Салат «Ташкент» с говядиной

вкусный салат

Предлагаю вам классический узбекский салат «Ташкент» с мясом говядины и редьки. Редька для этого рецепта понадобится не обычная, а зелёная (маргеланская).

Маргеланская редька, в отличие от обычной или редиса, менее острая, без резкого запаха и вкуса. Это нечто среднее между дайконом и обыкновенной редькой.

Чтобы повторить рецепт вам понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте с фото, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • редька маргеланская – 250 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • горчица столовая – 5 г;
  • соль и перец;
  • растительное и сливочное масло;
  • салатные листья для подачи.

Как приготовить салат «Ташкент»

Филе говядины отвариваем до готовности с лавровым листом, луком и кореньями. В говяжий бульон также можно добавить пучок петрушки, стебли сельдерея и морковку.

Готовое мясо остужаем в бульоне.

отварить мясо

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем столовую ложку любого растительного масла без запаха и добавляем столько же сливочного масла.

Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

обжарить лук

Остывшую говядину нарезаем узкими брусочками, кладём в салатницу. Мясо удобно нарезать поперёк волокон.

порезать мясо

К нарезанной говядине добавляем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

добавить лук

Далее кладём в салатницу два нарезанный небольшими кубиками варёных яйца. Одно варёное яйцо оставляем для украшения блюда.

порезать яйца

Маргеланскую редьку очищаем от кожуры. Если нет возможности раздобыть такой сорт, используйте дайкон, тоже будет вкусно.

редька

Редьку натираем на крупной овощной тёрке, посыпаем солью, оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах. Редька хоть и маргеланская, но присущий своему роду аромат имеет, хоть и в незначительном количестве.

натереть

Далее кладём в салатницу тёртую редьку и майонез, смешанный со столовой горчицей.

добавить соль

Перемешиваем ингредиенты, чтобы соус равномерно пропитал салат.

перемешать

На тарелку или блюдо выкладываем салатные листья, на листья салат, украшаем ломтиками варёных яиц и подаём «Ташкент» на стол.

украсить салат

Приятного аппетита.

простой салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты