Абсурдная толерантность или как испортили хорошие сериалы

Толерантность в понимании современного кинематографа, именуемого образно голливудской продукцией, вне зависимости от своего национального происхождения, стала уже просто абсурдной. Ремейки и трансформации некогда популярных сюжетов способны удовлетворить самые извращенные вкусы и самые перевернутые с ног на голову требования. С разных позиций их можно рассматривать как удовлетворение социальных потребностей общества в терпимости и равенстве прав или составлять красноречивые обзоры с фото на тему, кто и зачем испортил хорошие фильмы и сериалы.

О толерантности и не только

В обобщенно-медицинском понимании толерантность организма – степень его способности не отторгать пересаженные органы. В кинематографе под этим понятием стали подразумевать совершенно невероятные трансформации главных героев в переснятых фильмах или очередных экранизациях сюжетов, давно ставших классическими.

Читайте еще: Почему нельзя праздновать Новый год мусульманину

Есть две противоположные точки зрения на уже существующие и намечаемые версии популярных сюжетов. По мнению правозащитников, кинокритиков с нетрадиционными взглядами и определенной части общества, – это прекрасная тенденция, позволяющая зрителям приобщиться к борьбе за права обделенных когда-то слоев населения, полов или представителей рас.

Вторая – возмущение любителей традиционного кинематографа, в котором придерживаются исторических фактов и достоверности, приятно располагающей к просмотру без внутреннего противоречия.

Основные тенденции абсурдной толерантности в современном кинематографе легко отследить, если регулярно смотреть появляющиеся на экранах новинки:

  • замена расовой принадлежности: заведомо белого героя играет представитель черной расы, есть случаи, когда такая же подмена осуществляется в отношении азиатов;
  • героя мужского пола неожиданно делают женщиной (обратная трансформация почему-то встречается редко);
  • вместо привычного любовного дуэта вниманию зрителя представляется трансгендер, испытывающий раздвоение личности, или герой нетрадиционной ориентации в теплой компании с приятелем или подружкой.

Интересно!

В целом абсурдная толерантность начинает напоминать реформу в американской полиции после народных волнений в Лос-Анджелесе. Тройка полицейских для предотвращения новых скандалов формировалась из женщины, белого и темнокожего копов, особенно приветствовалось, если кто-то из их был нетрадиционной ориентации.

Читайте еще: Как выглядели зарубежные знаменитости 20 лет назад — топ 15

Абсурд или лояльность

Новомодные тенденции выдаются за проявление лояльности, терпимости или толерантности и преподносятся средствами массовой информации как попытка сгладить противоречия в обществе, уменьшить и нивелировать проявления враждебности или агрессии.

В разных слоях современного общества есть люди, принимающие это за правду жизни, средство привлечь побольше зрителей, эпатируя такими заменами наивного киномана, сознательную тактику по искоренению традиционной семьи, религиозных верований, отказ от национальных и расовых ценностей.

На чью сторону встать, зритель решает самостоятельно, просмотрев невероятные версии ранее культовых кинолент.

  • «Люди в черном», где вместо обожаемой всеми мачо-дуэта известных актеров белой и негроидной расы, присутствует белокожий герой, непонятной ориентации и темнокожая женщина, лидирующая в паре.

  • «Охотники за привидениями», превратившиеся в охотниц в версии, снятой в 2016, не вызывали ни симпатий, ни смеха, но были причиной нервных срывов у Пола Фига, вынужденного снимать такую версию.

Читайте еще: 50 лучших товаров для школьников и студентов с AliExpress

  • Сказка о средневековой Европе, трансформации сказки «Красавица и чудовище», вместо привычных европейцев обрела темнокожих, из которых один – гомосексуалист, а все они – священники и придворные.

  • Скарлетт Йохансон, в роли японского роботизированного бойца в фильме «Призрак в доспехах» была особенно абсурдна, хотя создателей фильма это совсем не смутило.

Факт!

В 2020 году даже студия Marvel анонсирует выход фильмов, в которых будут широко представлены цисгендеры, темнокожие, азиаты, латиноамериканцы и индусы. Поскольку все это уже несколько банально, есть новое открытие в эпатажных тенденциях – приглашение глухой актрисы, которая в анонсах из соображений толерантности именуется слабослышащей.

Читайте еще: 14 звезд, которые растят трансгендерных детей

Если абсурдная толерантность не кажется вам похвальной тенденцией, внимательно читайте анонсы к выходящим фильмам. Возможно, именно количество продаваемых билетов и двигает создателей подобной продукции на новые «подвиги».

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты