Полезные и ценные советы, которые точно пригодятся на кухне хозяйке

Часто бывает, что женщине приходится тратить огромное количество времени на то, чтобы навести блеск и красоту на кухне. К счастью, существует несколько хитростей, позволяющих быстрее очистить кухонные приборы. Воспользовавшись полезными советами, которые пригодятся на кухне, можно значительно упростить уборку.

Полезные советы которые пригодятся на кухне

Некоторые хитрости

Перед тем как приступить к мытью блендера, его необходимо разобрать. В ходе этой процедуры легко можно порезаться, поэтому нужно соблюдать осторожность и не спешить. Лучше всего наполнить чашу наполовину жидкостью и, добавив туда немного геля для мытья посуды, включить на пару минут.

Если стены на кухне украшены картинами,

Если стены на кухне украшены картинами, то их можно легко очистить от грязи при помощи белого хлеба или бублика. Нужно взять небольшой ломтик и осторожно потереть поверхность. После этого следует удалить крошки, используя кисточку.

На кухонном полу лежит ковёр с некрасивым пятном? Исправить ситуацию поможет обычный уксус. Нужно обильно полить загрязнённый участок и насыпать сверху соду. Далее произойдёт химическая реакция. После этого следует протереть пятно белой тряпочкой, дождаться, пока покрытие станет сухим, и пропылесосить.

Как почистить кофеварку

Если кофе стал получаться невкусным, это может означать, что настало время почистить кофеварку. На этот раз удастся ограничиться лишь содой и водой. Нужно прогнать несколько раз раствор и хорошо промыть прибор, чтобы запах уксуса полностью исчез.

Для очищения микроволновки существует масса различных способов. Растворённый в воде укус наливается в ёмкость и ставится в микроволновку на 5 минут. После этого все загрязнения тщательно вытираются губкой или тряпкой.

Несмотря на обилие тефлоновых сковородок, многие женщины до сих пор используют чугун. Чтобы отмыть от пригоревшей пищи такое изделие, понадобится соль и вода. Это самый лёгкий и быстрый способ. Перед тем как отправить сковородку на полку, необходимо её смазать подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Как помыть чугунную сковороду

Тем, кто держит на кухне тостер, будет полезно узнать, как можно очистить этот прибор без особых усилий. Добиться идеальной чистоты снаружи и внутри поможет винный камень и увлажнённая губка. А вот удалить пыль с жалюзи можно при помощи старого ненужного носка.

Приготовление пищи

Существует несколько секретов, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Они позволят упростить приготовление еды и добиться лучшего вкуса блюд. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие несложные правила:

Протирание творога через сито

Как правильно разморозить мясо

  • если используется творог, лучше его пропустить через сито, чтобы добиться лучшей консистенции;
  • при приготовлении рыбы с головой следует избавиться от жабр;
  • чтобы торт не раскрашивался при поперечном разрезании, нужно немного подогреть нож;
  • чтобы изделие из заварного крема снизу не растрескалось, следует смазать противень маслом;
  • если в сметану добавить небольшое количество белка, она лучше взобьётся;
  • если картофель во время варки сразу залить кипятком и посолить, он получится невкусным и твёрдым;
  • если неиспользованные яичные желтки положить в воду, они сохранятся дольше;
  • жирную рыбу лучше всего готовить на гриле;
  • если в фарш добавить рубленую муку, котлеты не будут слипаться;
  • сваренная на сильном огне рыба становится жёсткой, а бульон мутнеет;
  • размораживать мясо в воде не рекомендуется, лучше делать это на воздухе;
  • если в салат из овощей ненадолго положить хлебную корочку, натёртую чесноком, блюдо получится вкуснее;
  • сырые овощи режутся на доске из пластмассы, так как древесина впитывает сок;
  • если очищенные корни сельдерея положить в подкисленную воду, они не потемнеют;
  • овощи моются только холодной водой;
  • если по рецепту в салат нужно положить репчатый лук, его следует предварительно обдать кипятком и мелко нарезать, это позволит сделать вкус блюда более мягким;
  • для приготовления голубцов лучше взять длинный пропаренный рис;
  • выбирая перец, который будет фаршироваться, предпочтительнее остановиться на более мелких овощах;
  • овощи для соуса нарезаются непосредственно перед приготовлением, в противном случае они лишатся своего аромата;
  • яйцо не разбивают над блюдом, так как оно может оказаться испорченным;
  • мелкая рыба в идеале готовится под маринадом;
  • варить кашу рекомендуется в чугунке или кастрюле с толстым дном.

Зная полезные советы, которые на кухне пригодятся каждой хозяйке, женщина сможет научиться готовить ещё вкуснее, а убирать — быстрее и качественнее.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты