Салат «Снежная королева»

вкусный салат

Салаты с ветчиной и крабовыми палочками – всегда на пике популярности, а когда в блюдо добавляется и тот, и другой продукт, то цены ему нет. Получается всегда вкусно и сытно. Сегодня приготовим Салат «Снежная королева». Подготовим все ингредиенты по списку. Салат выкладывается слоями, поэтому соблюдайте очередность. Каждый слой пропитывается майонезом.

Соус можно использовать любой жирности – от 30-60%, на ваш вкус. Чтобы повторить рецепт, понадобятся просты и доступные продукты и немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • орехи грецкие или арахис – 70-80 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Первым слоем салата выкладываем половину порции плавленого сыра, натираем его на терке. Сыр немного поливаем майонезом.

готовим салат

Вторым слоем идет лук, ошпаренный кипятком. Залить заранее лук кипятком и сразу слить воду, вся горечь уйдет. Промываем лук холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Если есть время, лук можно замариновать с водой и уксусом. Лук пропитываем майонезом.

Нарезаем крабовые палочки кубиками и выкладываем следующим слоем. Поливаем крабовые майонезом, как показано на фото.

крабовые палочки

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Добавляем в салат и немного пропитываем майонезом. Яблоки лучше использовать кислого сорта.

салат

Ветчину режем кубиками и распределяем в салате ровным слоем. Ветчину также пропитываем соусом. Если ветчины нет, можно заменить ее на копчёное куриное мясо, оно также подчеркнет вкус салата.

ветчина

Орешки измельчаем – либо в ступке, либо режем на мелкие кусочки при помощи ножа. Орешки поливаем майонезом.

орехи

Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр, натертый на терке.

сыр

Салату даем пропитаться в холодильнике 20-25 минут, после чего подаем к столу. Оригинальный, небанальный салат непременно украсит ваш стол.

салат с крабовыми палочками

Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты