцами остудить и почистить.

лук

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Лучше всего лук замариновать для салата, чтобы он был вкуснее. В маленькую мисочку налить яблочный уксус, добавить сахар и нарезанный лук. Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться.

картофель

Первым слоем можно положить как картофель, так и селедку. В любом случае это будет правильно. Мне нравится вариант с картошкой на дне, так как соленая рыбка ее хорошо пропитывает и картофель стает сочным, приобретая особый вкус. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно, слегка посолить.

селедка

 

Вторым слоем выложить нарезанную кубиком селедку, которую необходимо почистить от всех внутренностей и снять шкурку. Постараться вынуть все мелкие косточки.

лук

Сверху маринованный лук, с которого обязательно слить всю жидкость, так как в салате она не нужна совсем. Смазать тонким слоем майонеза.

майонез

 

Натереть яйца также на крупной терке. Выложить следующим слоем, как показано на фото.

яйца

Смазать майонезом, хорошо разровнять и уплотнить с помощью столовой ложки, если салат формируется в разъемной форме. Это нужно для того, чтобы при снятии кольца он держал форму.

смазать майонезом

Дальше натертая морковка. Если вы, как и я, не любите много вареной моркови, берите маленькую, и она почти не будет чувствоваться.

натереть морковку

Снова майонез.

смазать майонезом

Последним слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и уплотнить.

свекла

И еще немного майонеза.

смазать майонезом

Снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник. В идеале желательно накрывать крышкой, когда салат в холодильнике, чтобы он не обветривался и не впитывал в себя посторонние запахи. Для этого подойдет крышка для подноса, которая похожа на ту, которую используют для микроволновки. Салат «Сельдь под шубой» готов.

салат"Сельдь по шубой"

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты