Эта семья родила 6 девочек разом — как сложилась их судьба спустя почти 40 лет

История семьи Уолтонов поразила мир еще в восьмидесятые. Простые англичане Джанет и Грэм мечтали о детях, но все их попытки не приводили к желаемому. Тогда они отправились к врачам, которые предложили им провести вспомогательную репродуктивную процедуру – что-то вроде современного ЭКО.

Попытки забеременеть и появление детей

Тем не менее 12 первых попыток прошли неудачно. Только 13-я наконец-то окончилась беременностью Джанет. Когда женщина пришла на плановое УЗИ, врач был в шоке от увиденного на экране. Он просто не знал, как сообщить будущей маме, что она вынашивает не одного малыша, а шестерых.

В середине ноября 1983 года на свет появилось шесть прекрасных девочек – Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара.

Дети появились на свет в результате кесарева сечения. Малышки родились недоношенными, вес каждой составлял немногим больше килограмма. В больнице они провели несколько первых месяцев, там за ними следило несколько медсестер. А вот как только детей выписали, новоявленным родителям пришлось несладко.

Читайте еще: 3 красотки которые «рулят» во главе латиноамериканских наркокартелей

Они признаются, что тот период помнят как в тумане и практически ничего не могут о нем рассказать. Они спали по расписанию и всего по пару часов, больше не получалось. Постоянно приходилось менять пеленки, распашонки и памперсы. Каждую девочку надо было покормить, подержать на руках, успокоить и положить в кроватку. Родители словно попали в ловушку из детских необходимостей.

Интересно! 

Джанет и Грэм делятся, что всего за год они купили около 11 тысяч подгузников. Вспоминать сумму, потраченную только на памперсы, просто страшно.

Отец девочек ушел в декретный отпуск вместе с супругой. Кстати, работал он художником-декоратором, но ради малышек ему пришлось на год забыть о творчестве. Джанет ни за что бы не справилась без помощи мужа.

Читайте еще: Самые уникальные семьи на планете

О жизни с шестью детьми

Родители старались не сидеть целыми днями в четырех стенах. Они как можно чаще выходили в парк и гуляли. Смотрелось это довольно странно – две двойных коляски и по ребенку на руках у каждого. Но супруги относились к ситуации с юмором и помогали друг другу.

Уолтоны обожали принимать гостей, ведь в это время можно было попросить пришедших посидеть с девочками и отдохнуть хотя бы полчаса.

Чем старше становились дочери, тем большими были их потребности. Страшно представить, каким было каждое утро в этой семье, ведь каждого ребенка надо было собрать сначала в детский сад, а потом и в школу. То есть, приготовить на каждого завтрак, дать ланч с собой, помочь одеться и обуться.

Читайте еще: Почему варёная морковь полезнее сырой

Родители признаются, что выслушали бесконечное количество жалоб из-за «некрасивой внешности», первого прыщика, отвергнувшего мальчика. К слову, когда дети только появились, Джанет дала обещание себе и супругу, что все время будет посвящать их воспитанию.

Но надолго ее не хватило, уже через несколько лет она вышла на работу – устроилась медсестрой в родильное отделение. Это позволило ей хоть как-то отвлечься. А с дочками помогали няни и родственники.

С того момента прошло уже практически 40 лет. Малышки уже стали взрослыми женщинами, а их родители постарели. Все члены семьи по-прежнему поддерживают теплые отношения, живут они все практически в одном районе.

Все девушки уже обзавелись или гражданскими, или официальными мужьями. Кстати, их отец не в восторге от сожительства без брака, поэтому иногда журит дочек.

Читайте еще: 10 известных и легендарных советских женщин, у которых не было детей

Но в целом они хорошо устроились в жизни. У одной из них, Дженни есть свой кондитерский бизнес. Остальные работают специалистом по PR, стюардессой, учительницей младших классов, менеджером в HR-департаменте.

Сара не так давно родила дочку, которую назвали Джордан. Пока что ни у кого из ее сестер больше нет детей, поэтому крохе уделяется огромное внимание и всеобщая любовь.

По словам остальных девушек, пока они не готовы обзавестись потомством. Им страшно представить, как родители управлялись с огромной оравой, поэтому они хотят максимум двух детей, но никак не больше.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты