Биография Юлии Навальной

Юлия Навальная — супруга и правая рука скандально известного политика Алексея Навального. Сильная духом женщина — поддержка и опора оппозиционера. Она сопровождает мужчину на политических акциях и мужественно ждёт его из тюремных заключений. Среди соратников юриста-оппозиционера за Юлией Борисовной Навальной закрепилось прозвище «Жена декабриста».

Основные сведения

Первая леди оппозиции родилась в 1976 году в столице в семье научного работника Бориса Александровича Абросимова. Её мать служила в Министерстве лёгкой промышленности. Брак у родителей Юлии был недолговечным: они развелись, когда дочь училась в пятом классе.

Юлия Навальная

После школы девушка поступила в вуз на факультет международных экономических отношений. Успешно его закончила и отправилась стажироваться за рубеж. Лето 1998 года ознаменовалось знакомством с её теперешним мужем — юристом из Москвы.

Краткая информация:

Дата рождения 24 июля 1976 года
Место рождения Москва, СССР
Национальность русская
Имя в девичестве Юлия Борисовна Абросимова
Образование Высшее
Рост 174 см
Вес 62 кг

Любимый цвет — красный. Женщина часто появляется на публике в красной одежде.

Детство и юность

Эти периоды в биографии девушки отражены очень сухо. Известно, что её отец работал в одном из НИИ г. Москва. А когда девушке было 18 лет, он ушёл из жизни. Однако в своём интервью Ксения Собчак заявила, что Борис Абросимов в свое время занимал значимый пост в Комитете государственной безопасности.

Юлия с мужем

Также читайте: Биография и личная жизнь Полины Гагариной

Его завербовали, убедившись в успехах. Проскальзывала информация, что Абросимов служил в российском посольстве в Великобритании по заданию Комитета, чтобы собирать необходимые сведения. Юлия отказывается и сегодня комментировать подобные утверждения.

Есть противоречивая информация, что в девичестве Абросимова трудилась в одной из столичных коммерческих кредитных организаций. Она не подтверждена. Есть мнение, что девушка вообще не работала, помимо ведения бизнеса с родителями мужа.

Личная жизнь Юлии Навальной

Обладательница яркой внешности, стального характера и пытливого ума всегда интересовала противоположный пол, хотя сама себя она никогда не считала объектом страстных желаний. Её активность и постоянное изучение нового просто не оставляли времени, чтобы замечать подобные вещи. Если же Юлия понимала, что невольно стала объектом фантазий, моментально прекращала любые контакты.

Встреча с Алексеем Навальным

Знакомство с будущим супругом произошло на отдыхе в Турции, где у девушки нашлось время для общения. Хотя пара до сих пор считает это счастливой случайностью, изменившей всю их жизнь. В 1998 году состоялась судьбоносная встреча между двумя молодыми людьми одного возраста. Алексею было столько же лет, сколько и Юлии — 22 года.

Знакомство с Навальным

Девушка поразила молодого дипломированного юриста своей подкованностью в этой теме и глубокими знаниями аппарата правительства. В кабинете министров девушка знала всех его представителей по именам и фамилиям, что сразило Алексея наповал. В Турции пара наслаждалась отдыхом в течение двух недель, затем парень с девушкой обменялись телефонами, договорившись о встрече по возвращении в столицу.

Внимание!

Алексей и Юлия заключили брак спустя 2 года после судьбоносной встречи.

Семья и дети

Молодыми родителями в первый раз молодожёны стали в 2001 году. 6 сентября на свет появилась их любимая дочка Даша. Второй ребёнок родился спустя 7 лет, 26 марта. Наследника супруги назвали Захар. В 2019 году Дарья была зачислена в институт в Стэнфорде.

Семья Навальных

У супругов спустя долгие годы совместной жизни нет тайн, они верны во всех смыслах, включая и политические взгляды. Клятва верности не стала пустыми словами для Юлии: она поддерживает мужа всегда и во всём.

Политические взгляды Юлии

Юлия вместе с мужем вступила в политическую партию «Яблоко», под председательством Явлинского. В 2007 году юрист решил покинуть партию. Начался сложный период в жизни супружеской пары: женщина вынашивала ребёнка, а мужчина намеревался сделать достоянием общественности доказательства фактов экономического мошенничества в отечественных компаниях государственной формы собственности.

Это не осталось без внимания правящей элиты. Фигура Навального попала в их поле зрение и спустя время мужчина получил статус оппозиционера, а Юлия осознала, что теперь перед ней возникла серьёзная задача оказывать поддержку избраннику. Свою позицию хрупкая женщина обозначила активным участием в политических акциях, курированием публикации материалов о муже.

Юлия и Алексей Навальные

Также читайте: Биография и личная жизнь Сати Казановой

Свою позицию женщина отражает и в соцсетях. У неё есть аккаунт в инстаграме с 288000 фолловеров. Основную часть профиля занимают семейные фотоснимки. Назвать белокурую женщину публичной персоной нельзя: для неё основная ценность — её близкие. Женщина не выкладывает пафосных фото в дорогих нарядах. Альбомы состоят из обычных снимков, где запечатлены члены семьи в повседневной одежде. Если это фото со званых вечеров, то это сдержанные стильные костюмы.

Юлия Навальная сейчас

Чёрная полоса настигла чету в конце лета 2020 года. Мужчина стал чувствовать себя плохо во время авиаперелёта. Потребовалась экстренная посадка в Омске. Там доктора оценили состояние мужчины как крайне тяжёлое и незамедлительно ввели его в искусственную кому. Предположительный диагноз медиков — отравление.

Из-за токсичности в палату было запрещено входить любому. Из-за такого отношения медицинского персонала Юлия пришла в бешенство. По словам женщины, запрет распространялся даже на их семейного доктора из столицы.

Навальный в больнице

Официально результаты консилиума о состоянии пациента не опубликовали и не предоставили близким. Женщина поставила целью добиться перевозки Алексея в Германию, она обращалась к президенту, в ЕСПЧ. Местные врачи не давали разрешение на перевод пациента, поскольку считали, что транспортировка может стоить больному жизни. Но женщина не успокаивалась и «достучалась».

Она получила разрешение на перевозку мужчины в немецкую больницу. Там ему была оказана соответствующая помощь, после чего его постепенно вывели из комы. Худшие опасения после отключения аппарата ИВЛ не оправдались: оппозиционер пришёл в себя, его сознание и память не пострадали. Состояние больного стабилизировалось.

Юлия и Алексей

Юлия на протяжении всего периода не отходила от супруга, поддерживала его постоянным общением. Единомышленники оппозиционера очень ждали обращения мужчины — и оно состоялось. В нём он выразил благодарность докторам и любимой женщине, которая постоянно была с ним.

Внимание!

В октябре того же года чета в откровенном интервью Юрию Дудю изложила свою версию случившегося, поделились дальнейшими планами и взглядами на сложившуюся политическую ситуацию.

В начале 2021 года супруги вернулись на Родину. В аэропорту произошло задержание оппозиционера на 30 суток. В феврале столичный суд вынес решение о лишении свободы оппозиционера по ходатайству ФСИН.

Юлия Навальная сейчас

Подсудимому назначили наказание в виде штрафа в полумиллиона рублей. Не удалось избежать и срока в 3,5 года. Для отбывания выбрана колония общего режима. Учитывая время, когда он провёл дома под стражей (февраль-декабрь 20014-го), в заключении будет отбывать 2,8 года.

Независимо от того, кто родители женщины, биография Юлии Навальной интересна в большей степени из-за супруга.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты