Тесто для пирожков за 15 минут

тесто

Чтобы порадовать близких вкусными пирожками, вовсе необязательно провести на кухне законный выходной, колдуя над опарой. Быстрое тесто для пирожков за 15 минут освоить не сложно – это очень простой рецепт.

В холодильнике к концу недели, как правило, запасы тают, а пакет застоявшегося кефира найдется. Можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты. Для сладкой начинки можно использовать домашнее повидло или нарезку из свежих яблок или сезонных фруктов. Отварной картофель с луком, паштет из печенки с морковью, яйца с рисом — возможные варианты сытного наполнения выпечки.

Кстати, такое тесто можно использовать для вкусных пирогов с мясом или рыбой. Чтобы замесить тестовую массу, вам понадобится 15-20 минут. Тесто достаточно легкое, из высококалорийных жиров вам понадобится всего одна ложка растительного масла. Кефир не должен быть холодными, поэтому выложите заблаговременно их из холодильника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая  — 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка для теста плюс требуемый объем для жарки;
  • кефир или простокваша — 0,5 стакана;
  • соль крупная поваренная — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 0,5 столовой ложки.

ингредиенты

Как приготовить быстрое тесто для пирожков

Холодный кефир  слегка подогрейте в микроволновке. Если не рассчитали время, вылейте в миску, а через несколько минут проверьте температуру пальцем или капните на тыльную сторону запястья.В теплый кефир добавьте соль и сахар, влейте масло.

дрожжи

соль

Насыпьте указанное количество соды. Чтобы правильно отмерить ее количество, наберите полную ложку, без горки и возвратите половину обратно в пачку. Это важно, поскольку излишек соды отрицательно влияет на вкусе готовых изделий и может вызвать изжогу, а при ее недостатке выпечка не поднимется.

добавить муку

Смешайте компоненты венчиком и оставьте на 6-7 минут. После появления пузырьков на поверхности жидкой массы, постепенно добавьте просеянную муку высшего сорта.

готовим тесто

Перемешивайте смесь с помощью венчика минуту, а затем замесите руками мягкое тесто, как показано на фото.

тесто

Сформируйте тестовую массу в виде шара и накройте влажным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» четверть часа.

кусочек теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты