2021 год какого животного по восточному гороскопу

По восточному календарю у каждого года есть символ, который может оказывать влияние на многие аспекты. 2021 – год Белого Металлического Быка. Это одно из самых рассудительных и благородных животных, что накладывает отпечаток на празднование и встречу Нового года. Стоит заранее разобраться с тем, что лучше надевать, как оформить помещение и какие блюда больше всего подойдут для новогоднего стола.

Годом какого животного по гороскопу будет 2021 год

Белый Металлический Бык идет после Белой Крысы – его отличительными чертами являются неторопливость, уверенность в собственных силах, трудолюбие. Этот период особенно хорошо подходит для решительных, волевых и рассудительных людей. Бык – символ твердого характера, сдержанный во всем, не терпящий ярких и кричащих цветов.

Нужно помнить о том, что год Быка наступает не в январе, так как восточный календарь не соответствует привычному. Началом периода считается второе новолуние после зимнего солнцестояния – оно приходится на пятницу, 12 февраля 2021 года. Окончание – 30 января в 2022 году.

Так как этот период наступит после високосного года, который в этот раз был особенно сложным, стоит ожидать, что он будет спокойным и размеренным. Символ благоприятствует трудолюбивым и целеустремленным людям. Все усилия вернутся в двойном размере, особенно успешным год будет для тех, кто честен с другими и не боится брать на себя ответственность.

Также можно уделить внимание развитию собственного бизнеса или построению карьеры: затраты времени и сил будут вознаграждены, если проявить настойчивость и планомерно идти к цели. Но из-за консерватизма Стального Быка вносить в жизнь резкие перемены не рекомендуется, лучше двигаться по проторенной тропе и отложить оригинальные идеи на потом. Этот год не для любителей быстрых денег и искателей легких путей, удача сопутствует только упорным людям, готовым приложить усилия для достижения результата.

Развитие бизнесса

Что касается отношений, с поиском второй половинки могут возникнуть проблемы. Бык ценит уединение и неохотно пускает кого-то в свою жизнь. Не стоит форсировать события, лучше делать все постепенно, чтобы узнать человека получше. У семейных пар, наоборот, все будет хорошо, если прислушиваться к партнеру и заботиться о благополучии окружающих.

Важно! 

В год Быка относитесь к жизни философски, станьте надежной опорой для своей семьи, друзей, коллег по работе и вам будет сопутствовать удача.

Теперь вы знаете, год какого животного по восточному календарю наступит после года Крысы. Что касается славянского календаря, по нему с 21 марта наступит год Кричащего Петуха – достаточно импульсивного и непоследовательного знака. Трактовка по разным версиям отличается, поэтому лучше выбрать один вариант и следовать его рекомендациям.

В чем встречать год Быка: праздничный наряд

Многие астрологи считают, что от того, как и в чем встречен Новый год, зависит, как он пройдет. Поэтому стоит заранее подготовиться и разобраться, какую одежду выбрать на праздники и каких рекомендаций следует придерживаться:

  1. Белый Бык – солидный знак, поэтому лучше выбирать нейтральную цветовую гамму – серый, белый, голубой, пастельный, серебристый или бежевый. Оттенок не имеет большого значения, главное – спокойные тона. Практически все перечисленные цвета отлично сочетаются между собой, что существенно упрощает выбор элементов наряда.
  2. Астрологи утверждают, что выбор цвета влияет на события в наступающем году. Так, тем, кто желает привлечь в жизнь финансовую удачу, лучше всего отдать предпочтение белой одежде. Для желающих найти вторую половинку и тем, кому важно укрепить отношения, больше всего подойдет светло-серый цвет.
  3. Лучше избегать ярких и кричащих оттенков – это совершенно неуместно. Старайтесь выбирать одежду без принтов хищников (леопардовая и другие подобные расцветки), это тоже неподходящее решение.
  4. Женщинам лучше всего вспомнить о платьях классического покроя, как вариант – модные сейчас модели через одно плечо. Если выбирать юбку, рекомендуется отдавать предпочтение длинным или средним моделям, избегать мини. По цвету – отлично подойдут все спокойные оттенки с металлическим отливом, это относится и к брюкам. При выборе топа, рубашки или блузки стоит искать модели свободного покроя, не стесняющие движений, а от облегающих лучше отказаться. Дополнить образ можно стильными аксессуарами, которые подбираются по общим рекомендациям для символа года.
    Платье
  5. Мужчинам советуют отдать предпочтение классическим цветам – черному, серому, коричневому либо пепельному. Еще один неплохой вариант – пастельные тона. Лучше не носить джинсы, а надеть брюки, можно добавить яркий (но не кричащий и не красный) аксессуар в виде классического галстука или бабочки. Отлично подойдут изделия из натуральных тканей, можно использовать как рубашку, так и свитер. Символ года любит солидность, поэтому классический костюм тоже будет уместным.
  6. Очень хороший вариант для пары – одеться в одной цветовой гамме, чтобы получился гармоничный ансамбль. Это будет способствовать укреплению отношений и принесет удачу в наступающем году.
  7. В макияже и маникюре лучше придерживаться общих рекомендаций и избегать огромного количества косметики на лице или кислотного цвета ногтей. Основное правило – умеренность: все должно быть стильно и при этом со вкусом.
  8. Что касается обуви, лучше всего выбирать то, что можно носить до утра, главный критерий в этом случае – удобство. Естественно, обувь должна сочетаться с одеждой.

Важно! 

Не стоит встречать новый год в тапочках, даже если вы дома только со второй половинкой. Нужно обстоятельно подготовиться к празднику и не упустить ни одной мелочи.

В целом подобрать одежду для новогодней ночи несложно, нет никаких особых требований, главное – соблюдать во всем меру и воздерживаться от ярких цветов. Солидность – главная черта Стального Быка, поэтому любое легкомыслие и несерьезность в нарядах неуместны.

Какой цвет выбрать для оформления комнаты

Конечно, перекрашивать стены или менять обои не стоит, но украсить помещение нужно, чтобы создать праздничную атмосферу. При этом стоит учесть особенности наступающего года, чтобы сделать все правильно и не допустить типичных ошибок:

  1. Оформлять комнату аккуратно, без небрежности и наспех сделанных украшений. Бык очень любит порядок во всем, это касается и убранства помещения, все изделия должны быть качественными. Не стоит вешать то, что использовалось много лет и выглядит не лучшим образом.
  2. Отдавать предпочтение естественным цветам и их всевозможным оттенкам. На этот Новый год лучше отказаться от ярких игрушек неестественных расцветок и подыскать стильные украшения в сдержанной цветовой гамме. Желательно подбирать все элементы так, чтобы они сочетались между собой.
  3. Еще один отличный вариант – стальные цвета и изделия с металлическим отливом. Блестящие елочные игрушки идеально вписываются в концепцию оформления в год Стального Быка. Желательно подбирать матовые шары, которые выглядят сдержанно, но при этом создают стильную обстановку.
  4. Очень важно навести порядок перед праздником – это еще один момент, которому стоит уделить особое значение. В комнате должно быть чисто, а украшений может быть и не очень много.
  5. Хорошо подойдут бумажные снежинки белого цвета, так как и цвет и материал полностью вписываются в концепцию наступающего года. Вообще, украшения из бумаги – отличное решение наряду с натуральным деревом, изделиями из соломы и т.п. Природные материалы идеально подходят для года Быка.

Не стоит использовать яркие украшения и на столе, следует придерживаться строгости и умеренности. Никаких ограничений нет, главное – естественные цвета и порядок во всем, даже если это касается декора помещения.

Что готовить на новогодний стол, чтобы угодить символу 2021 года

Стальной Белый Бык любит разнообразие, но при этом имеет определенные предпочтения, которые стоит учесть при планировании новогоднего меню. Общие рекомендации:

  1. Отдайте предпочтение блюдам растительного происхождения, их может быть сколько угодно. Никаких ограничений по составу и способу приготовления нет, все зависит от рецепта.
  2. Не использовать говядину и телятину – по понятным причинам. Но это не означает запрета на мясо на столе: хорошо подойдет баранина, крольчатина либо свинина. Не стоит делать очень много мясных блюд, они не должны занимать основную часть стола.
  3. Сладости – слабость Быка, поэтому их может быть огромное количество, тут никаких рамок нет. Различные десерты, печенья, пирожные – подойдет все. А вот при выборе напитков лучше отдать предпочтение сокам, морсам и другим натуральным продуктам.
  4. Готовить все следует тщательно, не делать работу наспех, даже тут важна скрупулезность и обстоятельность.
  5. Выбирать самую лучшую посуду, не ставить на стол изделия со сколами, трещинами и другими повреждениями.

Что готовить на новогодний стол

К сведению! 

Еще один нежелательный продукт – разнообразные морские деликатесы, лучше не брать и не готовить их.

В целом жестких ограничений нет, поэтому можно выбирать любимые блюда и ставить их на новогодний стол. Но при этом стоит сделать что-то оригинальное, идеально подходящее для года Стального Белого Быка. Можно выбрать подходящий из нижеприведенных рецептов.

Лобио из фасоли

Бобовые по нраву символу наступающего года, но на праздничных столах они встречаются редко (горошек в оливье не в счет). Между тем из них можно готовить много разных блюд и одно из таких – лобио.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – примерно 2 стакана;
  • лук (лучше красный) – 2 средних головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец и уцхо-сунели (синий пажитник) – по половине чайной ложки;
  • кинза – небольшой пучок.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Налить в кастрюлю примерно 2 л воды, посолить и отварить в ней фасоль до готовности (обычно показателем является лопающаяся кожица). За 10-15 минут до окончания варки положить в кипящую воду пару лавровых листочков.
  2. Вылить три четверти воды, фасоль извлечь и немного измельчить. Раздавливать не до пюре, а чтобы каждая фасолинка развалилась на 2-3 части. Залить оставшийся отвар обратно.
  3. Одну луковицу измельчить и обжарить до золотистой корочки, вторую просто мелко нарезать, добавить обе в фасоль.
    Одну луковицу измельчить и обжарить
  4. Добавить специи и винный уксус, кинзу предварительно мелко нарезать. Тщательно перемешать компоненты и дать настояться не менее часа.
К сведению! 

Чтобы фасоль выглядела привлекательнее, можно использовать зелень для украшения блюда.

Бараньи ребрышки с гречкой

Бык неравнодушен к крупам, поэтому желательно, чтобы на новогоднем столе была хотя бы одна каша.

Бараньи ребра – отличное блюдо, которое идеально сочетается с гречкой и не вызывает особых сложностей при приготовлении.

Ингредиенты:

  • до 2 кг бараньего бочка с ребрышками;
  • 300-400 г лука;
  • 0,5 кг гречневой крупы;
  • 200-300 г отварных грибов (желательно твердых);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • столовая ложка горчицы (готовой).

Рецепт приготовления:

  1. Бараний бочок разделить на куски подходящего размера, если это необходимо. Хорошо вымыть и вытереть насухо салфеткой. Почистить чеснок, если зубчики большие, разделить на несколько частей, нашпиговать мясо. Натереть солью и перцем, сверху смазать горчицей (благодаря ей на поверхности образуется хрустящая корочка). Мариновать мясо около 4 часов.
    Бараний бочок разделить на куски
  2. Сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой. Можно подсушить ее после варки, слегка обжарив на сковородке. Лук нарезать мелко, также измельчить грибы, добавить к гречке и перемешать.
  3. Маринованный бочок положить на противень, чтобы края ребрышек были направлены вверх. Внутрь засыпать подготовленную гречку.
  4. Поставить в разогретую духовку и запекать от полутора до двух часов. Время от времени извлекать и поливать выделившимся соком мясо и гречку.
Важно! 

Вместо гречки можно использовать любые другие крупы, все зависит от личных предпочтений.

Фаршированный карп

Рыбные блюда хорошо подойдут для праздничного стола при наступлении года Стального Быка. Но тут есть один нюанс – не стоит покупать готовые блюда и просто ставить их на стол. Нужно брать сырую рыбу и готовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • карп весом от 2 кг и более, желательно выбрать красивый экземпляр;
  • яблоко среднего размера (лучше кислое);
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • 2 куска батона, предварительно размоченного в молоке;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Карпа предварительно выпотрошить, сделав надрез внизу. Далее понадобится острый нож с небольшим лезвием: подрезать небольшой участок на брюхе и снимать кожу постепенно, от задней части к передней. Плавники не вырезать, а отделять вместе с мясом, чтобы оболочка была цельной – она еще пригодится. Голову срезать вместе с кожей.
    Карпа предварительно выпотрошить
  2. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы перемолоть все мелкие косточки, которые неизбежно остаются.
  3. Морковь, лук и яблоко почистить и нарезать на большие куски. Пропустить ингредиенты через мясорубку вместе с предварительно размоченным в молоке батоном.
  4. Смешать все компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Заполнить готовой массой ранее снятую кожу, чтобы сформировать тушку рыбы. Нижнюю часть зашить натуральной нитью.
  5. Разогреть духовку до температуры 170°С. Карпа разместить на противне, смазать всю наружную часть майонезом, запекать примерно час.
Совет! 

Можно экспериментировать со специями и овощами для наполнения, чтобы изменить вкус готового блюда.

Вафельные рожки с фруктовым наполнителем

Нельзя обойтись без сладостей при встрече года Быка. Опять же, желательно, чтобы не все они были готовыми, что-то обязательно стоит сделать своими руками. Один из лучших рецептов – рожки со свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • груши – 1-2 шт;
  • несколько мандаринов;
  • 2-3 банана;
  • свежие ягоды (по возможности);
  • полпачки сливочного масла;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Дать сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре, затем взбить с сахаром и ванилью. Добавить соль по вкусу, разбивать по одному яйцу, после чего понемногу насыпать муку, не прекращая взбивания. Последними влить теплые сливки и перемешать до однородности массы.
    Дать сливочному маслу размякнуть
  2. Смазать и разогреть вафельницу. Выпекать до золотистой корочки, сразу после извлечения сворачивать в рожки примерно одинаковой формы.
  3. Груши и бананы очистить и нарезать на кубики небольшого размера. С мандарина снять кожуру, разделить на дольки и убрать прожилки. Перемешать компоненты и наполнить ими рожки. Сверху украсить ягодами, если они есть.
Совет! 

Можно использовать немного взбитых сливок для украшения блюда.

Год Белого Металлического Быка предполагает тщательную подготовку во всех аспектах: не стоит делать все наспех и как попало. Очень важно делать ту или иную работу по подготовке к празднику своими руками, стараться соблюдать порядок, использовать натуральные цвета и материалы при украшении комнаты. Обязательно уделить внимание и новогоднему столу: на нем не должно быть говядины, телятины и морепродуктов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты