Что такое ETF фонды

ETF — это хорошо известный и популярный тип инвестиционного фонда, который, проще говоря, в значительной степени отражает состояние одной из выбранных бирж (и не только бирж). Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке vtb etf.

Биржевой фонд, сокращенно ETF, а на рынке просто индексный фонд ETF. Как отмечают эксперты, это один из самых простых, менее рискованных и эффективных способов накопить на пенсию на бирже. Это довольно новое решение.

ETF — это тип паевого инвестиционного фонда, который почти отражает состояние одной из выбранных бирж (а не только бирж). Итак, как это работает? И поэтому, когда индекс DAX летает, например, стоимость паев индексного фонда Lyxor DAX ETF также падает. И наоборот, когда DAX растет — растет и ETFDAX.

Вы, наверное, сейчас думаете: круто, но выгодно ли инвестировать в ETF на фондовой бирже, ведь их всего три. Факт, не так много, но никто не сказал, что инвестировать в ETF можно только на фондовой бирже.

Достаточно создать брокерский счет или счет на международной инвестиционной платформе с доступом к иностранной валюте, и через несколько мгновений вы получите доступ не к трем, а к нескольким тысячам ETF. Например, на фондовой бирже США зарегистрировано более 2000 различных типов фондов. Там вы можете найти ETF практически на все. Они предназначены для развивающихся рынков, для золота, для кофе, для компаний, производящих экологически чистые овощи, для технологических гигантов или и т. д.

На рынке пока нет ETF на основе биткойнов, но вполне возможно, что вскоре они будут построены на Бермудских островах. В сентябре 2020 года Бермудская фондовая биржа запустила индекс криптовалюты Hashdex Nasdaq, а в конце года появилась информация о создании на его основе ETF. За предприятием стоит бразильская инвестиционная компания Hashdex и фондовая биржа Nasdaq.

Интересно, что в течение нескольких лет братья Винклвосс, а также Уилшир Феникс и Арка безуспешно пытались представить ETF для биткойнов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Наблюдение SEC США уже несколько раз отказывалось. Вероятно, это довольно строгий закон о криптовалюте. Поэтому первый такой фонд будет создан на Бермудских островах, потому что правовая система там очень либеральна.

ETF — сколько на нем можно заработать и является ли это безопасным решением?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. ETF, как и любой инвестиционный фонд, теряют и выигрывают. Так что потенциальная прибыль действительно зависит от того, как долго будет длиться вложение и в какой именно фонд будет вложен. Однако, чтобы немного обрисовать, сколько вы можете заработать на ETF, мы скажем, насколько выросли те, которые котируются на польской фондовой бирже, с момента их создания, то есть за 10 и 9 лет.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector