Шашлык вкуснее, чем на мангале

вкусное мясо в банке

Шашлык в банке, получается вкуснее, чем на мангале. Поэтому если нет возможности выехать на природу, не стоит огорчаться! Можно организовать шашлычный пикник дома. Для этого вам понадобится 3-х литровая банка и небольшие деревянные или железные шампуры.

Для приготовления шашлыка в духовке выбираем мясо с небольшими полосками жира, из такого мяса получится сочный шашлычок.

На приготовление понадобится 45 минут (плюс 2-3 часа на маринование мяса), из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец;
  • соль, тимьян, розмарин, оливковое масло.

Как приготовить шашлык в банке

Нарезаем свинину небольшими кубиками. Нам также понадобится 3-х литровая банка и подходящие по размеру шампуры – металлические или деревянные.

мясо

Посыпаем мясо солью, молотой паприкой, красным и черным перцем. Добавляем листочки с веточек тимьяна и розмарина.

добавить специи и соль

Половинку лимона нарезаем тонкими ломиками. Луковицы среднего размера режем толстыми кольцами. Добавляем лук и лимон к мясу.

лимон и лук

Тщательно перемешиваем свинину с приправами, затем поливаем оливковым маслом. Масла много не нужно – 1-2 столовые ложки. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

перемешать

Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука и ломтиками лимона.

нанизывать на шампур

Оставшийся лук кладём на дно чистой и сухой трёхлитровой банки.

подготовить банку

Вставляем шампуры в банку. В одну банку входит 4-5 шампуров, больше не нужно, чтобы мясо прожарилось, вокруг шашлыков должно быть свободное пространство.

уложить в банку шампуры с мясом

Горлышко банки закрываем сложенным в несколько раз листом пергамента или фольгой. Ставим банку в холодную духовку – это важно! Если поставить стеклянную посуду в нагретый духовой шкаф, то она лопнет. Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 35-40 минут.

закрыть

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 8-10 минут, затем достаём банку. Если сразу достать из духовки горячую банку, то стекло тоже может лопнуть от перепада температуры.

готовый шашлык

Подаём на стол горячий шашлычок с луком, поливаем выделившимся соком. Приятного аппетита.

мясо в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты