Мойва жареная на сковороде

вкусная рыба

Сегодня приготовим вкусную и простую в приготовлении рыбу. Мойва жареная на сковороде – самый доступный и самый вкусный вариант рыбы. Чтобы рыба получилась с хрустящей румяной корочкой, будем использовать пшеничную муку. Готовить мойву не долго, а съедается она мгновенно.

Подавать к столу мойву можно просто так, можно использовать дополнительные гарниры – картофельное пюре, рис, можно добавить овощи и разносолы. Также к мойве можно предложить немного зелени и пару ложек сметаны.

Пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мойва – 400 г;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Как приготовить мойву на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Мойву заранее достать из морозильной камеры, после рыбу разморозить и почистить.

мойва

Подготовить миску с пшеничной мукой, по желанию муку можно соединить с панировочными сухарями.

мука

Добавить в муку соль и молотый черный перец, добавить паприку. Перемешать хорошо все.

добавить специи

Теперь каждую рыбу необходимо запанировать в муке.

рыба в муке

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду всю подготовленную мойву. Жарить рыбу 4-5 минут.

выложить на сковороду

Перевернуть мойву и жарить еще 3-4 минуты. Румяную рыбу подавать к столу,  излишки масла можно удалить при помощи бумажных кухонных полотенец.

обжарить

Приятного вам аппетита!

мойва на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты