Творожные булочки — как пух всего за 5 минут

вкусные булочки

Приготовить нежные и вкусные сладкие творожные булочки, как пух, можно всего за 5 минут: тесто для них делается ну очень просто и быстро. Да и выпекаются булочки относительно недолго: 17-20 минут. За это время вы как раз успеете заварить чай, накрыть стол и позвать домашних на вкусный завтрак. Такие булочки хороши и сами по себе, и с маслом, и с любым джемом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото поможет разобратся в процессе приготовления.

Ингредиенты на 5 маленьких булочек:

  • творог – 100 гр;
  • желток – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1-2 щепотки.

Для смазывания:

  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить творожные булочки, как пух

В чашу миксера выкладываем творог и желток. Добавляем соль, сахар и ванилин. (Если вы готовите двойную порцию булочек, можно взять 1 целое яйцо.)

творог, яйца и сахар

Перемешиваем.

перемешать

Добавляем разрыхлитель и по частям — просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.

добавить муку

Получается довольно липкое тесто, собираем его в комок.

тесто

Влажными руками отщипываем от теста небольшие кусочки весом 50-60 г и формируем круглые булочки. Заготовки булочек выкладываем противень, выстланный  слегка смазанным маслом пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

сформировать

Помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 12 минут.

выложить на противень

Для смазывания булочек соединяем горче молоко с сахаром и хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

готовим творожные булочки

Противень с булочками осторожно вынимаем из духовки. Булочки смазываем молочно-сахарной смесью.

смазать

И возвращаем в духовку минут на 5-8, до приобретения ими легкого золотистого цвета.

выпекать

Булочки можно сразу подавать к столу.

домашняя выпечка

Если будете формировать булочки большего размера, им понадобится немного больше времени на приготовление.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты